| |
|
09.01.2011, 16:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Oliwa
Депрессия это просто угнетенное состояние, связанное с какими либо событиями или бедами, в том числе и в личной жизни.
При диабете психические расстройства это следствия болезни , так же как и потеря зрения, которое не вылечить в принципе. Можно только регулировать состояние больного медикаментами, уходом и заботой.
|
Легко наверное со стороны говорить и не в 23 года. Он и старается, но жизнь класть на это, бессмысленно, либо искать не дорогую сиделку либо больница, потому что там и уколы и лечение, мальчик не мед брат и не психиатр. А искать можно после нахождения работы, иначе на что её искать?, а найти её можно пока мама в больнице. Не надо ужасов рассказывать. Если в больнице видят, что родственникам не все равно и они навещают, там относятся нормально. В конце концом можно с медсестрой договориться. Не думаю, что мальчик в 40 лет без работы и личной жизни, кучей проблем в голове, не будет жалеть о такой молодости.
У меня у двух знакомых бабули(кстати обе двоюродные) по году пробыли. одна даже 2а кажется с небольшим перерывом. Умерли да, обеим было за 80 и обе были лежачие.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 17:01
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от TURBA
Легко наверное со стороны говорить и не в 23 года. Он и старается, но жизнь класть на это, бессмысленно, либо искать не дорогую сиделку либо больница, потому что там и уколы и лечение, мальчик не мед брат и не психиатр. А искать можно после нахождения работы, иначе на что её искать?, а найти её можно пока мама в больнице. Не надо ужасов рассказывать. Если в больнице видят, что родственникам не все равно и они навещают, там относятся нормально. В конце концом можно с медсестрой договориться. Не думаю, что мальчик в 40 лет без работы и личной жизни, кучей проблем в голове, не будет жалеть о такой молодости.
У меня у двух знакомых бабули(кстати обе двоюродные) по году пробыли. одна даже 2а кажется с небольшим перерывом. Умерли да, обеим было за 80 и обе были лежачие.
|
Давайте не будем решать "класть жизнь на все или нет". Это не наша забота. А медицины бесплатной у нас нет. И даже медсестре надо платить,чтобы укол сделала или памперсы поменяла
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 17:07
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
ИМХО- программер просто себе может фриланс найти....
И если уже в туалет сама ходит и покушать может, то не непрерывный уход нужен....Люди даже с лежачими родственниками на работу ходят....Если не фриланс, то найти поближе к дому- заходить в обед, навещать....
Как то проверить дом на безопасное передвижение мамы, убрать сладости под замок....
или я проблему не поняла... 
|
Вот именно! Это единственный способ прилично заработать, сидя дома!
А появится зарплата - можно время от времени нанимать сиделку, чтобы отлучаться.
|
09.01.2011, 17:12
|
|
|
Активный участник
|
в Сиверской есть пансионат. специальный. если это реклама-я уберу название, "родительский дом" называется. 28, что ли, тыщ в месяц. зависит от отделения. попасть туда трудно, хотя это и частное заведение, но ооооч хорошее, всегда есть очереди. посмотрите в сети.
говорю не из третьих уст, к сожалению.
там кормят, поят, лечат, присматривают, чудесная территория. стоит вроде немало, но в пересчете на сиделку+лекарства+бессонные ночи дома выходит куда дешевле и, прсоти Господи, морально легче. руки, что называются, развязаны.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 17:12
|
|
|
Хранитель
|
У диабетиков есть такое понятие -"гиповать" Это когда резко падает уровень сахара у крови. В этот период может произойти все что угодно , вплоть до суицида. Человек выйдя их этого состояния может не помнить , что с ним происходило. Поэтому диабет это не повод запирать человека в психушку, а тем более при инсулиновом диабете. Никто не будет колоть за здорово живешь в одно и тоже время дозу инсулина. Не уколишься во время - отдашь концы. Вот и все.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 17:15
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Вербена и мандаринка
в Сиверской есть пансионат. специальный. если это реклама-я уберу название, "родительский дом" называется. 28, что ли, тыщ в месяц. .
|
Ну, я так понимаю,то главная проблема это финансы. С деньгами можно пристроить хорошо, а вот ,как без денег сделать, чтобы человека не угробили ? Вот это вопрос.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 17:17
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Oliwa
Ну, я так понимаю,то главная проблема это финансы. С деньгами можно пристроить хорошо, а вот ,как без денег сделать, чтобы человека не угробили ? Вот это вопрос.
|
угу. но у мамы явно есть пенсия+ МЧ может сдавать одну осовободившуюся комнату. это уже близко к желаемой сумме. ну и будет "свободен" и сможет работать. да хоть рабочим на заводе!!! 20-3- тыщ иметь будет всяко. прожить можно.
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 17:21
|
|
|
Хранитель
|
У подруги мама диабетик и инвалид лежачая, сиделки у них часто меняются и они с проживанием, платит им тыщ 30 (московские цены). Сиделки все нерусские, говорит, ведут себя ужасно, болтают целый день по телефону, свинарник устраивают, одна вообще била и кричала на ее мать.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 17:23
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
угу. но у мамы явно есть пенсия+ МЧ может сдавать одну осовободившуюся комнату. это уже близко к желаемой сумме. ну и будет "свободен" и сможет работать. да хоть рабочим на заводе!!! 20-3- тыщ иметь будет всяко. прожить можно.
|
так-то все рабочие на заводе по 30 получают 
тут писали что в Адмиралтейских верфях по 14-15
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 17:24
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
Ну, вы дали. Это на каком заводе 20-30 тыс платят?
А потом зачем за 28 тыс сдавать человека ,хоть и в частный дп, если за эти деньги можно нанять сиделку, видеть родного и близкого человека каждый день. Понятно, что не каждый взрослый человек может справиться с такой жизненной ситуацией, а тут молодой парень . Но с другой стороны сыновий долг тоже никто не отменял. Не всякая дочь будет этим заниматься, а тут парень .. Честь и хвала. И сил моральный все это стерпеть.
|
|
Цитировать ·
|