Инфекционный мононуклеоз.Кто сталкивался? - Страница 17 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2011, 17:16
ответ для пуся78 , на сообщение « Девочки,спасибо за разъяснения! »
anguseva
Активный участник

Пожалуйсто, ответьте кто знает. До каких пор ребенок остается заразным, мы переболели в ноябре, сейчас никаких признаков нет. Никуда не ходим, всех боимся. Во дворе, на улице была елка и одна моя знакомая с ребенком сразу предупредила, что к нам подходить близко не будет. Неужели мы настолько заразные???? Мне инфекционист Левина сказала что возможно заражение только через слюну, и то надо сильно постараться. что переболевший не так страшен, как страшны окружающие для переболевшего. Но про воздушно-капельный путь не говорила. Я теперь в загрузе полном. Чувствую себя с ребенком просто прокаженными!
anguseva is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 19:28
ответ для anguseva , на сообщение « Пожалуйсто, ответьте кто знает. До... »
Янулик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от anguseva Посмотреть сообщение
Пожалуйсто, ответьте кто знает. До каких пор ребенок остается заразным, мы переболели в ноябре, сейчас никаких признаков нет. Никуда не ходим, всех боимся. Во дворе, на улице была елка и одна моя знакомая с ребенком сразу предупредила, что к нам подходить близко не будет. Неужели мы настолько заразные???? Мне инфекционист Левина сказала что возможно заражение только через слюну, и то надо сильно постараться. что переболевший не так страшен, как страшны окружающие для переболевшего. Но про воздушно-капельный путь не говорила. Я теперь в загрузе полном. Чувствую себя с ребенком просто прокаженными!
Да бросьте Вы,ничего Вы не прокаженные.У меня у подруги сын перенес монуклеоз,пару месяцев вы вроде заразны и усе.Пролечились,загнали этот гадский вирус в латентное состояние и всё.А на самом деле это дествительно другие детки более опасны для вашего дитёныша,так как иммунитет у него сейчас на нуле.Поправляйтесь автор и не берите в голову.Здоровья вашему ребетенку
Старый 06.01.2011, 21:49
ответ для anfiska , на сообщение « Инфекционный мононуклеоз.Кто... »
Kirushka
Мега-элита

Цитата:
+1
даже карантин не объявляется, ИМ - слабозаразное заболевание.
Старый 06.01.2011, 22:31
ответ для Kirushka , на сообщение « +1 даже карантин не объявляется, ИМ -... »
kuzena
Хранитель

anguseva,у меня ребенок заболел 22 ноября,вернее,манифестация была в это число,а заболела то она раньше.Мы 28 декабря сдали кровь на антитела,так у дочки уже нет ранних антител,так что о какой вашей инфекционности можно говорить...а подруга...может ну ее вообще,раз такой случай представился
kuzena is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 22:39
ZhookElena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от anguseva Посмотреть сообщение
Не вы заразны для них, а они опасны для вас. Т.к. иммунитет падает буквально в ноль после этого заболевания .Поэтому рекомендуют забрать из сада-школы на какой то период.
Старый 10.01.2011, 00:40
pusyasmir
Активный участник

Девочки, я просто плачу. У нас сегодня вечером 38 и 6 температура, болит горло и нос не дышет, а соплей нет. ОПять все по новой. Врача еще вызвать не успела. Ставлю виферон, полощем горло, капаем нос. Так надеялась, что хоть после каникул , наконец-то выйдем в школу. Что делать, не знаю. Как в школу то ходить. Домашнее обучение. Получается ребенок должен сидеть в четырех стенах. Заболели 20 ноября. С 5 декабря все было хорошо, но в школу не ходили. И вот опять. Как жить дальше?
Старый 11.01.2011, 11:35
AnnaE
Мега-элита

Девочки, всех с Новым Годом! Здоровья и скорой поправки!
А мы сходили в конце декабря к лору. Мне не нравилось, как он дышит. Так оказалось, что у нас аденоидит 2-3 степень. Поэтому и кашель. Теперь лечим аденоидит, операцию 6 месяцев нельзя, физиотерапию нельзя. Аденоидит, очень частое следствие перенесенного МН, в нашем возрасте. Так сказал лор.
AnnaE is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 15:32
МелаМори
Наш человек

