| |
|
09.01.2011, 13:35
|
|
|
Хранитель
|
Не надо в психушку, она там умрет.
Пусть ищет еще одну бабушку, дедушку, соседку присмотреть за мамой (желательно знакомых с проблемами диабетиков), а сам на работу в ночь.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 13:35
|
|
|
с Луны
|
Люди, ну вы чего??? Если бы в психушки по звонку родственников брали всех неудобных инвалидов, алкоголиков и шизофреников, представляете, что бы там творилось? Да у нас бы одни психушки были в городе 
В психушку только при остром приступе, угрожающем жизни своей или окружающих или по заключению врача ПНД  .
Если у мамы 1 группа, значит, пенсия как минимум тысяч 8. Вот вам и половина сиделки. Пусть парень идет устраиваться на любую работу тыщ за 15, оплачивает сиделку с проживанием и худо-бедно тянет, потихоньку вытянется, зарплата будет больше, станет легче финансово. Маме-то, прости меня Господи за такие слова, с 1 группой и таким букетом болезней не так долго и осталось.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 13:37
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Так а смысл?
|
Теперь вижу, что нет смысла
Если размеры жилья позволяют, можно действительно поискать сиделку за жилье.
В теории еще есть дома престарелых, но туда, насколько я в курсе, берут только тех, у кого детей нет.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 13:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Люди, ну вы чего??? Если бы в психушки по звонку родственников брали всех неудобных инвалидов, алкоголиков и шизофреников, представляете, что бы там творилось? Да у нас бы одни психушки были в городе 
В психушку только при остром приступе, угрожающем жизни своей или окружающих или по заключению врача ПНД  .
|
Возможно имелся в виду психо-неврологический интернат. Но я тоже слышала, что там долго не живут..
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 13:43
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Panther
Да, в психушке пожизненно держать не будут.
Моральную сторону сдать мать в психушку оставляю без комментариев.
|
ну его мама часто хочет его зарезать (часто нападает на него) и на меня нападалла ,а был случай когда соседи вызвали милицию то она сказала что он хочет её убить...но они и так все поняли.. она уже не в этом мире живет ... в этот мир она попадает когда нада есть,или в поликлинику,или если ей уж очень что-то нада ...
ухаживать сильно то ненада .. просто она может упасть в обмарак разбив себе что-нибудь ...
а чужого я думаю она непустит ... будет нападать ... а поговорить с ней никак ..т.к. она в сваем мире ....
ну думаю 1-ое это попробовать с психо ... на пару месяцев ... он хоть наработу устроиться ,будут деньги ,а ей может голову подлечат,а там и сиделка...
всем спс! если есть есчо варианты пишите ..
Linux - игрушка для взрослых, так так содержит сцены секса и насилия
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 13:44
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от TRIS
ну его мама часто хочет его зарезать (часто нападает на него) и на меня нападалла ,а был случай когда соседи вызвали милицию то она сказала что он хочет её убить...но они и так все поняли.. она уже не в этом мире живет ...
|
Сочувствую вашему другу
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 13:51
|
|
|
Хранитель
|
Да не сумасшедшая она, эти приступы тоже последствия сахарного диабета, их можно снимать, врачи скажут как.
В дурке никто ей инсулин колоть не будет, она умрет там.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 14:04
|
|
|
Мега-элита
|
Тут только моральных сил парню и остается пожелать.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 14:23
|
|
|
Небожитель
|
ИМХО- программер просто себе может фриланс найти....
И если уже в туалет сама ходит и покушать может, то не непрерывный уход нужен....Люди даже с лежачими родственниками на работу ходят....Если не фриланс, то найти поближе к дому- заходить в обед, навещать....
Как то проверить дом на безопасное передвижение мамы, убрать сладости под замок....
или я проблему не поняла...
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 15:21
|
|
|
Старожил
|
Что б соблюсти моральную сторону - можно попробовать найти работу на дому. Если в компьютерах шарит, то вероятность небольшая, но есть.
Еще вариант - в районный ПНД идти, там с врачем разговаривать. Врач скорее всего выпишет таблетки (у меня так у знакомых было), они успокаивают. А если станет спокойно реагировать (или никак не реагировать вообще) на посторонних - то найти сиделку с проживанием вполне реально. А самому на работу пойти. Только сиделка с медобразованием должна быть, раз у мамы столько болячек.
|
|
Цитировать ·
|