|
|
10.01.2011, 03:33
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 03:39
|
|
Активный участник
|
чека уже нет. но сразу на кассе его посмотрела порошок УН цена 68 рэ. объем пачки не указан.
но вместе с детским соком фрутоняня 0,5 л. получилось 90 рэ с копейками.
перед тем как на кассу идти подошла к продавцу, спросила цену, она пробила на компе около 190 рэ.
я была готова за эту цену купить т.к. аллергия во время сессии - это тихий ужас.
на кассе пробили за 68 рэ, чему я была приятно удивлена.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 03:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sashka0801
чека уже нет. но сразу на кассе его посмотрела порошок УН цена 68 рэ. объем пачки не указан.
но вместе с детским соком фрутоняня 0,5 л. получилось 90 рэ с копейками.
перед тем как на кассу идти подошла к продавцу, спросила цену, она пробила на компе около 190 рэ.
я была готова за эту цену купить т.к. аллергия во время сессии - это тихий ужас.
на кассе пробили за 68 рэ, чему я была приятно удивлена.
|
А как это объём пачки не указан? И где это так?Надо бы наведаться туда, если там порошок по 28 р.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 03:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Gleksia
Ну, буду надеяться, что машина будет не совсем насосом  тут у нас бонусы - у моей семьи свой автосервис, поэтому ремонт и обслуживание чисто за стоимость расходников, а они на ВАЗ 21099 недорогие, да и машина в отличном состоянии - предыдущий владелец мой брат  Стоянка тоже не стоит нам ничего - муж работает в автосалоне напротив дома, и машину держим там на служебной стоянке. Ну а вот бензин да, дорожает... Но опять же таки, учитывая что муж работает напротив дома, а я не вожу - за первый месяц ушло около 1500.
Именно  И это не офф, я считаю 
Учеба за год на двоих 84 000
Отпуск 40 000
Права 39 000
Машина 100 000
Ну и свадьба обошлась примерно в 60 000 (часть же вернулась подарками)
Вот и вышло 320-323 тысяч
Здравствуйте!
1. Я предпочитала Окей, но на днях впервые ездили в Ашан. По ощущениям - там дешевле. Но это надо еще посравнивать  Но овощи и фрукты мне там не понравились совершенно...
2. В хозяйстве менять в принципе ничего не планируем. Хотя продуктовая корзина, скорее всего, немного сменится - решили немного похудеть оба
3. Сложно сказать... У нас получалось летом примерно 3000 на человека в месяц. Сейчас бюджет на продукты закладываю 300р. в день на двоих. Не скажу, что голодаем или плохо питаемся... даже с излишествами...
|
аббалдеть  уважаю  с моим поэкономишь, то пивка,то колу, то сухарики, форельку 
а свадьба 60 это что вошло?
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 03:51
|
|
Наш человек
|
недавно на телефоне поставила себе программку..куда все все записываю..все траты..( до боли было интересно сколько на что тратится денег....) после этого сняв отчеты по разным статьям...( по началу подофигела..скока мы денех то тратим...сейчас подуспокоилась...в общем на еду примерно уходит...порядка ...( в ноябре это 9786 руб в декабре 11272 руб..кушают двое..кушаем дома всегда...при этом в этой сумме еще сигареты..кавалер мой курит..и в месяц выкуривает порядка...( ну если пачка руб 55*30дней в среднем..то где то 1650)..питаемся мы в принципе ни в чем себе не отказывая..мясо всегда есть в меню..( потому как без него меня просто съедят..)....ну очень много денег уходит на всякую хрень...плюс еще обяз платежи.( как то кредит..паркинг комун платежи).итого около 100 тыс в мес...ничего даж не отложить..((..а так хотса на мореееееееееее.)
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 11:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Milka84
недавно на телефоне поставила себе программку..куда все все записываю..все траты..( до боли было интересно сколько на что тратится денег....) после этого сняв отчеты по разным статьям...( по началу подофигела..скока мы денех то тратим...сейчас подуспокоилась...в общем на еду примерно уходит...порядка ...( в ноябре это 9786 руб в декабре 11272 руб..кушают двое..кушаем дома всегда...при этом в этой сумме еще сигареты..кавалер мой курит..и в месяц выкуривает порядка...( ну если пачка руб 55*30дней в среднем..то где то 1650)..питаемся мы в принципе ни в чем себе не отказывая..мясо всегда есть в меню..( потому как без него меня просто съедят..)....ну очень много денег уходит на всякую хрень...плюс еще обяз платежи.( как то кредит..паркинг комун платежи).итого около 100 тыс в мес...ничего даж не отложить..((..а так хотса на мореееееееееее.)
|
а киньте в меня ссылочкой на прогу в телефоне(можно в личку,если не трудно),а то нетути у меня компа. Хочется попробовать не просто в тетрадке учет вести. Спасибо
Цитировать ·
|
10.01.2011, 11:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Честная
Очень мало...
Я так понимаю официально не оформляли, доверенность рукописная и техосмотр не делали?
Тогда получается страховка, бензин и расходники 1500 руб?
Блин, не могу поверить!Или вы заправляетесь на 300 рублей?Научите, как так у вас получилось?
Я вот, если приехала на заправку, так полный бак залью - это на 1500.
|
у нас получается полбака 500р., на месяц мы три раза заправляли и от брата примерно треть бака была. И расход небольшой у нашей машины, видимо 
А так да - машина у нас - расходники, страховка (сейчас на полгода пока, до июня), и бензин. Бензин 1500, из расходников пока только лампочку в салон купили новую и ремень пассажирский заменили; а страховку брат оформлял в ноябре еще... Переоформлять машину будем или летом, или осенью уже, когда ТО к концу подойдет (чтобы не делать новый посреди года  )
По машине я полный отчет дам в начале февраля.
Цитата:
Сообщение от sashka0801
я к вам  тоже придется начать экономить
вопрос: порошок Ушастый Нянь пачка 2,4 кг за 68 рэ - это дешево или нормально?
|
Дешево. Это автомат или для ручной стирки?
Цитата:
Сообщение от Честная
А у вас получается кг стоит около 28,3 рубля, этого не может быть, я бы давно им стирала.
|
И я дешевле 50р. за кг для автомата не видела. Биолан. Кстати, им и стираю. Отстирывает все... а для очень грязного я добавляю БосПлюс в порошке. Сейчас на пробу в Ашане взяла Актив какой-то, принцип тот же, типа отбеливатель-усилитель, но дешевле. Еще не тестила.
Цитата:
Сообщение от Mariika
аббалдеть  уважаю  с моим поэкономишь, то пивка,то колу, то сухарики, форельку 
а свадьба 60 это что вошло? 
|
Спасибо  мой тоже порывается - пиво, пепси, чипсы, сникерсы всякие  Регулярно говорю что это вредно, а если и приспичит - что-то одно берем. Ну а вообще муж понимает, что нам экономить в чем-то надо, и от него поддержку чувствую  Но я ему регулярно рассказываю о нашей финансовой ситуации, чтобы он тоже понимал, что к чему.
А свадьба примерно в 150 обошлась - наши костюмы, кольца, трансфер для гостей (специально кафе искали поближе к ЗАГСу), банкет (20 человек было, самых близких), фотограф... вобщем, как-то спокойно уложились  90 000 подарками вернулось
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 12:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от sashka0801
ну сегодня пришлось машину 3 раза прокрутить (вещей была целая гора), всё отстирано на мой взгляд идеально. не хуже чем тот же Тайд, Миф,Персил и пр.
Ушастый Нянь взяла совсем не из-за цены, а из-за аллергии после Мифа. думаю что детский порошок аллергию выдать не должен.
а рекламу УН я не видела нигде. просто увидела на прилавке детский порошок и решила его взять.
|
если по 3 раза машинку крутить, вся экономия на электричестве и воде съедается
Цитировать ·
|
10.01.2011, 12:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от bonita
при суммарном доходе 55 тыс? т.е. вы за 3 месяца на двоих истратили 25 тыс? т.е чуть больше 8 тыс в месяц? а калькульните, плз, как это получается...мне тоже так надо
|
Ну у нас по разному получалось. Например, первые полгода экономили больше, потом месяца три очень немного, потом опять помногу...
В среднем получается так (попробую расписать):
Зарплата на семью 50 000 (5 000 еще были нечасто - халтура мужа)
25 000 откладываем сразу (в месяцы с халтурой - 30т.р. - это и дает нам примерно 320т.р. в год)
Оставшиеся 25 000:
Питание 8000 (усредненно беру)
Хоз.нужды 1000
Животные 1000
Коммунальные платежи, интернет, мобильные - 4000
Проезд 2000
Развлечения 3000 (мы достаточно часто ходим в кафе с друзьями, на концерты, в кино любим сходить)
Осталось 6000 - это на разные непредвиденные расходы уходило - мы за год этот два раза вызывали электрика - сменили частично проводку, все автоматы в квартире, розетки добавили; трубу один раз фановую прорвало - сантехник тоже не за бесплатно починил; ну и одежду, обувь тоже покупали; подарки-цветы на Дни рождений друзей близких и родственников и все такое.
Еще мы в январе купили стиральную машину и холодильник, но на это деньги с 2009 были еще
Естественно, это все очень примерно - без перекосов никак.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 13:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от фартуна
если по 3 раза машинку крутить, всю экономия на электричестве и воде съедается 
|
 а разве есть разница, три раза сразу, или три раза за 3 недели? У меня тоже порой пару недель копится, а потом за выходной 2-3 закладки...
Кстати, кто знает, как расход электричества зависит при стирке? Я понимаю, что чем горячее температура - тем больше. А скорость оборотов, например? Или режимы разные? Или это незначительно? 
Я обычно стираю на "смешанной стирке" - 800 оборотов, 40 градусов, 54 минуты цикл.
|
|
Цитировать ·
|