| |
|
11.01.2011, 12:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Reins
я психологически оооочень не люблю осмотры на кресле... хотя моя врач даже мазки берет так,что я не чувствую... ну вот не комильфо мне там врастопырку сидеть... хотя и понимаю, что не я первая и не я последняя...
|
вот мне было ну совсем не комфортное только один раз (ттт)... когда на сохранение попала и там в смотровой 2 кресла, 3 врача и куча интернов  и все потоком к этим креслам, трогательно прижимая к груди пеленку
11.01.2011, 12:42
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Reins
я психологически оооочень не люблю осмотры на кресле... хотя моя врач даже мазки берет так,что я не чувствую... ну вот не комильфо мне там врастопырку сидеть... хотя и понимаю, что не я первая и не я последняя...
|
вообще логика про стресс немного странная)) у меня вот сестра ужасно боится кровь сдавать. я ей когда про спинальный наркоз рассказывала, она чуть в обморок не хлопнулась  так что ей теперь во время беременности от анализов отказываться, потому что это может угрозу спровоцировать теоретически?
ну про транспорт и очереди писать даже не буду. не избежать всех стрессов.
а на поздних сроках вспомнила, что опасность опять же не просто в осмотре, а в ручном осмотре. так там целую руку запихивают наличие раскрытия проверять.
11.01.2011, 12:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Triply_ku
вообще логика про стресс немного странная)) у меня вот сестра ужасно боится кровь сдавать. я ей когда про спинальный наркоз рассказывала, она чуть в обморок не хлопнулась  так что ей теперь во время беременности от анализов отказываться, потому что это может угрозу спровоцировать теоретически?
ну про транспорт и очереди писать даже не буду. не избежать всех стрессов.
а на поздних сроках вспомнила, что опасность опять же не просто в осмотре, а в ручном осмотре. так там целую руку запихивают наличие раскрытия проверять.
|
нет, я про то, что это абсолютно ни к чему - лишний раз туда лазить, особенно тем, кто это не очень спокойно переносит.. залезли - мазки взяли и досвидос... у меня в прошлую Б врач два раза на кресле смотрела, оба раза только для мазков... я ее в конце Б просила!!! об осмотре с пристрастием, была послана далеко и надолго...  пришлось в рд ехать, там осматриваться
11.01.2011, 12:46
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Если встанешь до 12 недель, получишь 450 рублей от гос-ва за постановку на учет на ранних сроках 
Чтобы получить губернаторскую выплату по ЛО, надо успеть до 20 недель. Там уже посущественнее сума. Ок 20000 вроде бы
|
а ты в области?
11.01.2011, 12:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Тилимили
а ты в области?
|
неа, это не федеральная выплата, а только для жителей ЛО вроде и питера
|
|
11.01.2011, 12:49
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sylphida
Еще знаю хорошее упр. для попы из коленно-локтевого положения. Мне как раз сегодня Г сказала стоять каждый день в такой чудо-позе ))
|
А какой у тебя срок? Вобще в накой позе рекомендуют стоять на поздних сроках, чтоб позвоночник разгружать...........

Меня зовут Екатерина.
|
|
|
11.01.2011, 12:51
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Asonne
450 рублей - это сильно 
я тоже опоздала до 12-ти, думала расстраиваться надо 
|
Вот Вам 450руб. и ни в чем себе не отказывайте!!
11.01.2011, 12:53
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Asonne
июльки, я вот какую тему хочу поднять: вы над именами думали уже? и если да, то ориентированись ли на святки или просто что нравится?
|
Мы на святки ориентируемся, ну чтоб летом по крайней мере были. У нас пока Савелий и Софья. По поводу Савелия еще думаем, вроде православное имя Саверий.........Не очень хочу такое.

Меня зовут Екатерина.
|
|
|
11.01.2011, 12:54
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Reins
нет, я про то, что это абсолютно ни к чему - лишний раз туда лазить, особенно тем, кто это не очень спокойно переносит.. залезли - мазки взяли и досвидос... у меня в прошлую Б врач два раза на кресле смотрела, оба раза только для мазков... я ее в конце Б просила!!! об осмотре с пристрастием, была послана далеко и надолго...  пришлось в рд ехать, там осматриваться
|
ну меня тоже два раза смотрели. вот только зачем-то на кольпоскопию отправили в середине беременности, а я еще неученая была и послушно пошла, а это вот действительно ни к чему.
в общем действительно надо сначала взвесить "за и против", а то некоторые доктора склонны залечить от всего раз уж ты до гинеколога дошел)))
11.01.2011, 12:55
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Noa
неа, это не федеральная выплата, а только для жителей ЛО вроде и питера
|
От работы которое?
Я знаю что в области пособия меньше, чем у нас.
а вообще федеральное на первого ре около 18 тыс, через работу один из родителей 11 тыс и потом ежемесячно, если з/п ниже прожит. минимума.
Может ещё в 2011 повысят немного.