| |
|
12.01.2011, 03:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мнительный жираф
я мама неспящего ребенка,которая успевает делать все домашние дела!  
|
Нет слов!!!  
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 03:21
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mechtalka)
|
а в свете последних событий у меня еще и хорошее настроение
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 03:34
|
|
|
Хранитель
|
расскажу  -за 2 с небольшим месяца до родов мы переехали в новую пустую квартиру.программа максимум-доделать ремонт,купить мебель,технику,разобрать вещи и умудриться не родить раньше срока.
доделать всё мы не успели-днем я еще ездила по магазинам,ночью меня повезли в РД.выписали на 5 день.и ребенок мне достался многососущий и неспящий.признаюсь-я была дурой!в то время когда ребенок спал я шла разбирать коробки с вещами,отмывала квартиру,готовила,убирала...короче все дела по дому делала.надо было спать!!!но я то думала-наведу порядок и буду спать днем вместе с ребенком  .я тогда не знала,что после месяца дневные сны будут у нас редкой счастливой случайностью. 
а вообще я просто такой человек-я люблю когда все на своих местах и везде порядок.я перемещалась по квартире вместе с ребенком.приносила одеяло,игрушки,ложила ребенка,играла с ним и в перерывах делала домашние дела.ну и конечно ночью!
признаюсь-я не знаю,что такое "генеральная уборка",я убираюсь каждый день-то пыль вытерла,то зеркала натерла,то шкаф разобрала...+ежедневно пылесошу и 1 раз в 2 дня мою пол(потому что у нас собака) 
при этом я не чувствую себя рабыней или уборщицей,мне приятен результат.
конечно,было бы приятно если бы что-то делал муж,но...увы и ах...
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 14:23
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
вот без обид-но меня такие советы просто убивают!чего ради кто-то должен сидеть с вашим ребенком?!
|
Но ведь есть люди, которым это в радость! Бабушки-дедушки, дяди-тёти... По дружбе кто-то посидеть может часик другой - это не так тяжело, зато какая помощь маме! Просто это не мой вариант - бабушки-дедушки далеко (они бы и рады с внуком посидеть, да никак), подруг, сидящих днём дома, поблизости нету. А так бы я ребёнка спихнула на кого-нибудь без зазрения совести!
Цитата:
а вообще я просто такой человек-я люблю когда все на своих местах и везде порядок.
при этом я не чувствую себя рабыней или уборщицей,мне приятен результат.
|
Я точно такая же. У меня прямо пунктик насчёт порядка в доме, если что-то где-то не так, спать спокойно не смогу...  
Цитировать ·
|
12.01.2011, 14:56
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AIfa
ага, а пол-то каждый день мыть надо...
|
Вы, конечно, меня простите, но я считаю, что пока малыш не ползает, мыть пол каждый день необходимости нет. У вас что там, табуны целыми днями по нему бегают? А пыль, так она через минуту после мойки снова откуда-то возьмется (вечный вопрос). А вообще, это конечно же лично мое мнение, чрезмерная чистота к хорошему не приводит, знаете как говорят: аллергия - болезнь чистых рук... Мне кажется, что рациональное зерно в этом есть. И не забывайте, что настанет момент, когда ваш малыш пойдет в ясли/садик и я сомневаюсь, что ТАМ будет такая же чистота, как у вас дома. Пусть лучше "приучается к грязи" дома
|
12.01.2011, 18:50
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
я мама неспящего ребенка,которая успевает делать все домашние дела!  
|
снимаю шляпу 
вот тоже генеральных уборок не люблю. Стараюсь разбить одну боооольшую уборку на несколько маленьких и разбросать их равномерно в течение недели/месяца.
-----------
И еще насчет пылесоса. До рождения ребенка пользовались хорошим мощным пылесосом с аквафильтром. Здоровая такая дура, которую надо вытаскивать из шкафа, а после уборки мыть.
Купила маленький пылесос (с мешками), у него еще и управление мощностью на ручке, и в одной руке его можно таскать.  Цена вопроса - 2 тыс. Единственно что - надо сразу проветривать, т.к. пластиком пахнет все-таки после уборки. Теперь в течение недели-двух пылесошу маленьким пылесосом, потом одну уборку - большим, чтоб совсем чисто было.
|
12.01.2011, 20:27
|
|
|
Мега-элита
|
У меня дочке мейчас 7 мес. Занимаю ее с помощью манежа,ходунков, прыгунков..таскаю ее на стульчике по всей квартире и убираюсь)) Когда была поменьше ,то пользовалась ее дневным сном..Хотя тоже очень хотелось лечь спать  Единственное. не готовлю( готовит муж
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 20:42
|
|
|
Старожил
|
Я не глажу (муж сам себе гладит, и мне иногда),стирает стиральная машина - закинуть туда бельё - минутное дело. Готовлю на 3 дня. посуду каждый за собой моет. Я только свою тарелку и в чем еда готовилась. А вообще - порядок в доме это такая ерундааааа!! я люблю поиграть с малышом, поваляться с ним. Вообще, стараюсь всё свободное время ему посвятить. Детки так быстро растут, и в 10 лет ему у же нужнее будут друзья, чем мама.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 20:43
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Покрус
Вы, конечно, меня простите, но я считаю, что пока малыш не ползает, мыть пол каждый день необходимости нет. У вас что там, табуны целыми днями по нему бегают? А пыль, так она через минуту после мойки снова откуда-то возьмется (вечный вопрос). А вообще, это конечно же лично мое мнение, чрезмерная чистота к хорошему не приводит, знаете как говорят: аллергия - болезнь чистых рук... Мне кажется, что рациональное зерно в этом есть. И не забывайте, что настанет момент, когда ваш малыш пойдет в ясли/садик и я сомневаюсь, что ТАМ будет такая же чистота, как у вас дома. Пусть лучше "приучается к грязи" дома 
|

|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 21:00
|
|
|
Активный участник
|
Эх, домашние дела - такая ерунда, когда хочется чего-то большего 
У меня третьему ребенку 4 месяца, и в отличие от младенчества старших детей, помощи бабушек сейчас нет  Помогают сами старшие (им 7 и 8) по возможности, и муж.
Пожалуй, я отказалась только от глажки, кроме самого необходимого. Вязать стало некогда - это плохо, я любила для души. Больше всего депрессую, когда не выделю хотя бы час в день на дописывание диссертации 
Даже тренажерным стараюсь не жертвовать, но сейчас вот заболела, не хожу.
|