Возможна ли регистрация в съемном жилье? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2011, 16:27   #61
bryugo
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Papumemuk Посмотреть сообщение
В общем, прочитав топик, подумала, что, на всякий случай сдавать свою халупку буду только петербуржцам. У них прописка уже есть. Пускай они будут платить на 1-2 тыс. меньше иногородних, но мне так спокойнее будет.
Не хочу ни с кем судиться.
гениально только если петербуржца проживающего в вашей квартире застукает условный участковый, то они ни чем не будет отличаться от иногороднего) всё тот же штраф)
Старый 11.01.2011, 16:28
ответ для digital , на сообщение « кстати как вы будете определять что... »
Светик_Семицветик
Активный участник

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
кстати как вы будете определять что петербужец?
Заранее такие требования повешу. Типа без собак, кошек, питерская прописка и т.п.
У потенциальных клиентов буду паспорта смотреть. Иногородним отказывать.
Жалко конечно. Я ничего против иногородних не имею. Просто не хочу, чтобы в мою квартиру кто-то прописался без моего ведома. Не хотеть чего-либо и бояться чего-либо - это моё право, как мне кажется.
Светик_Семицветик is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 16:29
ответ для Июли , на сообщение « Договор аренды предоставляет право... »
Карнавал
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Июли Посмотреть сообщение
Договор аренды предоставляет право пользования Вашей собственностью арендодателям. Он страхует не только арендодателя, но и арендатора.
Если арендодатель, например, застукает Вас в родной квартире даже с кадастровым паспортом поперек груди, он может вызвать милицию и Вас загребут из собственного жилья как взломщика за незаконное проникновение. Хозяева то хозяева. Только их это не красит и чести им не делает.

...
Так пользуйтесь, кто же против! Но на заранее оговорённых условиях. И будьте готовы к тому, что по многим пунктам получите отказ. Уж с объяснениями или без них, это как повезёт...А на своих условиях Вы будете жить только в своей квартире ( ну, это Вам уже не раз сказали).

Карнавал is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 16:29
ответ для bryugo , на сообщение « гениально:) только если петербуржца... »
Светик_Семицветик
Активный участник

Цитата:
Сообщение от bryugo Посмотреть сообщение
гениально только если петербуржца проживающего в вашей квартире застукает условный участковый, то они ни чем не будет отличаться от иногороднего) всё тот же штраф)
А зачем пойдёт участковый к адекватной и интеллигентной питерской ипотечной семье с ребенком, которая будет у меня жить, параллельно строя себе монолитный муравейник на Парнасе?
Старый 11.01.2011, 16:31
ответ для digital , на сообщение « тогда лучше и без договора и своим ... »
Светик_Семицветик
Активный участник

Цитата:
ни копейки родному государству!!!!
Этим уж точно ни копейки не дам Они мне ни копейки не дали на мой угол.
Старый 11.01.2011, 16:31   #66
digital
Небожитель

Цитата:
А зачем пойдёт участковый к адекватной и интеллигентной питерской ипотечной семье с ребенком, которая будет у меня жить, параллельно строя себе монолитный муравейник на Парнасе?
чтобы купить себе икорки на хлеб
digital is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 16:32   #67
Июли
Старожил

Цитата:
В общем, прочитав топик, подумала, что, на всякий случай сдавать свою халупку буду только петербуржцам. У них прописка уже есть. Пускай они будут платить на 1-2 тыс. меньше иногородних, но мне так спокойнее будет.
Не хочу ни с кем судиться.
Сдавайте местным, сдавайте иногородним - кому угодно, только нормальным адекватным людям. А ще лучше не жадничайте и соблюдайте закон. Потому что Вы можете прописать собственных друзей, а милицию вызовут уже соседи на буйную гулянку. Или к Вам бандиты позвонят, потому что из окна Вашей собственности выкинули пивные бутылки, которые разбили стекло у припаркованного внизу вольво, а дверь там никто не открывает. Проблемы у арендодателей могут быть разные, регистрация - это вообще не проблема, а временный бзик...со временем поумнеют. Тем более в том секторе съема жилья, когда не "до августа этого года", а на несколько лет.
Старый 11.01.2011, 16:33
ответ для digital , на сообщение « чтобы купить себе икорки на хлеб »
Карнавал
Хранитель

Цитата:
чтобы купить себе икорки на хлеб
Да бросьте! Это слишком хлопотно... икоркой они в другом месте разживуццо.

Карнавал is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 16:38   #69
Июли
Старожил

Цитата:
Не хотеть чего-либо и бояться чего-либо - это моё право, как мне кажется.
У Вас есть не только права, но и обязанности. В том числе и в плане регистрации и налогов с арендной платы вообще-то. Никто не прописывается тайно - а вполне законно. Кстати, вот питерцы тоже могут оформить временную регистрацию "тайно"..то бишь совершенно законно. Ну, чтобы так же встать на очередь в местный садик, школу и что угодно. Все вышеперечисленные страхи актуальны как для иногородних, так и для питерских. Поэтому и бредовы.
Старый 11.01.2011, 16:39
ответ для digital , на сообщение « ничего смешного, еще каких то 5-7 лет,... »
Avgusta
Элита

Цитата:
ничего смешного, еще каких то 5-7 лет, все усмехались на возможность судиться с продавцами, фирмами, автосалонами,

теперь граждан которые отстаивают права все больше и больше, теперь слово "суд' у многих вызывает нервный тик,
соглашусь, но при условии, что суд будет работать порасторопнее и по закону (кончился срок - быстро рассмотрят иск и выселят невзирая на младенцев и прочие "смягчающие" обстоятельства). А также при условии, что сдача в аренду станет прибыльным бизнесом, с которого и государству отстегнуть не жалоко, а не как сейчас - окупаемость - 15-20 лет.
Avgusta is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение