|
|
09.01.2011, 00:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lentik
Дочура потом поймёт, что братика лучше - будет её защищать, наряды отнимать не будет. А ревность пройдёт с появлением малыша. Она же большая уже, увидит, что ваше отношение к ней не изменится. И, возможно, интерес в уходе за ляликом появится. 
|
Ой, только на это и надеюсь. А то у меня самой слезы накатывают, когда она начинает так говорить(((
Цитата:
Сообщение от Креветка
И мы родились )) 2-го января, вчера выписались. 36 неделек и 1 день. Мальчик Егорушка, 3050 и 50 см, точь в точь как первый сынок )) Воды подтекать начали еще 1-го раааааано утром, в роддом поехала 2-го днем, там развели околоплодные оболочки, выпустили остававшиеся воды, в 15:45 где-то первая схваточка, в 17:40 сынуля уже родился.
|
Поздравляю!   
Вот с каждым днем нас все больше и больше, январяток!
Цитата:
Сообщение от Monica14
Я однажды увидела такую картину: бабушка и дедушка мужа, оба старые...деду было 95... он уже лежал, но если бабушка на кухне чуть задержится, он сразу её звал, вставал и шёл посмотреть, не случилось ли чего... и она так же... Очень заботились друг о друге... Их браку было более 50-ти лет...
Меня это так тронуло и осталось в памяти...  вот и нас пыталась к ним приравнять...
|
Ой, я сейчас тоже растрогаюсь совсем... Последнее время очень сентиментальна стала
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Креветка
И мы родились )) 2-го января, вчера выписались. 36 неделек и 1 день. Мальчик Егорушка, 3050 и 50 см, точь в точь как первый сынок )) Воды подтекать начали еще 1-го раааааано утром, в роддом поехала 2-го днем, там развели околоплодные оболочки, выпустили остававшиеся воды, в 15:45 где-то первая схваточка, в 17:40 сынуля уже родился.
|
поздравляю изо всех сил 
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Monica14
Я однажды увидела такую картину: бабушка и дедушка мужа, оба старые...деду было 95... он уже лежал, но если бабушка на кухне чуть задержится, он сразу её звал, вставал и шёл посмотреть, не случилось ли чего... и она так же... Очень заботились друг о друге... Их браку было более 50-ти лет...
Меня это так тронуло и осталось в памяти...  вот и нас пыталась к ним приравнять...
|
Дай бог и нам так в старости!!Меня тоже умиляет когда вижу пожилые пары, еще если и за ручку держатся !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
09.01.2011, 00:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Monica14
|
а у меня он не до конца записался на диск..
Цитата:
Сообщение от Эланор
Та же ситуация... Но у меня настрой на ЕР после ЭКС, а в 9-ке чаще кесарят после ЭКС, чем в 1-м, зато в 1-м КС иногда не супер делают, судя по отзывам.
|
руку еще так не набили как в 9ке   
Цитата:
Сообщение от Nevadka
Девочки привет!!!
Мы и правда вчера родились, прям как мне и снилось в ночь с 6 на 7 в 5 утра, доча 3360 53 см. Назвали Маруся)
Под вечер 6 совсем стало не в моготу, поехали сдаватся в роддом, там вызвали мою бригаду и в родилку. Бригада пришли посомневались что у меня вообще схватки идут))) Посмотрела меня и решили что подтекали воды, прокололи пузырь, и правда подтекали, т.к. вод была столовая ложка, но хоть чистые. Ну и дальше понеслась душа в рай)))) Очень рада что муж был со мной, и что взяла бригаду, т.к. еслибы рожала с дежурной то думаю роды затянулись бы, а так 6 часов и дите на руках. Врачи гоняли меня, сидеть на месте вообще не давали. Очень помогли курсы и массаж мужа. Потом у меня не получалось тужится, на это ушло еще часа полтора, сил уже особо не было, врачи пытались меня и разозлить и кресло расстелили в надежде что меня это воодушевит, но особо не помогало, помог окситацин)Что интересно между схватками я вполне вменяемая была и говорила с врачами адекватно, промежутка хватало, а на хватке нифига не получалось. Малышка шла с обвитием и ручкой, но акушерка все отлично сделала, меня чуточку чикнули, и положили малую сразу на меня..... я вообщем до сих пор не верю что я смогла ее родить, и там на кресле лежала и не верила что все на самом деле происходит, что все получилось) Потом папу позвали, папа все выспрашивал рост вес)) Мне было пофиг я не могла поверить что все) Потом наркоз осмотр косметические швы как мне сказали. Вот и все)
Теперь привыкаем жить втроем) Малой постоянно надо чтото сосать, на соски уже страшно смотреть, я за последние 2 суток поспала от силы часа 4))) Детка всю ночь развлекалась и требовала внимания) Cил нет даже до Юли дойти, хотя она на соседнем этаже лежит)
Вот как то так коротко)
Всем кому это только предстоит удачи побольше и легких родов) Девочки это такое чудо несмотря на все страдания. Что странно мне больно было только пока шейка до половины открывалась (пара часов) потом боли не было, было давление в тазу.
