|
|
08.01.2011, 13:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dezire
в ЗАГСе это делается, где свидетельство получали о рождении. смена фамилии ребенку на основании свидетельства о разводе родителей вполне легальна и реальна.
|
спросите у ребенка чья фамилия ему ближе,а то у меня подруга поменяла,а дочь при получении паспорта решила по своему
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2011, 13:58
|
|
Мега-элита
|
Я меняла фамилию ребенку лет 8 назад. До того момента поменять было невозможно. Потом было какое-то постановление ( не помню. Но точно помню что распечатывала с интернета и носила в органы опеки - они были совсем-совсем не в курсе). Мне необходимо было уведомить бывшего супруга заказным письмом с уведомлением. На основании уведомления органы опеки дали мне бумагу - Постановление о смене фамилии. С оплатой гос.пошлины в ЗАГС. Выдали новое свидетельство со штампом ПОВТОРНО. Но с новой фамилией....
Цитировать ·
|
08.01.2011, 13:59
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Мамарома
Я меняла фамилию ребенку лет 8 назад. До того момента поменять было невозможно. Потом было какое-то постановление ( не помню. Но точно помню что распечатывала с интернета и носила в органы опеки - они были совсем-совсем не в курсе). Мне необходимо было уведомить бывшего супруга заказным письмом с уведомлением. На основании уведомления органы опеки дали мне бумагу - Постановление о смене фамилии. С оплатой гос.пошлины в ЗАГС. Выдали новое свидетельство со штампом ПОВТОРНО. Но с новой фамилией....
|
Самое интересное, ребенок с новой фамилией, а родители со старой остались
Цитировать ·
|
08.01.2011, 14:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Полосатые Гольфы
А вот это муторно и дорого
|
Может и муторно, смотря какие цели у автора и насколько она не может мирится с фамилией ребенка.
|
08.01.2011, 14:13
|
|
Старожил
|
согласна придется топопать
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2011, 16:51
|
|
Мега-элита
|
Фамилию поменяла сразу после развода. Дочь переживала что у меня другая фамилия. Поэтому после смены у нас случилась одна фамилия.
Цитировать ·
|
08.01.2011, 16:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dezire
в ЗАГСе это делается, где свидетельство получали о рождении. смена фамилии ребенку на основании свидетельства о разводе родителей вполне легальна и реальна.
|
К сожалению только в том случае, если папа согласен.... Если нет, то Увы......суд, органы опеки, короче беготня....
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2011, 17:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мамарома
|
Все было возможно. Я меняла фамилию ребенку 16 лет назад. Чуть выше писала, как все было. То, что тетки в опеке (как и в любой госконторе) могут чудить - это вне времени. Меня тоже сначала "послали" - пришла, видите ли какая-то пигалица 23-х лет (мне тогда столько было), да и лень было им возиться, наверное. Я проявила вредность - пошла к руководителю - та, по-видимому, была в хорошем настроении - и все завертелось. Кстати, меня предупреждали, что многое, к сожалению, зависит от того, как в опеке к тебе и твоей проблеме отнесутся, элемент субъективизма присутствует. Меня никакие письма не заставляли отправлять, сами все делали.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2011, 17:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Хаус
Может и муторно, смотря какие цели у автора и насколько она не может мирится с фамилией ребенка. 
|
автор для начала попробует решить вопрос с папой мирным путем убеждения 
а если нет- тогда уже буду думать о целесообразности остальной беготни...
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2011, 17:44
|
|
Активный участник
|
Вас в органах опеки будут слушать с папиным письменным разрешением на руках. Лучше к ним сначала сходить, и они форму дадут заявления и скажут нужно ли её заверять нотариально.
|
|
Цитировать ·
|