| |
|
10.01.2011, 23:47
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ленусяна
новый рецептик супчика /объедение/:
варим мясной бульон /из любого мяса,я варила язык на заливное и бульон оставила на суп/
трем морковку, режем мелко лук и кидаем в кипящий бульон, специи по вкусу
трем на крупной терке картошку и в кастрюлю отправляем
трем на крупной терке колбасный сыр "Янтарь" лучше получше подкопченный и отправляем в кастрюлю с бульоном, временами помешиваем, чтобы сыр хорошо растворился и не пригорел.
К супу очень хорошо пойдут пшеничные сухарики.
Пузику очень понравилось - еле целый день. Моим мужикам тоже очень нра... за уши было не оттянуть
|
С возвращением! А про суп напиши примерно пропорции какие и какая густота должна быть примерно в итоге. хочу попробовать
Цитата:
Сообщение от Девочка из Конго
Деуки, привет 
Мы с мужем сегодня ходили на 12-недельное узи в МПЦ в Купчино. Все у нас хорошо, все растет, малыш бултыхается. Выдали нам и фотку и диск со всем иследованием под музыку (плюс расшифровку, где какие органы). Вот думаем на мамин ДР устроить общесемей просмотр - расстрогать родителей. Мама в курсе про б., а вот папа еще нет (болтливый он у меня слишком ).
Мама нам на НГ подарила книжку доктора Комаровского (мы с мужем - поклонники его методик) "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Он там пишет, что беременным нежелательно такие аллергены как клубника, шоколад и цитрусовые. Если их сейчас есть - у ребенка может быть на них реакции до 12 лет (в этом возрасте завершается формирование печени). Вот и выбирайте, пишет он: едите вкусняшки в б. - и потом выслушиваете скулеж ребенка, которому все это нельзя до 12 лет...
Народ, на животе спать можно до скольки недель?
|
Поздравляю со свиданием с малышом  А про пол не сказали нечего? Или тайна?
А Комаровский считает, что аллергены всю беременность опасны? Просто неоднократно слышала мнение только, что в 3-ем триместре надо воздерживаться.
на животе можно спать пока комфортно. Я в прошлую беременность до 25 недель спала. А потом подкладывала под ногу-живот-грудь свернутое одеяло и спала "как бы на животе". Есть еще такие длинные подушки для беременных, которые на животе любят спать))
10.01.2011, 23:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Reins
Комаровского уважаю, но это бред... аллергия - в основном дело наследственное.. я с сыном мандарины ела килограммами в день... аллергии у нас нет ни на один продукт.. и не было... я не аллергичная, папа тоже этим делом не страдает... клубнику в июне буду есть 100%.. потом и так надолго откажусь от вкусностей, даже с арбузами пролечу в этом году...
|
А я помню, что лимонами объедалась   Ну требовал организм, что поделать?
Ничего, ттт, всё нормально.
|
|
|
10.01.2011, 23:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Triply_ku
С возвращением! А про суп напиши примерно пропорции какие и какая густота должна быть примерно в итоге. хочу попробовать
А Комаровский считает, что аллергены всю беременность опасны? Просто неоднократно слышала мнение только, что в 3-ем триместре надо воздерживаться.
на животе можно спать пока комфортно. Я в прошлую беременность до 25 недель спала. А потом подкладывала под ногу-живот-грудь свернутое одеяло и спала "как бы на животе". Есть еще такие длинные подушки для беременных, которые на животе любят спать))
|
если честно делала на глаз. Просто бульон остался после варки языка. Туда одну крупную луковицу и пару мелких морковок /ну какие были/ покрошила. Три картошки потерла и полкило сыру /где то так у меня было/
он густой получается - как хороший кефир или ряженка. но у меня даже не весь сыр растворился - я в деревне на печной плите делала и не удобно было помешивать постоянно.
|
10.01.2011, 23:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lelo*
А я помню, что лимонами объедалась   Ну требовал организм, что поделать?
Ничего, ттт, всё нормально.
|
для справки, когда организм до жути требует лимоны - надо сдать анализ, железо проверить.. первый признак анемии - поедание лимонов... че-то я какая-то умная стала..))))))))) аж самой от себя тошно..)))))))))))) вот что ЛВ с нормальными людьми делает..
11.01.2011, 00:01
|
|
|
Частый гость
|
Сплю на животе....хорошо, что тут вопрос этот подняли.....если чувствую, что неудобно, то переворачиваюсь на другой бок))) и усе!
Я делаю все УЗИ в ЖК))) а там особо не церемонятся....))) тетка, что делает узи похожа на бабу ягу..)))) но я ко всему с юмором отношусь....
|
|
|
11.01.2011, 00:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Triply_ku
|
Да рано про пол: маленький еще - 11-12 недель. Сегодня ровнехонько 12 акушерских. В 20 недель пойдем смотреть на пипиську
Про сроки Комаровский ничего не пишет. А вообще советует придерживаться такого принципа питания: не ешь того, чего не могла есть твоя прабабушка - от греха подальше  . По-моему, не лишено смысла  Тут вот пишут, что цитрусовые поедали и ничего. Я на всякий пожарный решила добывать витамин С из клюквы и брусники - генетически нам это ближе.
!!! Обращаюсь к обитателям Ржевки и ее окрестностей: а не организовать ли нам уже локальную встречу?
Первый треместр практически у всех позади - пора знакомиться  Предлагаю выходные 22 (суббота) или 23 (воскресенье) января. Время можно уточнить попозже. Затусить можно в районе "Июня" - ресторанчиков тут хватает.
Соседи, кому интересно предложение - пишите мне в личку, скоординируемся
|
|
|
11.01.2011, 00:17
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ленусяна
если честно делала на глаз. Просто бульон остался после варки языка. Туда одну крупную луковицу и пару мелких морковок /ну какие были/ покрошила. Три картошки потерла и полкило сыру /где то так у меня было/
он густой получается - как хороший кефир или ряженка. но у меня даже не весь сыр растворился - я в деревне на печной плите делала и не удобно было помешивать постоянно.
|
Пасиб! Ясно, что на глаз  Просто кто его знает - может надо полкило моркови и один сырок
11.01.2011, 00:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Triply_ku
Пасиб! Ясно, что на глаз  Просто кто его знает - может надо полкило моркови и один сырок 
|
  не на оборот
|
11.01.2011, 00:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленусяна
|
Я еще в такой суп ветчину обжареную и порезаную кусочками кладу, иногда сосиски кружочками (так понажористей), а еще укроп.
11.01.2011, 01:01
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, привет!
Подскажите пожалуйста (я из ожидающих сентябрят  ) - как избежать осмотра на кресле при постановке на учет? Могу ли я отказаться от осмотра и чем мне это грозит? Поставят на учет? Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста!
|
|
|