Всех кто родил от всей души поздравляю!!!! Спокойных ночек, животиков и побольше молочка)
Спасибо всем за поздравления!
|
Поздравляю еще раз  
Цитата:
Сообщение от lilit1
А я мариновала курицу назавтра (друзья в гости приедут) в специях, выжимала чеснок через давилку, меня так соком обдало с головы до пояса, что я теперь чую, не сразу отмоюсь)))
|
я шломала чеснокодавилку   
Цитата:
Сообщение от Ljubaspb
Были мы в этих магазинах....обычные ленты там, хочу красивуюююю 
|
я тоже ленту забыла совсем...
поеду завтра...или в РД в магазе куплю.там наверняка будет продаваться
Цитата:
Сообщение от Креветка
|
 поздравляю  
Цитата:
Сообщение от lilit1
Девочки, а мы сегодня с мужем разобрали свой большущий шкаф-купе, перебрали вещи, которые точно никто не носит, отделили, что на дачку отвезти, что на тряпочки покоцали в машину. И еще я наконец-то порезала бабушкины простыни на х/б пеленки. Простыни были запасены бабушкой еще во времена СССР, и х/б-шки мягче я еще не встречала  Теперь у нас разобраны завалы в доме, осталось только помыть пол и все будет в ажуре. 
Обожаю, когда дома пусто и места много, но в нашей однушке это редко бывает, т.к. вещей больше, чем мест, куда их можно распихать 
|
молодцы  
Цитата:
Сообщение от Monica14
|
   любоФь!!!!
|
09.01.2011, 00:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lentik
Молодцы, большую работу проделали! Я завалами только осенью занималась последний раз. А простыни мне что-то жалко, планирую использовать по назначению. 
|
Да дело в том, что я на пеленки порезала ничтожную часть этого "приданого"... Там еще СТОЛЬКО ЛЕЖИТ!  Мы просто не можем использовать такое количество постельного белья. Я часть, которые совсем новые, даже с бирками, оставила для детской кроватки (там как раз детские комплекты), а взрослые покоцала. Хоть не без дела будут лежать. А так - мертвый груз просто.
Цитата:
Сообщение от Monica14
Ну я вот уже со 130/80-90 уже свыклась...
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё готово к появлению сыночка!!!!!!!!!!!!! 
|
У меня такое же давление постоянно. Я его не чувствую.
Все готово, но его это, кажется, абсолютно не трогает)))
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Nevadka
Девочки привет!!!
Мы и правда вчера родились, прям как мне и снилось в ночь с 6 на 7 в 5 утра, доча 3360 53 см. Назвали Маруся)
Под вечер 6 совсем стало не в моготу, поехали сдаватся в роддом, там вызвали мою бригаду и в родилку. Бригада пришли посомневались что у меня вообще схватки идут))) Посмотрела меня и решили что подтекали воды, прокололи пузырь, и правда подтекали, т.к. вод была столовая ложка, но хоть чистые. Ну и дальше понеслась душа в рай)))) Очень рада что муж был со мной, и что взяла бригаду, т.к. еслибы рожала с дежурной то думаю роды затянулись бы, а так 6 часов и дите на руках. Врачи гоняли меня, сидеть на месте вообще не давали. Очень помогли курсы и массаж мужа. Потом у меня не получалось тужится, на это ушло еще часа полтора, сил уже особо не было, врачи пытались меня и разозлить и кресло расстелили в надежде что меня это воодушевит, но особо не помогало, помог окситацин)Что интересно между схватками я вполне вменяемая была и говорила с врачами адекватно, промежутка хватало, а на хватке нифига не получалось. Малышка шла с обвитием и ручкой, но акушерка все отлично сделала, меня чуточку чикнули, и положили малую сразу на меня..... я вообщем до сих пор не верю что я смогла ее родить, и там на кресле лежала и не верила что все на самом деле происходит, что все получилось) Потом папу позвали, папа все выспрашивал рост вес)) Мне было пофиг я не могла поверить что все) Потом наркоз осмотр косметические швы как мне сказали. Вот и все)
Теперь привыкаем жить втроем) Малой постоянно надо чтото сосать, на соски уже страшно смотреть, я за последние 2 суток поспала от силы часа 4))) Детка всю ночь развлекалась и требовала внимания) Cил нет даже до Юли дойти, хотя она на соседнем этаже лежит)
Вот как то так коротко)
Всем кому это только предстоит удачи побольше и легких родов) Девочки это такое чудо несмотря на все страдания. Что странно мне больно было только пока шейка до половины открывалась (пара часов) потом боли не было, было давление в тазу.
Всех кто родил от всей души поздравляю!!!! Спокойных ночек, животиков и побольше молочка)
|
Вот у меня тоже тужиться не получалось. Мне тоже вкололи, я спросила что это, мне сказали мол не мое дело )))) оказывается окситоцин. После него я через схватки родила)
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Irys
Всем привет!
Поздравляю всех новоиспеченных мамочек  
Вот и мы появились на свет. 4-го января в 21:55. Доченька ростом 49 см, вес 3190 . Без разрывов и разрезов. Сегодня нас выписали  К сожалению, читать вас сил и времени нет
Роды достаточно быстрые, хоть и первые - 7 часов. Но до начала регулярных схваток через 6 мин (как раз когда в РД приехала) были полтора суток треников нерегулярных, но иногда болезненных.
Вы тут про катетер писали - для меня это была фигня. А вот рожать послед мне совсем не хотелось  , не то чтобы больно - вовсе нет, просто думала что уже отмучилась - а тут еще потужиться пришлось.
И еще у меня за пару недель до родов болело бедро, в ЖК сказали что защемление сидалищного нерва. Так вот в родах мне это очень мешало, в потужном периоде особенно(((
сейчас даже еще болит, но меньше.
А вообще - рожать нестрашно  когда стало больно терпеть где-то в 21:00 я спросила у акушерки, когда же я наконец рожу. та сказала что не сегодня, но меньше чем через час родилась моя девочка  а сейчас мне кажется, что аццкий период был минут 20 наверно.
|
поздравляю)))
09.01.2011, 00:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Креветка
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 
Цитата:
Сообщение от lilit1
Готовила не раз, постоянно синий)) Никто с такого цвета бананом есть не хочет)) Пришлось перейти на другие фрукты) Благо, выбор большой.
Девочки, а мы сегодня с мужем разобрали свой большущий шкаф-купе, перебрали вещи, которые точно никто не носит, отделили, что на дачку отвезти, что на тряпочки покоцали в машину. И еще я наконец-то порезала бабушкины простыни на х/б пеленки. Простыни были запасены бабушкой еще во времена СССР, и х/б-шки мягче я еще не встречала  Теперь у нас разобраны завалы в доме, осталось только помыть пол и все будет в ажуре. 
Обожаю, когда дома пусто и места много, но в нашей однушке это редко бывает, т.к. вещей больше, чем мест, куда их можно распихать 
|
Юль, видимо он окисляется, попробую его вместе с лимоном(лимон натереть на терке предварительно или выдавить сок лимона)
Ага, мы каждый год ревизию тряпья проводим..., дачи нЭт, все несем на помойку...
|
|
|
09.01.2011, 00:41
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
а у меня он не до конца записался на диск.. 
|
Мы с компа смотрели...
Цитата:
Сообщение от lilit1
Все готово, но его это, кажется, абсолютно не трогает)))
|
 ничего, тронет, ты расскажи ему, мол, усё готово, вылезай!!!
|
09.01.2011, 00:50
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Nevadka
Девочки привет!!!
Вот как то так коротко)
|
поздравляю еще разок!!! терпения и спокойных ночек!
может потом прогуляемся по району))) родить бы только по-скорее!!