|
|
25.11.2010, 00:37
|
#381
|
Старожил
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: у м."Гражданский пр."
Сообщений: 1 204
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
Если Вам пригодится такая ссылка
http://izum.darievna.ru/page/chem-za...jca-v-vypechke
Чем заменить яйца в выпечке?
По миллиону возможных причин многие хозйяки задаются вопросом о том, чем заменить яйца, которые по рецепту необходимо добавить в то или иное блюдо.
Оговорюсь сразу - при таких махинациях (порою действительно необходимых) итоговый результат получится не таким, как в исходном блюде, вкусовой набор характеристик будет иным, однако, выпечка получится, удастся и будет неплохой.
Пpи приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды;
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка;
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка;
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка;
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала;
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды.
Пpи приготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды;
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре;
1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.
http://www.kuking.net/10_204.htm
Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
|
Может пригодится?
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2010, 13:20
|
#382
|
Элита
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: Ладожская
Сообщений: 1 948
|
а вкусное печенье кто-нибудь делал?
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2010, 13:50
|
#383
|
Элита
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: Приморский р-он Авиа
Сообщений: 1 730
|
Цитата:
Сообщение от perepetya
я пеку либо в силиконовой форме, либо в стеклянной. хлеб пеку в металлической форме. все смазываю и присыпаю кукурузной мукой.
|
Расскажите, пожалуйста    , как хлеб печете? Нужен проверенный рецепт  .
__________________
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 19:34
|
#384
|
Элита
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Лигово, пр.Ветеранов
Сообщений: 1 723
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
ГРЕЧНЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
300 г гречневой муки
350 г сахара
250 г сливочного масла
4 яйца
150 г крахмала
1 ч.ложка соды или пекарского порошка
Масло с сахаром взбить миксером. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Добавить гречневую муку и крахмал, смешанный с содой. Дать тесту постоять не менее 30 мин. , а затем с помощью ложки выложить круглые лепешки на противень, покрытый бумагой для выпечки (или на силиконовый коврик для выпечки).. Духовку разогреть до 160-180oС и выпекать печенье около 15-20 мин.
|
Вчера пекла эти печенюшки, только вместо крахмала добавила 100 гр. измельченных орехов, тесто не настаивала, а сразу в духовку, печеньки получились рассыпчатыми, вкусными, сын правда не заценил  , а пекла именно для него, зато остальных за уши было не оттащить
__________________
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 13:42
|
#385
|
Участник
Регистрация: 01.07.2006
Сообщений: 235
|
Посоветуйте пожалуста рецепт песочного печенья, которое можно вырезать формочками. Я пекла несколько раз из смесей получается какое-то крахмальное.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 12:44
|
#386
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Опять промозглый Питер
Сообщений: 2 734
|
Цитата:
Сообщение от solana
Посоветуйте пожалуста рецепт песочного печенья, которое можно вырезать формочками. Я пекла несколько раз из смесей получается какое-то крахмальное.
|
я делала для имбирного домика тесто, мне очень понравились печенюхи.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=56...anichnyi-domik рецепт теста брала отсюда. мука смесь мих В и рисовая. из замечаний, раскатывать лучше всего через пленку, и холодное тесто прямо из холодильника. крем для склеивания, делать сначала одну порцию, потом вторую. из остатков сделали печенье формочками вырезали. тесто при выпекании чуть расползается, поэтому надо горячим подрезать, чтобы были ровные края.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 22:00
|
#387
|
Частый гость
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 40
|
Вот рецепт английского хлебушка подходит..Люблю его делать на выходные..
АНГЛИЙСКИЙ ХЛЕБ
На 2 буханки:
• 350 гр муки
• 25 гр дрожжей
• 300 мл молока
• 225 гр овсяных хлопьев
• 1 ч л сахарной пудры
• 2 ст л растительного масла или маргарина
• 2 ч л соли
• 50 мл теплой воды
Замочить овсяные хлопья в молоке на 30 мин. Из оставшихся ингредиентов замесить дрожжевое тесто.
Сформировать тесто в форме шара и поставить его в теплое место, чтобы оно поднялось. Затем вымесить еще раз.
Разделить тесто на 2 куска, сформировать в виде батона и положить на противень.
После расстойки смазать поверхность хлеба молоком или соленой водой, посыпать овсяными хлопьями и выпекать в духовке до готовности.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 22:22
|
#388
|
Элита
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Уже Всеволожск
Сообщений: 2 244
|
При безглютеновой диете нельзя овсянку, Вы может в другой теме хотели написать?
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 22:31
|
#389
|
Частый гость
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 84
|
Безглютеновые рецепты
А я приспособилась обычные рецепты делать безглютеновыми. Мука или смесь для выпечки без глютена,, продукты проверяю йодом.получается очень вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 20:39
|
#390
|
Элита
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Уже Всеволожск
Сообщений: 2 244
|
Девы, посоветуйте тесто бездрожжевое для пиццы (с дрожжами у меня есть). Имеется мука Микс В, Микс С, рисовая, кукурузный крахмал. И нам можно только козье молоко, можно попробовать раздобыть козий йогурт. Может еще на майонезе?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|