Остеопат, который помог вашему ребенку с шейными позвонками - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 18:01   #1
grenlen
Активный участник

Остеопат, который помог вашему ребенку с шейными позвонками

Много прочитала на форуме, и кто как нахваливает кого из остеопатов.
Буду очень признательна тем, кто (лучше в личку) поделится впечатлением от посещения того или иного остеопата (положительными отзывами и отрицательными).Интересуют те примеры - когда врач помог вашему ребенку с проблемами в шейном отделе позвоночника.
Ситуация - ребенок 3,5 года, искривление шеи, то ли кривошея, то ли нестабильность шейного отдела позвонка...были и у мануальщика, и на массажах- но все временное.

Заранее благодарна всем ответившим!

Огромная просьба - не закидывайте меня ссылками других топиков про лучших и худших остеопатов.
grenlen is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 20:37   #2
attictoys
Частый гость

Добрый вечер!
Я с сыном ходила на лечение к остеопату. Лечение мы правда начали до года. Лечили шею, спину и голову (была родовая травма). Ходили курсами: несколько сеансов раз в неделю, потом перерыв и опять раз в неделю. Врач действительно помог - стало гораздо лучше. Иногда мы походы к остеопату совмещали с общим массажем. Но с шеей остались некоторые проблемы - наши кости крепнут с годами (иногда и до 20 лет) и для укрепления шеи нужно укреплять мышцы шеи и беречь от травм (нам сказали, что нельзя будет нырять вниз головой и кувыркаться через голову).
Если интересен врач, могу сообщить контакты в личку
Старый 13.01.2011, 00:44   #3
Оля(Артемкина)
Гость

А я водила сына к остеопату как раз в 3,5. (В Прогнозе обнаружили смещение шейных позвонков. )
Ходили в Европейский остеопатический центр к Кузнецовой Марие Анатольевне. Правда дело давно было, сейчас сыну почти 10.
Доктор очень понравилась. Изначально планировали 4-5 сеансов. Но после третьего сеанса доктор сказала, что позвонок встал на место и больше не надо ходить.Следующий курс нужен только через год.
Только совмещать остеопата с массажем нельзя. И вообще после сеансов постараться беречь шею, не кувыркаться и т.д.
Оля(Артемкина) is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 01:32   #4
samelka
Мега-элита

Белов помог с нестабильностью 3 и 4 позвонка.По рентгену реально видно улучшение.(причем делали его спустя год)
samelka is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 03:10   #5
attictoys
Частый гость

Нам как раз сказали, что можно совмещать массаж с остеопатией, но тогда ребенок был еще маленьким и массаж не такой сильный, как для более позднего возраста.
attictoys is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 00:01   #6
oper@
Участник

+1 за Кузнецову М.А !!!
oper@ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение