| |
|
10.01.2011, 00:17
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Оле-Лукойе
Не переживай, он же не наступит внезапно.
Просто люби своего ребенка, и вы преодолеете все трудности вместе.
|
Только на это и надеюсь  Переходный возраст с таким характером как у старшего...  стараюсь пока не думать.
Цитата:
Сообщение от Геранея
а я хочу похвастаться
|
Поздравляю! Удачное начало
Цитата:
Сообщение от Reins
мне было тяжелее всего месяцев с четырех и где-то до полутора лет... сейчас уже намноооого легче, когда самостоятельность хотя бы частичная и хоть что-то можно понять из разговора.. хоть НЯМ-НЯМ, но уже легче... 
|
Все дети разные.
Мне со старшим всегда было сложно, то колики и бессонные ночи, то возрастные кризисы (в 6 лет  жесть), сейчас легче, но тоже полно конфликтов, все через силу, педагоги звонят с жалобами  и возражает, отвечает, спорит...
А с младшим - сказка  Спал. Как родился поест и 3 часа спит, мне даже не хватало телесного контакта, хотелось на руках подержать, но как то глупо ребенка сонного тревожить  Спокойный.
Мы как-то в магазин пришли обувь старшему покупать, мелкий в тележке сидит. Я пока за старшим бегала, примеряла, одергивала, чтоб не лез везде... мысль осенила "младшего потеряла!" (не видно не слышно), аж перепугалась  Смотрю, сидит там где и сидел тихонечко 
Или на работу с детьми приехала, младший в коляске уснул. Прохожу мимо коляски и мысли (удивленно): "Ребенок. Мой. Спит." Я реально его иногда "теряла" на столько спокойный был.
А про то какой дамский угодник можно часами рассказывать. Фразочки: "я тебя никогда не оставлю, никому не отдам..."
Как-то ругалась, что игрушки не убирают, села на пол, убираю сама. Подходит сзади, обнимает, целует "ну что, теперь ты довольна, моя сладкая конфетка?"
|
10.01.2011, 00:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Малахитовая шкатулка
Подходит сзади, обнимает, целует "ну что, теперь ты довольна, моя сладкая конфетка?"
|
сразила наповал  
10.01.2011, 00:22
|
|
|
Наш человек
|
Я самостоятельно приучаю есть довольно рано, с 1-1,3 примерно. И ОБЯЗАТЕЛЬНО держать ложку сразу правильно, а не в кулак! Потому что переучивать потом замучаешься. На самом деле детям это не сложно, а то бабушки обычно жалеют, говорят, вот, они такие маленькие, им неудобно ложку правильно держать - а вот и нет! Карандаш ведь ребенок сразу правильно держит, почему же ложку не может?
Самое обидное, что приходишь в садик в 2 года, а там у всех ложка в кулаке, и ребенок, глядя на остальных, так же начинает держать. А воспитатели не поправляют.
|
10.01.2011, 00:23
|
|
|
Наш человек
|
У меня сын до сих пор сам ест только то, что очень любит - творожок, макароны с сыром (их даже вилкой кушает), а всем остальным кормлю сама 
Вчера добрался до вазы с фруктами, все груши понадкусывал  пометил
|
|
|
10.01.2011, 00:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
"ну что, теперь ты довольна, моя сладкая конфетка?"
|
   С ума сойти!
|
10.01.2011, 00:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Только на это и надеюсь  Переходный возраст с таким характером как у старшего...  стараюсь пока не думать.
Поздравляю! Удачное начало
Все дети разные.
Мне со старшим всегда было сложно, то колики и бессонные ночи, то возрастные кризисы (в 6 лет  жесть), сейчас легче, но тоже полно конфликтов, все через силу, педагоги звонят с жалобами  и возражает, отвечает, спорит...
А с младшим - сказка  Спал. Как родился поест и 3 часа спит, мне даже не хватало телесного контакта, хотелось на руках подержать, но как то глупо ребенка сонного тревожить  Спокойный.
Мы как-то в магазин пришли обувь старшему покупать, мелкий в тележке сидит. Я пока за старшим бегала, примеряла, одергивала, чтоб не лез везде... мысль осенила "младшего потеряла!" (не видно не слышно), аж перепугалась  Смотрю, сидит там где и сидел тихонечко 
Или на работу с детьми приехала, младший в коляске уснул. Прохожу мимо коляски и мысли (удивленно): "Ребенок. Мой. Спит." Я реально его иногда "теряла" на столько спокойный был.
А про то какой дамский угодник можно часами рассказывать. Фразочки: "я тебя никогда не оставлю, никому не отдам..."
Как-то ругалась, что игрушки не убирают, села на пол, убираю сама. Подходит сзади, обнимает, целует "ну что, теперь ты довольна, моя сладкая конфетка?"
|
 прелесть.
10.01.2011, 00:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
Вчера добрался до вазы с фруктами, все груши понадкусывал  пометил 
|
у меня так с печеньем поступает
10.01.2011, 00:55
|
|
|
Активный участник
|
Всем приветик.. Забыли небось??)
Я что-то пропала... Не до форума совсем было на праздниках.. Хотя вообщем-то ничего не делала... Поняла только что я сурок - спать могу просто сутками.....
Девочки, так здорово читать про дктишек старших ваших))) Пишите больше!)))
01.08-5712, 64
01.09-6725, 65
01.10-7560, 71
01.11-7990, 71
01.12-8520, 73
|
|
|
10.01.2011, 01:01
|
|
|
Участник
|
Девочки! Интересно вас читать, но хотелось бы в вашу компанию  ПДР в июне - 15 числа. Возьмете?
|
|
|
10.01.2011, 02:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Reins
у меня так с печеньем поступает