Бюджетные блюда - Страница 398 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2011, 13:02
ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
  #3971
Тимошкина
Наш человек
 
Аватар для Тимошкина
 
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Культурный север города
Сообщений: 7 657


Девочки, а я тут на новогодних каникулах разные рецепты пробовала.
Пекла торт, а там был рецепт шоколадной глазури.
Так я теперь эту глазурь делаю детям к блинчикам...Разнообразие хоть какое-то.
Старший сын ее на булку намазывает, говорит, что похоже на Нутеллу

Молоко (200 мл) довести до кипения, добавить сахар, какао, ванильный сахар и... крахмал (2 ч.л). Поварить до загустения, помешивая))) В оригинальном рецепте нет крахмала, но есть масло сливочное (100 г)...
__________________
Арсений (17 марта 2008 г.)
Тимофей ( 9 мая 2005 г.)
Андрей (16 сентября 1995 г.)
Тимошкина is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 15:17
ответ для Тимошкина , на сообщение « Девочки, а я тут на новогодних... »
  #3972
Nattallia
Активный участник
 
Аватар для Nattallia
 
Регистрация: 20.10.2005
Адрес: г. Ломоносов
Сообщений: 393


А сколько сахара и какао?
Nattallia is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 01:13
ответ для Nattallia , на сообщение « А сколько сахара и какао? »
  #3973
nlink
Участник
 
Аватар для nlink
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: м.Академическая
Сообщений: 166


На ужин бюджетно можно приготовить капустную запеканку. 500 г капусты нашинковать, посолить, обмять. морковку натереть на крупной терке, соединить с капустой (можно добавить еще к-н овощей, я иногда добавляю помидорку). Сделать заливку из 3 яиц, 5 ст. л сметаны, 2 ст.л майонеза, 2 ст л муки, немного приправы - все взбить. В форму выложить капусту, залить смесью и запекать. Получается вкусненько и полезно. Иногда я делаю прослойку из куриного фарша.
nlink is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 01:18
ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
  #3974
Ек@
Наш человек
 
Аватар для Ек@
 
Регистрация: 24.08.2005
Адрес: У ватрушки на Шоссе.
Сообщений: 7 977


Бюджетный тортик - из коржей "Невские" получается. Либо со сметаной, либо со сгущёнкой )) + что дома есть - орешки, фрукты..
Ек@ is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 01:20
ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
  #3975
Ек@
Наш человек
 
Аватар для Ек@
 
Регистрация: 24.08.2005
Адрес: У ватрушки на Шоссе.
Сообщений: 7 977


Еще освоила БЮДЖЕТНЫЙ КОРМ для РЫБ !!!!

Не буду описывать , очень много есть рецептов есть на спец.сайтах - нам вот подошло )) Получается экономия в 2,5 раза по сравнению с покупным, и возни не больше, чем ездить за живым мотылём
Ек@ is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 02:06
ответ для Nattallia , на сообщение « А сколько сахара и какао? »
  #3976
Тимошкина
Наш человек
 
Аватар для Тимошкина
 
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Культурный север города
Сообщений: 7 657


Цитата:
Сообщение от Nattallia Посмотреть сообщение
А сколько сахара и какао?
Сахара по вкусу. Какао по цвету
__________________
Арсений (17 марта 2008 г.)
Тимофей ( 9 мая 2005 г.)
Андрей (16 сентября 1995 г.)
Тимошкина is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 08:31
ответ для Тимошкина , на сообщение « Сахара по вкусу. Какао по цвету:)) »
  #3977
Nattallia
Активный участник
 
Аватар для Nattallia
 
Регистрация: 20.10.2005
Адрес: г. Ломоносов
Сообщений: 393


Цитата:
Сообщение от Тимошкина Посмотреть сообщение
Сахара по вкусу. Какао по цвету
Спасибо, всё сразу стало ясно.
Nattallia is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 08:57
ответ для thinking , на сообщение « Ой, пожалуйста, выложите... »
  #3978
SОЛЯнка
Хранитель
 
Аватар для SОЛЯнка
 
Регистрация: 21.07.2007
Адрес: мой дом там, где мой муж
Сообщений: 13 630


Цитата:
Сообщение от thinking Посмотреть сообщение
Ой, пожалуйста, выложите здесь.
Мне очень интересно как варить сыр.
мдя... я немного замоталась, совсем не было времени на интернет - сейчас напишу


2 литра молока 2,5%
400 гр сметаны ( я не помню жирность, 15 или 20%) - можно заменить кефиром
6 мелких яиц, либо 4 крупных
2 ст.л. соли
по вкусу: укроп, тмин

молоко вскипятить с солью, убавить огонь на мин. Сметану взбить с яйцами, влить тонкой струйкой в молоко постоянно помешивая, довести до отделения массы от сыворотки (она как голубая вода), проварить 10 мин. Комки должны полностью отделиться, превратиться в белые на вид твёрдые комочки, плавающие в голубой (не мутной с белыми прожилками) воде. Дуршлаг выстелить марлей, так что бы концы свисали, что бы можно было потом сверху закрутить содержимое. Я клала в 4 слоя марлю. Дуршлаг я ставлю на кастрюлю! ( что бы сохранить сыворотку) если будет ещё время или желание для теста) и постепенно половником выливаю всё.

мне очень понравился вариант: чут-чуть больше соли положить в начале варки и выливая в дуршлаг через 1-2 половника посыпать сушёный укроп. Получается очень нежный солёненький душистый сыр. (мужики под водку весь смолотили)
тмин можно класть и во время варки
можно вместо молока взять ряженку. Получается сливочный воздушный нежный сыр, почти не солёный (это я для сына варю)

Когда всё выльется в дуршлаг, закрыть краями верх, поставить под гнёт. Я кладу обычно между 2-х досок (пластиковых, деревянные могут размокнуть-испортиться - жалко). Только сыворотка ещё будет вытекать, по этому в раковину ставлю.

Всё, через 4 часа можно есть.

я обычно беру всё в 2 раза больше, что бы больше получилось.

Когда были с мужем в командировке, он целый день на работе, мы с сыном развлеклись - из сыворотки налепили бантиков и пельменей (ну я конечно, он "помогал" ). Получилось обычное классное тесто, только чуть жесткова-то для лепки, но не страшно, и потом, готовая свареная еда, если в холодильник поставить, темнеет. Это из-за цвета сыворотки. До на вкус не влияет. С этого теста я начала давать сыну мучное (учитывая ещё что из домашних яиц наисвежайших сделано). Он тааааак уплетал эти бантики! А потом ещё и до пельменей варёных добрался. Ну маленькими кусочками собственного приготовления я разрешила ему в его 1,4 года.
Вообщем ели мы ели, устали уже есть, а бантики эти остались ещё, и пельмешек еле осилили - 5 дней ели.

как приготовить тесто:

2,5 - 3 скатана муки
1 стакан сыворотки ( в оригинале рецепта кефир, это "кефирное тесто для пелменей")
1 не крупное яйцо
сода на кончике ножа

сколько душа и кол-во фарша позволит наваять пельмешек, остальное "бантики".

вымесить тесто (я просеивала муку), раскатать в 3 мм толщиной. Нарезать тесто вдоль 1 см, поперёк 2 см. Посередине прищепнуть. Получаются бантики.
Либо я делала: прямоугольники около 2-3 см шириной, около 5-9 см длинной (кому какой размерчик больше нра). Посередине вдоль делается разрез не большой, далее в этот разрез продевается один из концов и вытягивается до конца. Получается эдакая финтифлюшка. Мне мама так детстве делала, мне так больше нра.
Варить в кипятке около 10 минут до готовности.
Вылавливаем порционно шумовкой, можно сахаром ребёнку посыпать, со сметанкой. Девочки кто-то с ягодами, вареньем, йогуртом подавал.


вообщем вот так. Сорри за длинное сообщение - ну не умею писать кратко

ПС: да! забыла добавить - сыр получается не как из магазина твёрдый жёлтый, а беленький, полегче. Но нарезать его вполне можно от 1 мм включительно. Похож на Литовский, в СССР продавали его, с тмином.
SОЛЯнка is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 18:47   #3979
Negushka
Наш человек
 
Аватар для Negushka
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Северный Север:)
Сообщений: 6 008


Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
мдя... я немного замоталась, совсем не было времени на интернет - сейчас напишу


2 литра молока 2,5%
400 гр сметаны ( я не помню жирность, 15 или 20%) - можно заменить кефиром
6 мелких яиц, либо 4 крупных
2 ст.л. соли
по вкусу: укроп, тмин
Спасибо за рецептик сыра, а не подскажите, сколько получается сыра из такого количества продуктов? Надо бы посчитать его себестоимость
__________________


Аист Сэхоромир мы следующие, прилетай скорее!

Она жила в ожидании чуда в то время,
как чудо стояло у нее за спиной в ожидании момента,
когда она наконец перестанет ждать, чтобы появиться неожиданно.

__________________________________________

Надежда умирает последней ....(c)
Negushka is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 20:22   #3980
Мечта Сбывается
Хранитель
 
Аватар для Мечта Сбывается
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 11 634


Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
ИМХО - суп из фрикаделек бюджетно. После куриного буду варить (остались в заморозке после пельмешек остатки)
В фарш же можно добавить хлебушка, яички ...

Кстати, вспомнила свой любимый суп из фрикаделек ( в рЭсторарне подсматрела), не знаю, писала тут или нет:

суп из фрикаделек с грибами и гренками (ну просто очччень вкусно!)
просто варите бульн из фрикаделек, с грибочками (любыми, можно даже консервированные варёные добавлять, но я люблю белые или шампиньоны свежие или сушёные)., чут лаврушки добавить.Когда суп готов, добавить в тарелку гренок из белого хлеба (на сковородке батон поджарить). усё.

ещё, не знаю, бюджетно или нет, но я собираюсь опять сыр варить. Нам с мужем из молока посолёнее с укропчиком, сыну из ряженки (йолки, не копируется из моего кулинарного блокнота рецепты ). Можно поиском из "Вкусняцкого топа" найти (предидущего), либо вечером прибегу, наберу.


есть ещё варианты (не знаю, кому на сколько бюджетно)
Свинина по-простому
есть ещё куриные нагетсы, тож куриные котлетки рубленые, можно с добавлением морковки. Не копируется из моего блокнота, в рецептах вкусняцкого прикреплённого почему-то нет . Там кто-то в действующем топе на днях их делал.

сорри за шрифт, некогда сейчас перепечатывать
Состав
0,5 кг нежирной свинины
2 ст.л. майонеза
2 яйца
2 зубчика чеснока
2 ст.л. крахмала (или муки)
соль, перец
Приготовление

Мясо мелко порезать, сложить в миску.
Туда же выдавить чеснок + всё остальное, кроме крахмала.
Оставить в холодильнике на час.
Перед жаркой добавить крахмал. Жарить , выкладывая ложкой в растит.масло, формируя небольшие "отбивные"-"оладушки". (сковороду хорошо разогреть)
Жарить быстро.
скопировала, чтобы не искать
__________________


Лучший способ передачи мыслей на расстояние - это прицельная стрельба. Все остальное - баловство.
Была Дважды мама
Мечта Сбывается is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena