Электронный дневник - Страница 22 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2011, 02:06
ответ для Миланда , на сообщение « Электронный дневник »
mamalebedeva
Мега-элита

Athene
У нас ведь всегда так... "Хотели как лучше, а получилось как всегда"

Пригласи в ОЗ друга своего. Во имя закрытых рядов и да состоится выкуп. Стоп.
mamalebedeva is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2011, 22:06
ответ для malych , на сообщение « Вопрос к учителям: а дома, с домашнего... »
passer-by
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
Вопрос к учителям: а дома, с домашнего компьютера нельзя ввести все эти данные? ну это на тот случай, если дома собственный ребенок болеет...
нет, нельзя, потому что сделано через Ж..., а не потому что защита сложная.
Вместо того, чтобы создать сайт (а-ля дневник.ру), на который можно было бы зайти в любое время с любого компа, имеющего доступ в инет, электронный дневник создали в виде программки. Соответственно, программка устанавливается только на школьные компы и работать в ней можно только в пределах локальной сети школы.
Еще одно действо нашего министерства образования, которое заставляет меня задуматься об их умственных способностях.
passer-by is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2011, 22:13
ответ для Миланда , на сообщение « Электронный дневник »
Ералашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Athene Посмотреть сообщение
Простите, но за ту же зарплату, кому захочется выполнять дополнительные и трудоёмкие функци? Только учителя никто об этом спрашивать не будет...
Такое чувство, что учителей просто переводят на 8ми часовой рабочий день. А что? Планирование сейчас уже так не пишут, тетрадей столько не проверяют. Пусть сидят до 6ти вечера в школе и заполняют электронные дневники.
Бред, конечно. У нас многие учителя уже говорят, что если это все будет занимать много времени, будут увольняться.
на самом деле, заполнять там все просто и быстро. - если у тебя журнал на руках (это тоже решаемо - можно завести себе черновик и дублировать туда оценки по своему предмету) и если компьютер свободен. А вот с компьютерами проблема.
Еще у учителей плохо с печатанием текстов, но можно облегчить себе тру д -попросить кого-нибудь хотя бы планирование забить.

Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Ералашка is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2011, 22:16   #214
mamalebedeva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
Вместо того, чтобы создать сайт (а-ля дневник.ру), на который можно было бы зайти в любое время с любого компа, имеющего доступ в инет, электронный дневник создали в виде программки. Соответственно, программка устанавливается только на школьные компы и работать в ней можно только в пределах локальной сети школы.
Еще одно действо нашего министерства образования, которое заставляет меня задуматься об их умственных способностях.
А ещё говорят, что сделано это, якобы, для того, чтобы реально отследить время нахождения учителя на рабочем месте, т.е. в школе... вдруг этот самый учитель халявит и не дорабатывает свои законные часы В программе фиксируется время ввода данных...

Пригласи в ОЗ друга своего. Во имя закрытых рядов и да состоится выкуп. Стоп.
mamalebedeva is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2011, 23:08   #215
passer-by
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
Такое чувство, что учителей просто переводят на 8ми часовой рабочий день. А что?
ну, если учителя начнут ограничивать себя 8часовым рабочим днем 5 раз в неделю, то учителям, увы, придется выбирать (а ученикам пожинать плоды), что делать в первую очередь: успеть нормально подготовиться ко всем урокам, проверить тетради (особенно русский, литература и математика), выставить все оценки и д/з в электронный дневник, заполнить все необходимые отчетные бумажки и т.д. А еще забыла, дополнительно после уроков готовить детишек-одиннадцатиклассников к ЕГЭ. Если у учителя нагрузка больше ставки, уроки он ведет у нескольких параллелей, да еще и классное руководство имеет, то рабочая неделя у него обычно больше 40 часов длится.
Старый 06.01.2011, 00:15   #216
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
Тут согласно. НО если это программа внутришкольная, то как предлагается родителям иметь доступ ко всей этой информации: оценкам, домашним заданиям? Какая-то ерунда. Через Дневник.ру хотя бы переписку в случае необходимости можно было вести с учителем. Интересно, как здесь? Родитель может из дома писать-читать, а учитель нет? Или чтобы посмотреть этот дневник, я-родитель тоже к школьному компьютеру должна доступ иметь?
Старый 06.01.2011, 00:23
ответ для malych , на сообщение « Тут согласно. НО если это программа... »
taniusha1905
Banned

Цитата:
Тут согласно. НО если это программа внутришкольная, то как предлагается родителям иметь доступ ко всей этой информации: оценкам, домашним заданиям? Какая-то ерунда. Через Дневник.ру хотя бы переписку в случае необходимости можно было вести с учителем. Интересно, как здесь? Родитель может из дома писать-читать, а учитель нет? Или чтобы посмотреть этот дневник, я-родитель тоже к школьному компьютеру должна доступ иметь?
Да , Вы пишите заявление , Вас регистрируют в этой программе и можете смотреть ЭЖ. Писать учителю можете, но отвечать он Вам будет по желанию ( нам так объяснили).

А я вот не понимаю, почему должна переписываться с родителями? После уроков я обычная женщина со своей семьёй и своим ребёнком, у меня другие заботы. А я буду целый вечер с родителями переписываться?!?!
taniusha1905 is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 10:16
ответ для taniusha1905 , на сообщение « Да , Вы пишите заявление , Вас... »
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от taniusha1905 Посмотреть сообщение
А я вот не понимаю, почему должна переписываться с родителями? После уроков я обычная женщина со своей семьёй и своим ребёнком, у меня другие заботы. А я буду целый вечер с родителями переписываться?!?!
а что вы так нервничаете? сами же написали - по желанию. так что не хотите, не переписывайтесь.
Старый 06.01.2011, 14:50
ответ для taniusha1905 , на сообщение « Да , Вы пишите заявление , Вас... »
Ералашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от taniusha1905 Посмотреть сообщение
Всегда так было, что у нет у учителя иной семьи, кроме школы. На своих детей никогда времени не хватало. Что поделать, такая профессия. Я сама дочь педагога с 40-летним стажем.

Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Ералашка is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 15:41
ответ для malych , на сообщение « Тут согласно. НО если это программа... »
passer-by
Мега-элита

Цитата:
Тут согласно. НО если это программа внутришкольная, то как предлагается родителям иметь доступ ко всей этой информации: оценкам, домашним заданиям?
а вот этого я сама пока не понимаю. И в темах, где учителя про электронный дневник пишут, тоже этого не нашла. Так что для меня это пока загадка. Если только теперь кл.рук. будет не сам выписывать оценки на листочек, а распечатывать из программки и вклеивать. Или более вероятно, раз данные будут из школы отсылаться куда-то дальше, то у родителей будет доступ по инету к какой-то базе (сайту), куда оценки, выставленные учителем в школе, будут выкладываться.

Добавить сообщение