| |
|
09.01.2011, 12:44
|
|
|
с орбиты
|
Вот же... Единственное, что мне помогает от всего - парацетамол...
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 13:28
|
|
|
Небожитель
|
смотрела вчера историю всероссийского обмана.
любопытненько.
но сказали, что парацетамол сильно токсичен, вреден для печени.
и кстати - когда-то и амидопирин вытеснили с оборота, а врачи скорой до сих пор вспоминают его с благодарностью.
потом анальгин стал неугоден, вроде как раз по причине появления парацетамола.
теперь вот его объявляют вредным...
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 14:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от дочь Че Гевары
блин... и чо теперь надо подождать пока у ребенка будет температура, получить рецепт и купить?!!!
а мне "от головы" только он помогает... и какая-то действительно стремная фигня, которая мало того что по рецепту, с кучей побочек, так еще и стоимостью за пару тыщ...
|
В детском нет кодеина
И вообще, в разгар эпидемии создавать ажиотаж у нас просто традиция  В прошлом году- тамифлю, в этом- нурофен с парацетамолом. Меня расстраивает только то, что народ по 10 пачек собирается скупать парацетамол/нурофен, а что делать тем, у кого дети болеют, а лекарство не курить? 
Народ, одумайтесь, не покупайте лишнее!
Цитировать ·
|
09.01.2011, 14:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом
смотрела вчера историю всероссийского обмана.
любопытненько.
но сказали, что парацетамол сильно токсичен, вреден для печени.
и кстати - когда-то и амидопирин вытеснили с оборота, а врачи скорой до сих пор вспоминают его с благодарностью.
потом анальгин стал неугоден, вроде как раз по причине появления парацетамола.
теперь вот его объявляют вредным...
|
Скорая до сих пор прекрасненько колет литическую смесь, в составе которой анальгин, папаверин и димедрол 
Масса лекарств под разными названиями изготовлена на основе того же метамизола (анальгина).
Цитировать ·
|
09.01.2011, 14:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Леди Гамильтон
В детском нет кодеина
|
этого -то нам и надо...
т.е. его будут без рецепта продавать наверняка ведь?
я все равно детский потребляю
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 14:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Леди Гамильтон
В детском нет кодеина
И вообще, в разгар эпидемии создавать ажиотаж у нас просто традиция  В прошлом году- тамифлю, в этом- нурофен с парацетамолом. Меня расстраивает только то, что народ по 10 пачек собирается скупать парацетамол/нурофен, а что делать тем, у кого дети болеют, а лекарство не курить? 
Народ, одумайтесь, не покупайте лишнее!
|
ну я вообще всегда по 10 пачек покупаю
ну чтобы не бегать - я никогда не думала что это провоцирует ажиотаж
поэтому в своем режиме и куплю
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 14:14
|
|
|
Мега-элита
|
анальгин вреден только в российских реалиях - когда его пачками пьют или годами, разово, как на скорои для снятия темпы, он самое лучшее средство (литическая смесь)
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 14:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Медной горы хозяйка
анальгин вреден только в российских реалиях - когда его пачками пьют или годами, разово, как на скорои для снятия темпы, он самое лучшее средство (литическая смесь)
|
Вот именно, и как жаропонижающее зачастую превосходен.
Цитировать ·
|
09.01.2011, 14:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Reason
Оформляют не каждый год, а при завершении периода регистрации, а он у нас 5 лет.
|
Ну, значит, в аптеке просто брякнули, чтобы хоть что-то ответить.
Цитата:
Сообщение от Natalena
Еще не хватало...  Сейчас ко мне везут с дачи младшего ребенка с температурой 39, температура у него снимается в каждом случае разными жаропонижающими. Иногда помогает Нурофен, иногда Эффералган, иногда ни тот и не другой, а только Анальгин в свечках. И где бы я сейчас взяла врача с рецептами на кучу лекарств?
ЗЫ Купила Нурофен, Эффералган, Анальгин и Панадол без проблем.
|
Ой, какая больная тема.
У меня у младшей температура обычно при ЛЮБОМ ОРВИ (да вообще при любом чихе, ларингоспазме со стенозом и прочих расстройствах желудка) поднимается за 30 минут до 40-42... И не сбивается в 90% случаев НИЧЕМ, кроме укола анальгина.
Это великое счастье, если температура не такая высокая и вдруг помог парацетамол. Просто счастье!!!
Поэтому у меня дома ВСЕ жаропонижающие, включая страшный токсичный запрещённый немулид, которым, я (к счастью) ещё не пользовалась ни разу. Он просто стоит на полочке, для моего спокойствия.
Колю я сама. Стоило пару раз не дождаться вовремя неотложку и дождаться в одном случае стеноза, в другом - температурных судорог, и сразу я научилась сама делать уколы.
А стенозы - отдельная песня. Ингаляции делаю сама. Ибо приступ развивается быстро, врачей можно не дождаться, ну или дождаться, когда уже ребёнку совсем плохо.
Здоровья всем. 
Это так здорово, когда у людей ничего не болит. И когда дети здоровы.
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 14:59
|
|
|
Мега-элита
|
Поддалась ажиотажу. Без проблем купила вчера 4 пачки парацетамола по 5 руб. за 10 табл. "Социальная" аптека в Девяткино.
|
|
Цитировать ·
|