|
|
08.01.2011, 00:10
|
|
Наш человек
|
Как я поняла, позиционируется пост, как отказ во въезде именно по причине того, что озвучен был "неверный ответ", те то,что ехали не в Швейцарию, а в Финляндию. Понятно, что могут быть др причины, но судя по представленной ситуации , причина была именно в этом
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2011, 00:12
|
|
Частый гость
|
Тебя посодют - а ты не воруй! (с) Папанов.
Причем тут граждане Евросоюза? Для них внутри этого самого союза виза не нужна, и я не думаю, чтобы они ехали куда то через Финляндию, ибо - для зачем? Да и менталитет не тот, что у европейцев, что у американцев - никто врать на таможне не станет, просто такое в голову не придет. Потому как закон есть закон, и если не хочешь проблем - не нарушай. Все просто. Почему то только у россиян считается правилом хорошего тона соврать о цели визита. Нет, я не защищаю Европу и Америку, но я и не на стороне россиян которые считают что им все можно, ибо есть виза и "за все уплочено". Или сказать правду - убудет с тебя? Как на дурака посмотрят? Или уважать себя перестанешь?
И правильно сделали что высадили. Или надо было сказать спасибо и извиниться? Им дали время "на подумать", и исправить свою ошибку. Не вняли. Ну и получили.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2011, 00:17
|
|
Я из Джаза
|
Цитата:
Сообщение от ПровокациЯ
Как я поняла, позиционируется пост, как отказ во въезде именно по причине того, что озвучен был "неверный ответ", те то,что ехали не в Швейцарию, а в Финляндию. Понятно, что могут быть др причины, но судя по представленной ситуации , причина была именно в этом
|
Цитата:
Сообщение от Пес
МАленькое резюме из сегодняшней поездке на Аллегро
В Выборге погранцы высадили папу с ребетенком лет3на взгляд. По какой причине точно не знаю. Это наши
|
Где тут сказано про "неверный ответ" в ситуации "папа с ребенком"? Более того, высадили наши. Ну явно не по причине "неверного ответа", нашим-то по барабану ваще, кто куда едет, лишь бы доки в порядке... Здесь как раз первая часть месседжа ТС - " Проверяйте документы перед дорогой"
Вам бы только ярлычков понаклеивать...
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2011, 00:18
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ПровокациЯ
А я считаю, что это просто СВИНСТВО : высадить семью с ребенком таким маленьким, в мороз.
Есть вероятность, что они передумали лететь... Думаю, что будь на их месте граждане ЕВросоюза или США- они бы
много раз подумали, прежде чем так поступить. Имей такая семья деньги и время, я бы на их месте подала в суд.
Виза есть в чем проблема? Они вполне могли ехать в Финляндию, решив в поезде не полететь в ту же Швейцарию... может
они билеты ехали сдавать. ... слов нет, нашли кого высаживать. Свободу передвижения, выбора никто не отменял.
|
Не гоните бред , про то что русских угнетают!
Виза - это только разрешение на въезд, последнее решение принимает пограничник,
почитайте законы.
В Россию при мне не пустили водителя финского автобуса - виза просрочена.
Хорошо что нашелся другой водитель, а то бы весь автобус поехал обратно.
Ну и про детей у которых просто не было визы и родители даже не знали про это,
здесь уже писали.
PS А тем про то как бы мне обмануть финских пограничников здесь уже предостаточно было.
И если бы финны периодически не ловили таких умных, то наверно все бы и забыли про законы.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2011, 00:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от WildCat77
Тебя посодют - а ты не воруй! (с) Папанов.
Причем тут граждане Евросоюза? Для них внутри этого самого союза виза не нужна, и я не думаю, чтобы они ехали куда то через Финляндию, ибо - для зачем? Да и менталитет не тот, что у европейцев, что у американцев - никто врать на таможне не станет, просто такое в голову не придет. Потому как закон есть закон, и если не хочешь проблем - не нарушай. Все просто. Почему то только у россиян считается правилом хорошего тона соврать о цели визита. Нет, я не защищаю Европу и Америку, но я и не на стороне россиян которые считают что им все можно, ибо есть виза и "за все уплочено". Или сказать правду - убудет с тебя? Как на дурака посмотрят? Или уважать себя перестанешь?
И правильно сделали что высадили. Или надо было сказать спасибо и извиниться? Им дали время "на подумать", и исправить свою ошибку. Не вняли. Ну и получили.
|
Ну ваше мнение оно ,конечно, имеет место быть, не спорю. Но честно говоря, меня удивляет вот эта вера в правильность иностранцев. Как сказал, один мой знакомый немец: если бы не было камер, еще не известно чьи тюрьмы были бы переполнены. И скоростные режимы нарушаются, и на пешеходном переходе не пропускают, и обсчитывают, и налоги далеко не все платят, и тд и тп- не надо вешать на граждан России клеймо.
Да, есть субъекты, но тк я ,к примеру, свечку не держала , то не была бы столь категорична в отношении данной семьи
|
Цитировать ·
|
08.01.2011, 00:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от factor
Не гоните бред , про то что русских угнетают!
Виза - это только разрешение на въезд, последнее решение принимает пограничник,
почитайте законы.
В Россию при мне не пустили водителя финского автобуса - виза просрочена.
Хорошо что нашелся другой водитель, а то бы весь автобус поехал обратно.
Ну и про детей у которых просто не было визы и родители даже не знали про это,
здесь уже писали.
|
 прЭлестно-ПрЭлестно  ваши выражения ... поражена
|
Цитировать ·
|
08.01.2011, 00:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от КатRUSя
Где тут сказано про "неверный ответ" в ситуации "папа с ребенком"? Более того, высадили наши. Ну явно не по причине "неверного ответа", нашим-то по барабану ваще, кто куда едет, лишь бы доки в порядке... Здесь как раз первая часть месседжа ТС - " Проверяйте документы перед дорогой"
|
высадили именно финны, а не наши, не российские погранцы.
|
08.01.2011, 00:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от КатRUSя
|
Ничего подобного , в посте говорилось именно о том, что одной из причин может быть неверный пункт назначения. "Не врите финам" - см название. Мои ответы были именно к этому. Про документы -я не писала
|
Цитировать ·
|
08.01.2011, 00:26
|
|
Частый гость
|
Эт бывает, не спорю. Но правильность Финнов - она всеобъемлюща, что ли...
Она - во всем. Положено так - будь любезен, и никак иначе. Я в своей работе с этим постоянно сталкиваюсь. Правила гласят что? Вот именно - никаких люминиев, грузите что сказали.
Друг у меня тут так попал, живет уже 8 лет, а гражданство не дали, после пяти лет пошел получать - ан нет, нарушил скоростной режим, и хотя штраф был уплачен - поживите еще 5 лет, мы посмотрим на ваше поведение.
Так и тут - сказал неправду - извини, тебя предупреждали.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2011, 00:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от WildCat77
Эт бывает, не спорю. Но правильность Финнов - она всеобъемлюща, что ли...
Она - во всем. Положено так - будь любезен, и никак иначе. Я в своей работе с этим постоянно сталкиваюсь. Правила гласят что? Вот именно - никаких люминиев, грузите что сказали. 
|
Ну , я бы сказал "правильность" финских чиновников 
Если захотят , то найдут закон по которому вы неправы
|
|
Цитировать ·
|