| |
|
11.01.2011, 15:30
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
Давно это было, я помню в основном на уровне эмоций.....Я не помню как она появилась, кладбище в этот день было абсолютно пустое, мы разглядывали какую то надпись, я поднимаю глаза -стоит бабуля....Обычная кладбищенская бабуля, таких много ходит. Чем она отличалась - одета была чистенько, и у нее было что-то вроде корзинки в руках ...
Что-то она нам говорила, что то унас спрашивала, что именно никто из нас не запомнил сразу.....А потом я как будто моргнула - смотрю, бабули нет....У нас был реальный шок, потом мы смотрели друг на друга с подругой минут пять молча....потом стали друг друга спрашивать- а что она от нас хотела и как она так резко смылась))))....А когда шок прошел , мы просто бегом побежали с кладбища.....Чувство страха было странное, вроде как бежим потому что страшно, а вроде внутри все спокойно...И мы уже не тинейджерами были...
А последствиях я тут промолчу, потому как часто непонятно что откуда вытекает, что чьим следствием является....
Потом уже слыхала от знакомых, что не мы одни эти фокусы видели....
|
А это Ксения вам эту бабулю послала!...посмотреть, стоит ли ваши просьбы исполнять! Очевидно, что-то ей не понравилось и ваши просьбы не были услышаны Ксенией!
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 15:31
|
|
|
Наш человек
|
Ну, мистика бывает разной.
Я, например, хотела бы увидеть дом на углу Фонтанки и Вознесенского - мансарда художника Акселя, где за 15 минут в голове Анри Волхонского родилась песня "Над небом голубым". Именно "Над" - т.к. голубое - это были всего лишь куски сине-голубой смальты, разбросанной по полу и эскизы невиданных зверей - в то время Аксель как раз выполнял заказ на мозаичное панно в Таврическом саду для детей. А называлось оно «Райский сад на земле»! Эх, было ли доделано это панно, и где же оно сейчас? А место то было непростое, притягивало разных творческих людей - поэтов, художников, музыкантов. Да и сам художник Борис Аксельрод удивительнейший был человек...
Или вот ещё - Пушкинская, 10. Мне кажется, истинно петербургское место для творческих личностей. Коля Васин всё так же строит свой храм добра и любви. 10 лет назад там были муз студии БГ и Бутусова, и их можно было запросто там встретить. Замечательные выставки, концерты и инсталяции там были... Да и сейчас я думаю, тоже.
Дом Мурузи на Литейном, где жили Мережсковский, Гиппиус, Бродский...
Мистики много в городе, в т.ч. тёмной, тяжёлой... Учитывая его историю.
Но по мне самая лучшая мистика - это сидеть в солнечный день на каменном берегу Петропавловки, или идти через Дворцовый мост и чувствовать, что душа развернулась полностью, также широко, как эта панорама... И обратно ей уже никак не свернуться.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 15:34
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
Вчера начала писать про маленькую церковь на Шуваловском кладбище...Говорят её три раза сжигала молния...Но в ней еще чудеса бывают...Хотела еще написать о туннеле надо Московским вокзалом..."Пока писала- ЛВ ушел в сон((((...Мистика - подумала я, и решила, что не все, видимо, должно быть озвучено...
|
Напишите пожалуйста
|
11.01.2011, 15:44
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от volksa
А это Ксения вам эту бабулю послала!...посмотреть, стоит ли ваши просьбы исполнять! Очевидно, что-то ей не понравилось и ваши просьбы не были услышаны Ксенией!
|
Очень может быть...Мало того, по прошедшии многих лет, я понимаю, что если бы мое желание сбылось- все было бы не так, много крайне интересного в жизни не случилось бы....
Я предпочитаю не размышлять на эту тему, а пока только копить инфу- это совет моей прабабушки....У нас женщины в роду иногда (очень редко) видят вещие сны....Когда эта напасть появилась и у меня,прабабушка сказала- не думай, не старайся понять что это значит, просто старайся запомнить- придет нужный момент вспомнишь))))....Я этот совет применяю ко всему необычному, но стараюсь, что бы логика, измышления не образовывали в голове каких либо устойчивых выводов и схем мироустройства....Потому как это ограничивает , детерминирует систему...
Цитировать ·
|
11.01.2011, 15:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jinny Joe
и чувствовать, что душа развернулась полностью, также широко, как эта панорама... И обратно ей уже никак не свернуться.
|
Потрясающе сказано
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 15:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от solstice
Есть.  Пальцы Атлантов, например.
Для меня мистическое место - дорога от Сенной до Театральной. Кружу там до головокружения. Один раз в таком состоянии наткнулась на "памятник" Носу (Гоголь). Ну всё, думаю, нечисто тут. 
|
Я тоже там блуждаю всегда. Хоть и жила там полгода, и работаю недалеко, и карту каждый раз подробно изучу перед поездкой и все перекрестки посчитаю - все равно потеряюсь... Вроде не совсем кретинка-то, в других районах со мной такого не случается.
Семья с двумя детьми снимет 2к.кв с мебелью и БЕЗ бытовой техники в районе Академической.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 15:52
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от SteD)
Это действительно мутное место! Между Американскими мостами и местом впадения реки Волковки в Обводный.
По статистике, которая велась ещё со времён царя и по сей день - там регулярно в воду люди сигают!
Помню, мы с другом решили прогуляться в начале 90-х по всему Обводному - от Александро-невской лавры... Так вот именно напротив устья Волковки меня просто стало тянуть к воде! (Хотя я в те временна ничего подобного не знал ни о какой мистике...).
Даже с тротуара перешёл поближе к берегу - зачем?
У меня даже где-то есть фотка, как я там на парапете сижу...
|
Не мистика, просто вспомнила. В августе поехали с подругой по ночному городу гулять, я решила сфоткаться под Дворцовым мостом на ступеньках. По моим ощущениям, меня просто стянуло медленнопо ступенькам в Неву  Даже помню, что буд-то онемела и прям в воду.. Тоже потянуло ни с того, ни с сего
Цитировать ·
|
11.01.2011, 15:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kama
даже свадебные бокальчики об него разбиты 
|
так вот в чем дело! 
зы. в общем, надо ехать морды рассматривать
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 15:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тень Осени
Потрясающе сказано 
|
Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 16:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jinny Joe
Ну, мистика бывает разной.
Я, например, хотела бы увидеть дом на углу Фонтанки и Вознесенского - мансарда художника Акселя, где за 15 минут в голове Анри Волхонского родилась песня "Над небом голубым". Именно "Над" - т.к. голубое - это были всего лишь куски сине-голубой смальты, разбросанной по полу и эскизы невиданных зверей - в то время Аксель как раз выполнял заказ на мозаичное панно в Таврическом саду для детей. А называлось оно «Райский сад на земле»! Эх, было ли доделано это панно, и где же оно сейчас? А место то было непростое, притягивало разных творческих людей - поэтов, художников, музыкантов. Да и сам художник Борис Аксельрод удивительнейший был человек...
Или вот ещё - Пушкинская, 10. Мне кажется, истинно петербургское место для творческих личностей. Коля Васин всё так же строит свой храм добра и любви. 10 лет назад там были муз студии БГ и Бутусова, и их можно было запросто там встретить. Замечательные выставки, концерты и инсталяции там были... Да и сейчас я думаю, тоже.
Дом Мурузи на Литейном, где жили Мережсковский, Гиппиус, Бродский...
Мистики много в городе, в т.ч. тёмной, тяжёлой... Учитывая его историю.
Но по мне самая лучшая мистика - это сидеть в солнечный день на каменном берегу Петропавловки, или идти через Дворцовый мост и чувствовать, что душа развернулась полностью, также широко, как эта панорама... И обратно ей уже никак не свернуться.
|
|
|
Цитировать ·
|