|
|
02.01.2011, 01:54
|
#91
|
с орбиты
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщений: 26 395
|
Цитата:
Сообщение от Вероника201
Подскажите пожалуйста рецепт пластов для лазаньи
|
ссылка выше
Цитата:
Для теста:
500 г. муки из твердых сортов пшеницы
5 яиц
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли
Насыпать муку на деревянную доску горкой, сделать в центре углубление, влить туда смесь из взбитых яиц, оливкового масла и соли. Замесить тесто и оставить примерно на полчаса.
Затем тесто тонко раскатать и нарезать квадратами примерно 8x8 см. Переложить их на посыпанную мукой доску и дать подсохнуть.
После этого отварить их в подсоленной воде.
|
но я брала готовую - зару.
__________________
Котик и Красотулечка с нашими Деткой ![103](images/smilies_more/103.gif) (08.02.2005) и Лялей ![100](images/smilies_more/100.gif) (23.03.2010)
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2011, 19:22
|
#92
|
Активный участник
Регистрация: 21.12.2009
Адрес: Всеволожск, Сертолово, Технологический институт
Сообщений: 337
|
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2011, 03:08
|
#93
|
Участник
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 289
|
Цитата:
Сообщение от Panther
Сделала с томат-пастой "Бондюель"-и в отличие от рецепта положила ее 400г(всю банку)-думала, чтоб посочнее. Мда...не очень мне что-то...кисловата оказалась ![10](images/smilies/008.gif) .
С соусом Долмио мне намного больше понравилась.
А вы какую пасту кладете?
|
я обычно беру в ОКее томат-пасту Астраханская, по-моему 16 рублёв стоит... но там всего 250 гр... и добавляю либо ещё пасты чуток, либо то что есть под рукой... надо добавить всего грамм 50... можно и кетчупа... и соуса любого томатного и просто томатов в соб.соку...
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2011, 03:13
|
#94
|
Участник
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 289
|
Цитата:
Сообщение от leana
делала в этот раз нг стол по итальянски - вот по этому рецепту, как то он очень сильно от предложеннлого тут отличается. а заявлен также, как аутентичный... и Хде правда? ![016](images/smilies/016.gif)
кстати, рецепт хороший, одно НО - если мазать верзний лист только сл.маслом и сыпать пармезан - фигня, верхние листы скукоживаются. второй раз залила все бешамелем - очень вкусно! ![019](images/smilies/019.gif)
|
я пользую предложенный мной рецепт http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=33****9 уже лет 15 как... полёт нормальный...проблем не было... и нам и гостям очень нравится... а если покопаться в интернете, там ещё кучу разных вариантов найти можно... каждый повар готовит по-своему...
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2011, 03:14
|
#95
|
Участник
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 289
|
Цитата:
Сообщение от leana
ссылка выше
но я брала готовую - зару.
|
и я всегда беру только гоитовую ЗАРУ... не отвариваю...
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2011, 03:16
|
#96
|
Участник
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 289
|
Цитата:
Сообщение от Greenia
|
спасибо за тёплые слова... рада, что Вам рецептик пришёлся по душе... с Новым Годом , девочки!!!!
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 23:37
|
#97
|
Ветеран
Регистрация: 22.02.2005
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 963
|
Сегодня вечером приготовили с мужем лазанью по вашему рецепту. Сказать,что она получилась БОЖЕСТВЕННОЙ,это ничего не сказать!!!!!!! Огромное вам спасибо!!!!!!Очень вкусно!!!!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2011, 20:55
|
#98
|
Участник
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 289
|
Цитата:
Сообщение от Даникоff
Сегодня вечером приготовили с мужем лазанью по вашему рецепту. Сказать,что она получилась БОЖЕСТВЕННОЙ,это ничего не сказать!!!!!!! Огромное вам спасибо!!!!!!Очень вкусно!!!!
|
Я рада, что рецепт понравился.... думаю он поселится в вашем доме надолго, как поселился когда-то у меня...
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2011, 21:30
|
#100
|
Активный участник
Регистрация: 21.09.2010
Адрес: Гражданка
Сообщений: 497
|
Цитата:
Сообщение от lulochka
и я всегда беру только гоитовую ЗАРУ... не отвариваю...
|
Она отвратительна ![5](images/smilies/001.gif) Что мешает купить хорошие итальянские пласты?
__________________
Улыбнись, пока не поздно...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|