| |
|
|
Результаты опроса: Надо ли "откатать" финскую визу, въехав в Финляндию первой?
|
|
Да, считаю это обязательным. А потом-хоть по всему миру)
|

|
90 |
74.38% |
|
Нет, ездил(а) сразу же в другие страны по финскому шенгену, Финляндию посещал(а) потом, все в порядке
|

|
24 |
19.83% |
|
Делала как в п.2, но больше так делать не буду-были проблемы с повторным получением финского шенгена
|

|
1 |
0.83% |
|
Другое(поясню в топе, что именно)
|

|
6 |
4.96% |
11.01.2011, 19:35
|
|
|
с орбиты
|
вот ответ с сайта консульства
12. Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой европейской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?
Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 19:38
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от madcap
12. Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой европейской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?
Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ.
|
Самое смешное, что я не знаю, что написано в моем заявлении 
Я через турфирму делала.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 19:41
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Panther
Самое смешное, что я не знаю, что написано в моем заявлении 
Я через турфирму делала.
|
Там обычно пишут "Финляндия", если я не ошибаюсь. Ну а что еще-то?!
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 19:43
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Pilar
Там обычно пишут "Финляндия", если я не ошибаюсь. Ну а что еще-то?! 
|
Это я про то, что зачастую при оформлении шенгена человек не знает точно-какая у него будет страна основного пребывания, чтобы отразить это в заявлении, как вроде положено))
Допустим, я честно думала, что будет Финляндия, а оказалось-Германия и Франция
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 19:46
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от madcap
|
Какая удивительная формулировка.
Цитата:
Сообщение от madcap
честно говоря по ссылке в первом посте нарушина причино-следственная связь. я бы сказала что вторая часть никак не следует из второй...
по теме к сожалению не подскажу. я всегда первым делом еду в финку. а потом уже вылетаю из пулково куда хочу. при этом количество дней проведенных вне финляндии превышает количество дней проведенных в финляндии..
|
По факту именно так и получается. Главное, иногда туда ездить.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 19:48
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Panther
Это я про то, что зачастую при оформлении шенгена человек не знает точно-какая у него будет страна основного пребывания, чтобы отразить это в заявлении, как вроде положено))
Допустим, я честно думала, что будет Финляндия, а оказалось-Германия и Франция 
|
Не заморачивайтесь! Скатайтесь на 1 день туда-сюда за "ферри", и всё будет хорошо
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 19:52
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Pilar
Не заморачивайтесь! Скатайтесь на 1 день туда-сюда за "ферри", и всё будет хорошо 
|
Да, тоже все же склоняюсь, чтобы съездить, хотя бы в "Финляндия на час"
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 19:53
|
|
|
с орбиты
|
мне кажется это самый спокойный вариант... для дальнейших виз.
Умное лицо еще не признак ума. Все глупости делаются именно с этим выражением (с)
Я помню код только одного смайла... нульнульдевятьсемь.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 20:05
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Panther
Да, тоже все же склоняюсь, чтобы съездить, хотя бы в "Финляндия на час" 
|
Ну можно и с пользой. Хотя бы до лидла доедьте. Бытовая химия и продукты питания дешевле и во много раз качественнее. На эту тему видела топики в "тратим деньги" и "Финляндия - столица швеции" - там народ в теме и очень плотно занимается продуктовым шопингом. Если есть время и интерес, можно почитать. От себя бы рекомендовала купить сыр (примерно по 130-150 руб за кг), масло сливочное - 500 г - 90- руб. , сосиски типа купаты - не помню, сколько - дешево, и они у них из мяса, детские игрушки, да мало ли что...  В общем, если вдумчиво подойти к вопросу, можно визу с пользой открыть - и вам хорошо, и финнам не так обидно, что больше Вы к ним не приедете (до новой визы, в смысле).
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 21:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от em14
Лучше ориентироваться на первоисточники в ЕС - информация, опубликованная на сайте единого центра оформления, носит отчасти рекламный характер.
|
там вообще моральные уроды в плане оформления через них финской визы: вышло дороже чем в др. фирмах (у них нет аккредитации) + страховку тоже навязали такой компании, что меня до сих пор трясет: у дочери было столько проблем, когда наступил страховой случай
|
|
Цитировать ·
|