Всем здравствуйте.
У сына был мононуклеоз в 2 года (сейчас 6 лет)..неделю не могли поставить диагноз..увезли на скорой с диагнозом скарлатина....в больнице только определили ИМ. До этого неделю не сбить температуру, сопли жуткие и горло.....На самом деле не пожалела что в больнице были..конечно условия далеко не лучшие...но было уже просто страшно...взяли платную палату и как то ничего. Пролежали дней 8-10..уколы 3 раза в день, процедуры.....дня через 3 темпа ушла.....с носом беда, отсюда храп...вообще оч. тяжело было пробить....Лечили називином и проторголом... Под Новый Год 27.12 под расписку ушли из больницы, потому как только наблюдались уже.....хотя, кровь, ессна, была еще плохая.... Сидели дома где то до конца января..в общей сложности на месяца полтора мы выпали. Пошли в садик и 2 месяца вообще не болели, даже соплей не было. Год стояли на учете у инфекциониста, сдавали и на спид и печень проверяли, но она у нас увеличена до сих пор.... Делаем Узи-смотрим. А через год у нас видимо на старые дрожжи - аденоиды выросли до такой степени, что дальше некуда...Делаи операцию - вырезали аденоиды, подрезали миндалины и в ушах проколы делали, потому как там жидкость скапливалась. В общем ИМ оч бьет по иммунитету и организму оч тяжело справляться......потом отиты у нас начались.....аденоиды не выросли.....но с ушами мучались......все говорят..нужно ждать до 8-ми лет..... полегчает. Наблюдаемся у ЛОРа, который нас оперировал.... Возвращаясь к ИМ....ни один ребенок в группе им не заболел....а мы кроме как в саду - нигде и не были.... Как сказали в больнице, что переносчики этой заразы взрослые, а дети болеют. У взрослых Герпес полным цветом..в малой или большей степени.. ИМ от трех вирусов бывает ЭБ, Герпес и какой то третий..... Так что кто то из ближайшего окружения и заразил...... но про рецидивы, сказали, что как раз они редки бывают.
До нашей болезни я и не знала, что такая зараза есть, но сейчас она оч распространена и болеют, в основном, маленькие детки.....
Всем желаю скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 11.01.2011, 19:44
BANNY-Y-Y
Ветеран

Адрес: м. Политехническая, угол Светлановского и ул. Байкова

Девушки, скажите пож-та, при мононуклеозе всегда горло болит,просто мы с 18.12 сильно преболели двумя ОРВИ с разницей в 2 дня,горло не болело,но врачи говорили,что красное,при повторном заболевании сутки ничем темп. было не сбить,правда пришлось оба раза пить а/б,т.к. при первой болезни ставили аденовирус (без анализов крови,а по осложнениям: впервые отит и конъюктивит),а второй раз новогодние каникулы и дежурный врач прописывает опять а/б,т.к. вы горло не вылечили у вас осложнения. В рез-те через три дня она нас отправляет в больницу,где по анализам ставят просто ОРВИ и отправляют домой долечиваться. Сейчас у нас сильный кашель,я даже подумала бронхит,но врач снова послушала-хрипов нет. И что меня настораживает,что у нас папа тоже переболел чем-то (подцепил от ребёнка),но в рез-те у него тако-о-о-й герпес вылез,что я и боюсь,вдруг у нас эта зараза.
BANNY-Y-Y is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 21:39
ответ для BANNY-Y-Y , на сообщение « Девушки, скажите пож-та, при... »
kuzena
Хранитель

Цитата:
Возвращаясь к ИМ....ни один ребенок в группе им не заболел....а мы кроме как в саду - нигде и не были.... Как сказали в больнице, что переносчики этой заразы взрослые, а дети болеют. У взрослых Герпес полным цветом..в малой или большей степени.. ИМ от трех вирусов бывает ЭБ, Герпес и какой то третий...
ЭБ это герпетичекая группа,еще ИМ может вызывать цитомегаловирус.Дети могут болеть и быть заразными без специфических симптомовгорло красное,похрапывает,но если есть аденоиды,то на это мало обращают внимание,и лимфоузлы могут быть увеличины не группами,,а разрозненно,поэтому не особо внимательная мама может и пропустить.
Цитата:
Девушки, скажите пож-та, при мононуклеозе всегда горло болит,
а оно и не болит особо,но налеты есть....если есть подозрения,можно сдать пцр мазоксо щеки...
kuzena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение