Вкусняцкий топик-6 - Страница 435 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2011, 12:29
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #4341
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Спасибо большое всем за ответы. А какую брать модель?
Королева Полуцикла is offline  
Старый 13.01.2011, 12:41
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #4342
Рыбк@
Небожитель
 
Аватар для Рыбк@
 
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Просвет
Сообщений: 15 866


Доброе утро!

А вот моя кулебяка, угощайтесь.

Перед духовкой



После духовки



В разрезе




Берем готовое или делаем сами слоеное бездрожжевое тесто.
Выпекаем блины по рецепту - кто как любит.
Варим рис с шафраном или куркумой до полуготовности. Добавить в него обжаренный лук и сваренное яйцо, сл.масло, перемешать.
Обжариваем грибы(шампиньоны) с доб. мускатного ореха., отдельно обжариваем лук, потом перемешиваем
Рыбу подержать чуток в солено-сладкой воде.( у меня был лосось слабой засолки, сама солила)

Раскатать тесто в прямоугольник и сверху на него положить два блина
На блины рис, но так чтобы с одной стороны его было по-больше(как бы пирамидкой)
Далее опять два блина
Сверху шампиньоны, но так чтобы теперь с другой стороны грибов было больше(там где риса меньше)
Опять два блина
Сверху филе лосося,
Закрываем все двумя блинами
Смазываем края теста взбитым яйцом.
Сверху кладем следующий лист раскатанного теста (он должен быть намного больше первого), "обнимаем" кулебяку, чтобы тесто плотно прилегало и заплетаем по краям косичку.
Все смазываем взбитым яйцои и в сильно разогретую духовку до 200 гр. на 25 минут или до румяной корочки.

Удобнее выпекать кулебяку на другой стороне противеня - легче ее потом снять (она просто скатиться на блюдо.

Подавать с белым соусом на рыбном бульоне.

Соус
обажриваете совсем чуток лук, добавляете белое сухое вино и выпариваете, вливаете рыбн.бульон и выпариваете, далее сливки 33% и выпариваете. Он должен быть густым. Далее все блендером перемешать. Все делала на глаз. Где-то чуть больше стакана вина и 200 мл.сливок.
Полить кулебяку на тарелке (порционно) соусом и добавить чайную ложку красной икры.

Про соль не писала, ее везде на глаз и по вкусу.


Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось Рыбк@; 14.01.2011 в 13:02.
Рыбк@ is offline  
Старый 13.01.2011, 12:49
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #4343
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Мама дорогая!!! Какая красота!!!
А в самом нижнем слое что?

Пойду чего-нибудь поем...
Королева Полуцикла is offline  
Старый 13.01.2011, 12:51   #4344
Рыбк@
Небожитель
 
Аватар для Рыбк@
 
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Просвет
Сообщений: 15 866


Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
Мама дорогая!!! Какая красота!!!
А в самом нижнем слое что?

Пойду чего-нибудь поем...
Спасибо!
Рис с шафраном, яйцом и луком, далее шампиньоны обжаренные с луком и сверху рыбка.
Между слоями блины.
__________________

СЕНЕКА

Рыбк@ is offline  
Старый 13.01.2011, 13:09
ответ для Рыбк@ , на сообщение « Спасибо!:flower: Рис с шафраном, яйцом... »
  #4345
Lelechkin
Активный участник
 
Аватар для Lelechkin
 
Регистрация: 06.07.2008
Адрес: ст.м. ул. Дыбенко
Сообщений: 538


Цитата:
Сообщение от яна максименко Посмотреть сообщение
аппетитно
а салат потом по желанию смешивается?
у пирога что в начинке?
Спасибо. Салатик смешивается непосредственно перед едой.
Пирог с грецкими орехами и сушеной вишней (в оригинале должен быть изюм, но у меня дома его не едят). Рецепт под фото добавлю сейчас.
__________________
Lelechkin is offline  
Старый 13.01.2011, 13:44
ответ для Lelechkin , на сообщение « Спасибо. Салатик смешивается... »
  #4346
Sally Carrera
Старожил
 
Аватар для Sally Carrera
 
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщений: 1 344


Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
Спасибо большое всем за ответы. А какую брать модель?
У меня panasonic sd-255

Цитата:
Сообщение от Рыбк@ Посмотреть сообщение
Доброе утро!

А вот моя кулебяка, угощайтесь.
Красотища А напишите рецепт теста пожалуйста.
__________________
Sally Carrera is offline  
Старый 13.01.2011, 13:44
ответ для Рыбк@ , на сообщение « Спасибо!:flower: Рис с шафраном, яйцом... »
  #4347
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Цитата:
Сообщение от Рыбк@ Посмотреть сообщение
Рис с шафраном, яйцом и луком, далее шампиньоны обжаренные с луком и сверху рыбка.
Между слоями блины.
Надо как-нибудь расстараться и сделать. Чтобы потом внукам рассказывать, что я ела кулебяку!
Королева Полуцикла is offline  
Старый 13.01.2011, 13:46
ответ для Sally Carrera , на сообщение « У меня panasonic sd-255 ... »
  #4348
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Цитата:
Сообщение от Sally Carrera Посмотреть сообщение
У меня panasonic sd-255
Рекомендуете?

Цитата:
Сообщение от Sally Carrera Посмотреть сообщение
Красотища А напишите рецепт теста пожалуйста.
У Похлебкина читала, что кулебячные блины - это тоже не просто блины...
Королева Полуцикла is offline  
Старый 13.01.2011, 13:52
ответ для Sally Carrera , на сообщение « У меня panasonic sd-255 ... »
  #4349
Рыбк@
Небожитель
 
Аватар для Рыбк@
 
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Просвет
Сообщений: 15 866


Цитата:
Сообщение от Sally Carrera Посмотреть сообщение
У меня panasonic sd-255



Красотища А напишите рецепт теста пожалуйста.
Тесто обыкновенное слоеное, бездрожжевое.

Масло, мука и чуток ледяной воды.
__________________

СЕНЕКА

Рыбк@ is offline  
Старый 13.01.2011, 14:01   #4350
Sally Carrera
Старожил
 
Аватар для Sally Carrera
 
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщений: 1 344


Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
Рекомендуете?
Ну меня в ней все устраивает кроме разве что размера, она большая, а у меня кухня мааааленькая! Но я других не видела, может бывает лучше, а может в моей есть лишнее, я например варенье не варю, но всем остальным пользуюсь и довольна.
P.S, Ко мне можно на ты
__________________
Sally Carrera is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena