Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 43 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2011, 18:23
ответ для MamaPapa , на сообщение « Красота, так захотелось настоящей... »
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
а уж помидорами моя помидорная душа натешилась
Цитата:
Сообщение от MamaPapa Посмотреть сообщение
Красота, так захотелось настоящей помидорки и перчика)))
Боже... какая красота.. сколько помидорок.. аж слюньки потекли и запах представился, какой стоит в тепличке... ааа скорее бы лето. В этом году хотим купить теплицу и посадить помидорчики, перец, баклажаны, арбуз и дыню.. ну может потом еще придумаем. Хотим 6 метровую купить.
**СВЕТИК** is offline  
Старый 14.01.2011, 18:25
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
ГаляВ
Элита

Девочки, Florista и Lara Knofft , своими фотографиями сразили наповал. Молодцы Вы обе какие!!!...
Я тоже начала посевную. Сегодня посеяла землянику Вайс Солемахер. Поставила в холодильник.на пару дней.
Но, настроение совсем не то, что в прошлом году . Никакого энтузиазма. Как вспомню полчиша слизней в конце лета, которые пожирали все на пути, так руки сразу опускаются.
Девочки, хочу спросить по поводу мелкоплодной земляники. Какой сорт из перечисленных лучше- Руяна, Рюген,Барон Солемахер , Александрия или Рейнский вальс( если не путаю).
И еще, получится ли вырастить перцы из семян от магазинных перцев . Высушила от 2 штучек-желтого и красного. Но, вот думаю, может они гибриды и не вырастут такими же , как " родители". Есть у кого-нибудь опыт?
ГаляВ is offline  
Старый 14.01.2011, 18:41
ответ для ГаляВ , на сообщение « Девочки, Florista и Lara Knofft ,... »
Тимошкина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ГаляВ Посмотреть сообщение
Девочки, хочу спросить по поводу мелкоплодной земляники. Какой сорт из перечисленных лучше- Руяна, Рюген,Барон Солемахер , Александрия или Рейнский вальс( если не путаю).
Руяна и Рюген у меня есть, Барон Солемахер только собираюсь посеять, про остальные не знаю. Александрия не крупноплодная, разве?
Честно говоря, особенных отличий у Руяны и Рюгена не заметила Мелкая и мелкая, сладкая и сладкая...Кто из них раньше начинает плодоносить, тоже не скажу, потому что Рюген в прошлом году только посадила, поэтому он попозже ягоды дал.

А Вы уже купили все эти семена? Или присматриваетесь только?

Я уже писала как-то, что у меня еще есть желтоплодная земляника Холидей. Она ароматнее и слаще других моих. Но! Самое главное ее достоинство, что ее сороки и прочие птицы не клюют, думают, что она не поспела еще
Если у Вас продаются желтоплодные сорта, обратите на них внимание тоже.
Тимошкина is offline  
Старый 14.01.2011, 18:41
ответ для LISSA , на сообщение « Всем привет! я тоже к вам ) Подскажите... »
ПАРОВОЗИКизРомашково
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от LISSA Посмотреть сообщение
Всем привет! я тоже к вам )
Подскажите чем обработать землю в парнике. Прошлым летом в конце августа на огурцах и помидорах завелась серая гниль ( я уехала рожать и за огородом никто не присматривал) , муж съездил вырвал все растюхи и уехал. Вот боюсь что посажу в этом году и растюхи заболеют или нет?
весной землю всегда обязательно обрабатывают фунгицидами.
можно фитоспорином-это природный вариант. а химия- мне понравился "топаз"-на пакетике написано про смородину только, но я его использовала и для других.
ПАРОВОЗИКизРомашково is offline  
Старый 14.01.2011, 18:42
ответ для Lara Krofft , на сообщение « Florista, хочу спросить: а вы все... »
ПАРОВОЗИКизРомашково
Мега-элита

Цитата:
Florista, хочу спросить: а вы все съедаете, да?или семья большая?
вот у мну четверо...я делаю примерно:40Л огурцов(большем любим маринованные, чем соленые), банки 3 помидор, лечо тока в том году поробовала, ну еще сделала капустный салат, но еще и не пробовали
поняла, для нас нашей 4-м теплички вполне хватает:
и перчики были по 250гр

а уж помидорами моя помидорная душа натешилась
ну просто наповал сразили!!! Здорово!!
успехов Вам в этом году не меньших!!
ПАРОВОЗИКизРомашково is offline  
Старый 14.01.2011, 18:48
ответ для Тимошкина , на сообщение « Руяна и Рюген у меня есть, Барон... »
ГаляВ
Элита

Цитата:
Сообщение от Тимошкина Посмотреть сообщение
А Вы уже купили все эти семена? Или присматриваетесь только?

Я уже писала как-то, что у меня еще есть желтоплодная земляника Холидей. Она ароматнее и слаще других моих. Но! Самое главное ее достоинство, что ее сороки и прочие птицы не клюют, думают, что она не поспела еще
Если у Вас продаются желтоплодные сорта, обратите на них внимание тоже.
Я присматриваюсь. Нашла на английском E-bay семена из России .В том числе перечисленные сорта земляники. Вот и хочу что-то купить.
А желтоплодную ( или белоплодную) я как раз сегодня и посеяла. Привезла из России. Теперь хочу еще какую-нибудь красную мелкую.
ГаляВ is offline  
Старый 14.01.2011, 18:56
Lara Krofft
Наш человек

девочки спасибо
вобщем то теплица конечно меня порадовала...я не ожидала такого урожая..

Цитата:
Девочки, Florista и Lara Knofft , своими фотографиями сразили наповал. Молодцы Вы обе какие!!!...
Я тоже начала посевную. Сегодня посеяла землянику Вайс Солемахер. Поставила в холодильник.на пару дней.
Но, настроение совсем не то, что в прошлом году . Никакого энтузиазма. Как вспомню полчиша слизней в конце лета, которые пожирали все на пути, так руки сразу опускаются.
И еще, получится ли вырастить перцы из семян от магазинных перцев . Высушила от 2 штучек-желтого и красного. Но, вот думаю, может они гибриды и не вырастут такими же , как " родители". Есть у кого-нибудь опыт?
МОгу про перцы сказать, подруга утверждала, что выросли у нее...
вот я если чессно слабо верю, не подруге конечно...ну говорили, что из F1, те, гибридов, семена не растут...
ну посадите их, может и вырастут))

Цитата:
Сообщение от MamaPapa Посмотреть сообщение
Красота, так захотелось настоящей помидорки и перчика)))
А что за сорт помидор на первом фото?
думаю, что Соперник от СеДека...у мну было немного сортов:лисичка-рыжие, трюфель японский тоже не спутаешь, 2 вида черри,
а из круглых либо Красная шапочка, либо Соперник))
но все были замечательны по вкусу, буду искать такие же...

У мамы три радости
: Любимый муж-пасечник,
Тимофейка 13.02.1999 и Дашутка 21.09.2007
Счастливы вместе ...в любви время летит незаметно...

Lara Krofft is offline  
Старый 14.01.2011, 18:56
ответ для Lara Krofft , на сообщение « Florista, хочу спросить: а вы все... »
marishash
Мега-элита

Цитата:
Florista, хочу спросить: а вы все съедаете, да?или семья большая?
вот у мну четверо...я делаю примерно:40Л огурцов(большем любим маринованные, чем соленые), банки 3 помидор, лечо тока в том году поробовала, ну еще сделала капустный салат, но еще и не пробовали
поняла, для нас нашей 4-м теплички вполне хватает:
и перчики были по 250гр
[а уж помидорами моя помидорная душа натешилась
[
мне тоже теплицы пока хватает-из помидор -огурцов только по паре банок-то и съели(нас трое ). Хороший у Вас урожай!!! Жаль что у меня на компе жесткий диск накрылся со всеми фотками, тоже бы похвасталась....
marishash is offline  
Старый 14.01.2011, 19:07   #429
vedmochka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Nadino4ka Посмотреть сообщение
Будем пробовать =) Нашла в интернете, что она вкусная-сладкая и крупная, но подвержена болячкам в открытом грунте.

Рассказываю, есть биотехника Double Cascade все расцветки. Я в прошлом году сажала Блу, сине-фиолетовый, красивый очень. И в том хочу всю серию посеять. По 45 рублей пакетик. Там 15 семян.

Есть Pirouette, тоже биотехника.
И великое множество Аэлиты. Орхид мист(17р), Глориоза(25р), Водопад красок (25р).

Ещё есть вот такая 90р пакетик и этой же фирмы (не нашла картинку) Дуо , смесь расцветочек 75 семян за 136 рублей.
Я и в прошлом году все махрушки купила там, а фортунии (в прошлом году) нашла только в Метрике, Рамблины, биотехниковские, в Максидоме.
Ничего себе в Леруа цены на семена от Джонсонс. Я в ОБИ петунию вишневый пирог за 65 р. купила.
vedmochka is offline  
Старый 14.01.2011, 19:22
Эххх
Элита

Цитата:
раньше так и делали, из покупного болгарского перца собирали семена, их и сажали
Вырастут из этих перцев растения, только могут быть другого цвета и размера.Из гибридов выращивают семена, только они не получают свойств родителей.В общем, родится ЧТО-ТО.
Эххх is offline  

Закрыто