лазанья - Страница 10 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2011, 01:54   #91
leana
с орбиты
 
Аватар для leana
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщений: 26 395


Цитата:
Сообщение от Вероника201 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста рецепт пластов для лазаньи
ссылка выше

Цитата:
Для теста:
500 г. муки из твердых сортов пшеницы
5 яиц
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли

Насыпать муку на деревянную доску горкой, сделать в центре углубление, влить туда смесь из взбитых яиц, оливкового масла и соли. Замесить тесто и оставить примерно на полчаса.
Затем тесто тонко раскатать и нарезать квадратами примерно 8x8 см. Переложить их на посыпанную мукой доску и дать подсохнуть.
После этого отварить их в подсоленной воде.
но я брала готовую - зару.
__________________
Котик и Красотулечка с нашими Деткой (08.02.2005) и Лялей (23.03.2010)
leana is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2011, 19:22
ответ для leana , на сообщение « ссылка выше но я брала готовую -... »
  #92
Greenia
Активный участник
 
Аватар для Greenia
 
Регистрация: 21.12.2009
Адрес: Всеволожск, Сертолово, Технологический институт
Сообщений: 337


lulochka, спасибо вам огромное за рецепт, делала уже два раза-лазанья уходила на ура!!! Рецепт простой, делается быстро и получается ОЧЕНЬ вкусно
Greenia is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2011, 03:08
ответ для Panther , на сообщение « Сделала с томат-пастой "Бондюель"-и в... »
  #93
lulochka
Участник
 
Аватар для lulochka
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 289


Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Сделала с томат-пастой "Бондюель"-и в отличие от рецепта положила ее 400г(всю банку)-думала, чтоб посочнее. Мда...не очень мне что-то...кисловата оказалась.
С соусом Долмио мне намного больше понравилась.
А вы какую пасту кладете?
я обычно беру в ОКее томат-пасту Астраханская, по-моему 16 рублёв стоит... но там всего 250 гр... и добавляю либо ещё пасты чуток, либо то что есть под рукой... надо добавить всего грамм 50... можно и кетчупа... и соуса любого томатного и просто томатов в соб.соку...
lulochka is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2011, 03:13   #94
lulochka
Участник
 
Аватар для lulochka
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 289


Цитата:
Сообщение от leana Посмотреть сообщение
делала в этот раз нг стол по итальянски - вот по этому рецепту, как то он очень сильно от предложеннлого тут отличается. а заявлен также, как аутентичный... и Хде правда?
кстати, рецепт хороший, одно НО - если мазать верзний лист только сл.маслом и сыпать пармезан - фигня, верхние листы скукоживаются. второй раз залила все бешамелем - очень вкусно!
я пользую предложенный мной рецептhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=33****9 уже лет 15 как... полёт нормальный...проблем не было... и нам и гостям очень нравится... а если покопаться в интернете, там ещё кучу разных вариантов найти можно... каждый повар готовит по-своему...
lulochka is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2011, 03:14
ответ для leana , на сообщение « ссылка выше но я брала готовую -... »
  #95
lulochka
Участник
 
Аватар для lulochka
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 289


Цитата:
Сообщение от leana Посмотреть сообщение
ссылка выше



но я брала готовую - зару.

и я всегда беру только гоитовую ЗАРУ... не отвариваю...
lulochka is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2011, 03:16
ответ для Greenia , на сообщение « lulochka, спасибо вам огромное за... »
  #96
lulochka
Участник
 
Аватар для lulochka
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 289


Цитата:
Сообщение от Greenia Посмотреть сообщение
lulochka, спасибо вам огромное за рецепт, делала уже два раза-лазанья уходила на ура!!! Рецепт простой, делается быстро и получается ОЧЕНЬ вкусно
спасибо за тёплые слова... рада, что Вам рецептик пришёлся по душе... с Новым Годом , девочки!!!!
lulochka is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2011, 23:37   #97
Даникоff
Ветеран
 
Аватар для Даникоff
 
Регистрация: 22.02.2005
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 963


Сегодня вечером приготовили с мужем лазанью по вашему рецепту. Сказать,что она получилась БОЖЕСТВЕННОЙ,это ничего не сказать!!!!!!! Огромное вам спасибо!!!!!!Очень вкусно!!!!
__________________
Даникоff is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2011, 20:55   #98
lulochka
Участник
 
Аватар для lulochka
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 289


Цитата:
Сообщение от Даникоff Посмотреть сообщение
Сегодня вечером приготовили с мужем лазанью по вашему рецепту. Сказать,что она получилась БОЖЕСТВЕННОЙ,это ничего не сказать!!!!!!! Огромное вам спасибо!!!!!!Очень вкусно!!!!
Я рада, что рецепт понравился.... думаю он поселится в вашем доме надолго, как поселился когда-то у меня...
lulochka is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2011, 21:05
ответ для lulochka , на сообщение « лазанья (фотки) »
  #99
mouser
с Марса
 
Аватар для mouser
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 35 295


Вот мой рецепт
http://forum.littleone.ru/showpost.p...9&postcount=10
Моцареллу можно заменить свежим несоленым сулугуни или аналогом (не магазинным естественно)
mouser is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2011, 21:30   #100
ЖизньУдалась
Активный участник
 
Аватар для ЖизньУдалась
 
Регистрация: 21.09.2010
Адрес: Гражданка
Сообщений: 497


Цитата:
Сообщение от lulochka Посмотреть сообщение
и я всегда беру только гоитовую ЗАРУ... не отвариваю...
Она отвратительна Что мешает купить хорошие итальянские пласты?
__________________
Улыбнись, пока не поздно...
ЖизньУдалась is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena