Возможна ли регистрация в съемном жилье? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2011, 14:07
ответ для Ognivo , на сообщение « digital, Вы кроме Конституции РФ... »
digital
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ognivo Посмотреть сообщение
digital, Вы кроме Конституции РФ кокие-нибудь другие интересные книшки четаете?
ага, сейчас читаю "Мародер" , там про то когда законы не действуют
digital is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 14:15
ответ для digital , на сообщение « ага, сейчас читаю "Мародер" , там про... »
Ognivo
Элита

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
ага, сейчас читаю "Мародер" , там про то когда законы не действуют
Вы лучше почетайте "День опричника" и "Сахарный Кремль" , там про законы хорошо написано, основанно на реальных событиях, особенно когда опричнеги в бане парились
и и раньше догадывался кто эти околокремлевские и кремлёвские на самом деле, а эта хорошая полезная книшка только еще больше меня убедила в моих догадках и подозрениях на ихний счёт
Ognivo is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 14:19
ответ для digital , на сообщение « сейчас через интернет... »
Avgusta
Элита

Цитата:
сейчас через интернет (www.gosuslugi.ru) можно сделать, никуда ходить не надо, свидетельство почтой придет

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3451967

практика
http://www.nelegal.ru/forum/viewforum.php?f=3
если бы мне попался такой вумный арендатор, который зарегистрировался вышеописанным способом вопреки моему желанию (а точнее - нежеланию), то по окончании срока аренды я бы сказала ему: "спасибо за сотрудничество, квартира больше не сдается, попрошу не задерживать с освобождением",
Avgusta is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 14:26
ответ для Avgusta , на сообщение « если бы мне попался такой вумный... »
Ognivo
Элита

Цитата:
Сообщение от Avgusta Посмотреть сообщение
если бы мне попался такой вумный арендатор, который зарегистрировался вышеописанным способом вопреки моему желанию (а точнее - нежеланию), то по окончании срока аренды я бы сказала ему: "спасибо за сотрудничество, квартира больше не сдается, попрошу не задерживать с освобождением",
оне сейчас все вумные пошли, представляете

следущий орендатор и сам пропишется и всех своих детей пропишет вопреки Вашему нежеланию, еще и нагло ухмыляясь скажет Вам в глаза , что ему Законы важнее, а не Ваши странные желания и нежелания

и что теперь, квартиру не здавать? а жить на что?
вот то то же, от новых порядков один сумбур и смятение, а тут еще дигитал со своей Конституцией лезет и нарот смущает
Ognivo is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 14:40
ответ для Avgusta , на сообщение « если бы мне попался такой вумный... »
digital
Небожитель

Цитата:

вообще то ваше позволение на проживание в вашей квартире вполне достаточное основание (и ваше желание) для регистрации
digital is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 15:13   #26
Avgusta
Элита

Цитата:
вообще то ваше позволение на проживание в вашей квартире вполне достаточное основание (и ваше желание) для регистрации
да я не спорю, только арендатор, склонный качать права в вопросах регистрации, мне не подходит и всё. Может конечно времена изменятся, и придется умерять свои хотелки, но на данном этапе арендаторов, не претендующих на регистрацию достаточно.
Кроме того, уговор дороже денег (при сдаче квартиры хозяева прямо сообщили, что регистрация нежелательна, и арендатор согласился на такие условия). Для меня очень важно, чтобы договоренности соблюдались (пусть даже и не вполне соответствующие закону, что для нашей страны - обычное явление).
ЗЫ: во избежание подобных проблем, наличие у арендатора питерской прописки - для меня жесткое условие, по крайней мере на сегодняшний день.
Avgusta is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 15:15
ответ для Avgusta , на сообщение « да я не спорю, только арендатор,... »
Светик_Семицветик
Активный участник

Цитата:
да я не спорю, только арендатор, склонный качать права в вопросах регистрации, мне не подходит и всё.
Я бы тоже такого арендатора послала бы лесом. Ну вот не хочу я никого регистрировать и всё.
Нашла бы вместо этого другого арендатора, который не требует от меня регистрацию. Договор закончился и привет
Светик_Семицветик is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 15:39   #28
Июли
Старожил

Цитата:
Сообщение от Papumemuk Посмотреть сообщение
Я бы тоже такого арендатора послала бы лесом. Ну вот не хочу я никого регистрировать и всё.
Нашла бы вместо этого другого арендатора, который не требует от меня регистрацию. Договор закончился и привет
Я считаю, что брать 25 тысяч за съем квартиры и выдвигать противозаконные требования при этом - ну как минимум некрасиво. Если Вы хотите быть нехорошим человеком - конечно, Ваше дело, но выгдядит, чессно слово, не обижайтесь, но так и есть - как натуральный колхоз, потому что нет этому разумных причин.
Конкуренция на рынке сдачи жилья возрастает,со временем придется и арендодателям умерить свой пыл или отказаться от сдачи.
Я хочу снимать жилье на законным основаниях с полным соблюдением прав. И да, я ищу не в нижнем ценовом диапазоне. Такие съемщики как мы - вообще сокровище, мы за 3 года жилья в этой квартире заменили все трубы, сантехнические узлы, фильтры, ванную, старую плиту. Все, чем по идее обязан заниматься арендодатель. Ни кого не дергая и ни с кого не стрясая копейки за текущий ремонт.
Думаю, что человек, который сдает хорошее жилье за хорошие деньги будет более разумен. А остальные - пусть сдают жилье непритязательным гастробайтерам.
Старый 11.01.2011, 15:41
ответ для Avgusta , на сообщение « да я не спорю, только арендатор,... »
Июли
Старожил

Цитата:
ЗЫ: во избежание подобных проблем, наличие у арендатора питерской прописки - для меня жесткое условие, по крайней мере на сегодняшний день.
Ваше мнение мне очень интересно: вот лично для Вас, какова причина отказа во временной регистрации жильцов ? Вы чего-то боитесь или это Ваша такая..барская прихоть?
Старый 11.01.2011, 15:42   #30
Карнавал
Хранитель

Цитата:
да я не спорю, только арендатор, склонный качать права в вопросах регистрации, мне не подходит и всё. Может конечно времена изменятся, и придется умерять свои хотелки, но на данном этапе арендаторов, не претендующих на регистрацию достаточно.
Кроме того, уговор дороже денег (при сдаче квартиры хозяева прямо сообщили, что регистрация нежелательна, и арендатор согласился на такие условия). Для меня очень важно, чтобы договоренности соблюдались (пусть даже и не вполне соответствующие закону, что для нашей страны - обычное явление).
Цитата:
Сообщение от Papumemuk Посмотреть сообщение
Согласна.
Но есть момент: попробуйте вот так запросто расстаться с арендатором, который , мало того, что без Вашего разрешения ( хоть и вполне законно) , через Госуслуги.ру зарегистрировался в Вашей квартире, так ещё и родил там ребёнка и тоже его зарегистрировал. Начнётся обязательное в таких случаях "А куда же я с ребёнком... а мне и здесь хорошо, я не планировала отсюда уезжать...а у меня здесь очередь на садик... а что Вы имеете против моей прописки, это же законно...и вообще я имею право делать в квартире что хочу, хоть собаку завести..."

Карнавал is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение