| |
|
11.01.2011, 17:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Июли
Не знаю насчет центра Берлина. Мои родственники снимают 1/3 дома в городе под Кельном, площадь около 100 метров...или чуть больше . А сумма как 600 евро. Сестра снимает в Кельне, но не в центре, а хороший спальный район, тоже что-то около 600 евро.
Фу, как некрасиво. Смотайте флаги, я описывала конкретный прием арендного бизнеса на основе существующей и известной мне модели, а не сравнивала 2 государства. Тем паче не сравнивала Питер с другим городом. Советую Вам извинится , не буду разъяснять за что.
А у нас такое налоговое законодательство. Например, Вы взяли кредит и купили машину за 10 тысяч. Пользовались ею 3 года, вложили в ремонт еще 10 тысяч, платили налоги. А потом продали ее за 5, потеряв на ней в итоге 150% стоимости. Фактически - вы в огромном убытке, но Вас заставят с этих 5 тысяч заплатить налоги. Кстати, в той же Германии ( Злыдень - отдыхайте, расслабтесь) налоги горааздо больше, люди от общего заработка теряют по закону гораздо большую часть, чем мы. У нас все гуманно даже со всеми корягами. Так что я теперь на налоговую несправедливость в России не могу жаловаться.
|
1. не знаете цен в Берлине, так и нечего рассуждать, как там круто. А то вы хотите за питерскую ставку аренды иметь сервис как в приличной европейской столице.
2. Вас может и заставят платить налог в описанной ситуации, а меня нет, ибо мне не лень закон повнимательнее посмотреть.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 17:32
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
я вот тоже не понял, столько лет живут без регистрации, а тут вдруг "приспичило". и ещё собачка в парке гадит
а выгул собак в парках запрещен....
|
У Вас очень плохо со зрением. В первом топике все написано. У нас регистрация в СПБ, но не на той квартире, где мы прописаны, а на другой квартире, которая находится в собственности у этих же арендодателей. Сейчас меня это вполне устраивает. Но когда будет ребенок, мне нужна будет другая - бОльшая квартира и регистрация именно по месту проживания, так как надо будет ставить ребенка в очередь на садик.
Напомнило анекдот из 80х: бабка на базаре подходит к милиционеру и спрашивет: "Хочешь, я тебе политический анекдот расскажу?" . Тот : "Бабка, ды ты что, я ж милиционер!". Она: " А я медленно и три раза".
В парках выгул не запрещен.
|
11.01.2011, 17:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
это точно
я вот тоже не понял, столько лет живут без регистрации, а тут вдруг "приспичило". и ещё собачка в парке гадит
а выгул собак в парках запрещен....
|
Дык ещё бы не приспичило-то!
Зацени :
А сами мы не местные, против всяких ипотек, потому как проценты... Но жить хотим в Питере на правах белых людей! И даже готовы заплатить что-то, мы не жадные. Но в чужой квартире будем жить на своих условиях, иначе суд, налоговая и тыпы. Потому как вам-то хорошо, родители хат оставили в наследство... и хватит с вас того, что мы согласны в этих хатах пожить , пока ваши дети не подрастут... какая-такая окупаемость? Только жить мы тут станем с собаками , они не сильно гадят... есичо, мы в пакетик соберём.
Вы против?
А почему??? 
...Ну и ( пиииип) же вы все... мы вас осчастливить хотели, а вы не поняли своего щщастья!
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 17:34
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Июли
У Вас очень плохо со зрением. В первом топике все написано. У нас регистрация в СПБ, но не на той квартире, где мы прописаны, а на другой квартире, которая находится в собственности у этих же арендодателей. Сейчас меня это вполне устраивает. Но когда будет ребенок, мне нужна будет другая - бОльшая квартира и регистрация именно по месту проживания, так как надо будет ставить ребенка в очередь на садик.
|
для садика прописка не особо нужна и тем более около садика, тем более если есть питерская
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 17:35
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Avgusta
1. не знаете цен в Берлине, так и нечего рассуждать, как там круто. А то вы хотите за питерскую ставку аренды иметь сервис как в приличной европейской столице.
2. Вас может и заставят платить налог в описанной ситуации, а меня нет, ибо мне не лень закон повнимательнее посмотреть.
|
А я могу рассуждать обо всем, что мне в голову взбредет. Мне законом позволено.
Ну так поделитесь законом, я ж не юрист. Пригодится, как будем машину продавать.
|
11.01.2011, 17:37
|
|
|
Наш человек
|
Автор, самый честный способ сказать агенту про все ваши требования: будущий ребенок, регистрация, собака, оплата хозяевами налогов... И агент вам найдет квартиру , только боюсь вам не понравится либо сама квартира , либо ее цена.
Еще не забудьте про то , текущий ремонт по закону за ваш счет: так что с вас косметический ремонт через год! все по закону
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 17:39
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от digital
для садика прописка не особо нужна и тем более около садика, тем более если есть питерская
|
Не знаю, у нас на работе вроде все строго по районам оформляются,судя по разговорам, сейчас почитаю, а то, может, правдпа зря волнуюсь. Так-то можно и у друзей прописаться.... Но по логике вещей жители района должны иметь преимущество в свой садик-то. А то в теории наберут группу откуда попало, а ребенка за 10 остановок водить?
|
11.01.2011, 17:41
|
|
|
Хранитель
|
Вообще замечательный топик!
Автор, пишите ещё!
Не скажу за всех арендодателей, но лично мне очень интересно лишний раз ознакомиться с позицией арендаторов!
...А то уже больше года в своей квартире не была, всё думала : какую замечательную девочку поселила! Предложила ей прописку, а не нужно...от соседей жалоб нет...кота завела - спросила... даже за деньгами не езжу, каждый месяц на карту капает само собой вовремя... Думала, что большинство таких! Ан нет...
Век живи - век учись...
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 17:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Июли
А я могу рассуждать обо всем, что мне в голову взбредет. Мне законом позволено.
Ну так поделитесь законом, я ж не юрист. Пригодится, как будем машину продавать.
|
Понятно, досрочное весеннее обострение. А мы тут на полном серьезе ваши умозаключения обсуждаем.
Насчет машины обратите внимание на ст.220 НК, а именно на абзац:
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 17:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Июли
Но по логике вещей жители района должны иметь преимущество в свой садик-то. А то в теории наберут группу откуда попало, а ребенка за 10 остановок водить?
|
ууу, ну вы еще в "дошкольники" с этим заявлением придите, там мамочки вам разъяснят про равноправие.
|
|
Цитировать ·
|