| |
|
08.01.2011, 18:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от allexess
Девочки.. Кому рассказать - не поверят, что я вчера делала!
Заказала я мультиварку, мне ее должны были привезти до 22, привезли в 23, я счастливая довольная скорей побежала пробовать плов делать.
Достала рис, помыла, глубоко задумалась о том, что рис последний, надо не забыть завтра купить новый и плюхнула мокрый рис в мультю. Дальше давай отмерять воду, лью и НЕ ПОНИМАЮ!!! Почему-то вода льется на пол! Задумалась, смотрю, а чаша то рядом стоит
Я рис и воду в мультиварку навалила БЕЗ ЧАШИ! Всю электронику залила короче. Ну и рисом засыпала
Иду к мужу. Говорю, дорогой, только не ругайся пожалуйста, возьми отвертку, мне там нужно мультиварку раскрутить. Муж в шоке. Идет смотреть че я наделала. Выпал в осадок. Не поверил, что я читала инструкцию и вообще знала, что надо все в чашку сыпать.
Мы взяли ПЫЛЕСОС(идея мужа) и начали мультиварку ПЫЛЕСОСИТЬ! Это слабо помогало, рис то мокрый. А мужу приспичило непременно сегодня мультю починить, чтоб я могла дальше готовить. Благородный порыв типа. Пылесосили мы ее пылесосили, минут через 20 муж заявил, что все! Мы весь рис изъяли. Я не поверила. Потрясли мультю, слышим там рис болтается. Взяли отвертку, раскрутили мультю. Нам это не шибко помогло, потому что там все скручено-закручено и нельзя дно отсоединить.
Короче собирали обратно мы ее минут 40. У меня все руки исцарапаны, потому что мне как с более тонкими руками приходилось пролезать во внутрь и ставить на место детальки которые муж пока я держу прикручивал. Как-то так.
В общем рис оттуда до утра сыпался... Утром ее еще раз протрясли, поставила таки готовить плов... Все закончилось удачно 
|
с почином! 
а ложку к мульте - выкинуть! у меня от первого использования кастрюлька поцарапана
08.01.2011, 18:24
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, подскажите, у меня клапан пароотвода все время выпадает - как бы ее плотно не закрывала. Только мне так повезло???
Два раза уже доставала из-за стиральной машинки
|
|
|
08.01.2011, 18:28
|
|
|
Элита
|
Девочки помогите поднять боевой дух 
Подарил муж на НГ мультю(сама просила),а теперь чёт и радости особой нет 
Не вижу приимуществ мульти перед плитой  не понимаю зачем готовить 3-4 часа когда можно справиться за 30-40 минут
|
|
|
08.01.2011, 18:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Буsлиk
Не вижу приимуществ мульти перед плитой  не понимаю зачем готовить 3-4 часа когда можно справиться за 30-40 минут
|
У меня муж тоже так говорил - но уже как два дня я хожу и радуюсь
1. Не надо постоянно следить и помешивать
2. Муж съедает все под чистую
Говядина, например, получается нежнейшая - у меня не выходит в простой кастрюльке так

Opel Astra G selection
Не бойся вставать на весы! ПУСТЬ ВЕСЫ БОЯТСЯ, что ты на них встаешь
|
|
|
08.01.2011, 18:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Буsлиk
|
для меня преймущество
1. каша утром старшей, все загрузила, пока младшего кормлю, не надо отвлекаться на "помешать" каш, Дочка пришла, кашка готова. да и вкус дугой какой то
2. суп, после завтарка, загрузила все в кастрюльку и сотаивла. ушли погуляли, пришли теплый супчик.
дети уплетают моменТОМ!
3. ОБЫЧНАЯ ЕДА, греча , рис, загрузила и путсь стоит, я не отвлекаюсь.
я уже не помню когда плиту включала!
за 7 дн ни разу!! 
( кстати интересно а электроэнергии мульти же меньше ест да?
сейчас котлеты делаю. масло вообще не использовала.. все как обычно сделала, загрузила, не нужно стоять и переворачивать
при этом я часть внизу положила а часть на решеточку
через 10 мин пришла перевернула нижние, через 10 мин пришла поменяла местами нижние и верхние.
и через 10 мин все в низ сгрузила , залила соусом, на тушение постаивла и все .
они там в собственном соку тушаться
для меня проще. дети много внимания просят . если готовить пока они спят , тоже не охота. загрузила и сижу отдыхаю 
не нужно стоять у плиты и потеть
|
|
08.01.2011, 18:54
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, подскажите про холодец, пожалуйста. Мультей позьзуюсь уже больше 3-х лет и только решилась попробовать сварить холодец (вообще первый раз в жизни). Варила из курицы целой и свиной ноги (там где копыто). Тушилось все 11 часов. Сейчас стоит уже в холодильнике, но все еще жидкое. Есь шанс что он застынет или нет? Если есть, то сколько времени инадо для этого. А то что-то я расстроилась
|
|
|
08.01.2011, 18:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Буsлиk
|
Я тоже не прониклась возможностью варить тот же суп по нескольку часов. Поэтому практически все делаю на режиме выпечки. Получается то же время, что и на плите. Плова и каш это не касается.
Но для меня плюсы в том, что можно все закинуть и забыть про готовку до пиканья кастрюльки. + мультя меньше электричества потребляет. Любимый фанатеет от плова - теперь хоть каждый день может его есть. И он сам начал готовить. Закинуть и нажать кнопки ему гораздо легче, чем простоять над плитой час.
|
08.01.2011, 19:16
|
|
|
Наш человек
|
всех с праздниками !!
девочки,
желаю всем всем здоровья и счастья! Пусть наступивший год будет добрым и успешным!
      :f lower:
ну и мои 5 копеек по поводу варки супа )))
часто жизнь подставляет такие ситуации, когда суть не в том, как долго суп варится, а на сколько необходимо присутствие и участие в варке этого супа  Так что, варить суп по ночам или будучи вне дома - это очень и очень удобно, конечно, когда того требуют обстоятельства)
Ещё хотела поделиться наблюдениями по поводу тушения картошки.
То, что она каменеет, а не становится мягкой при сочетании с помидорами - я знала давно. А вот то, что она окаменела в пиве - было для меня откровением. В итоге, баранина с картошкой тушились часов 6-7  баранине, правда, это только на пользу. но я вспомнила, что ту баранину на пиве, которую я с таким упоением готовила летом - я готовила без картошки! тогда были баклажаны и кабачки.  они в пиве не дубели .
Может, конечно, у меня пиво не правильное было .. Батика 7. не знаю. но больше рисковать не буду.
может кто поделиться своими "пивными" опытами в этой области?
|
|
08.01.2011, 19:43
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Taka
читать много.
хочу сделать котлеток сейчас.
а как и чем переворачивать котлетосы в мульте?
и сколько шт помещается туда?
|
Девочки, объясните мне глубокий смысл жарки котлет в мультиварке?
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
|
|
|
08.01.2011, 19:45
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пига
с почином! 
а ложку к мульте - выкинуть! у меня от первого использования кастрюлька поцарапана 
|
+1.
Я ложку из комплекта выкинула после первого использования  царапает
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
|
|
|