~Второй триместр: июльчата подрастают, маме пузо округляют, 2011~ - Страница 236 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2011, 21:04   #2351
Reins
Наш человек

Госдума приняла в пятницу в первом чтении законопроект, согласно которому в течение 2011 года получатели выплат по временной нетрудоспособности, беременности и родам, а также отпуску по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет смогут сами выбирать наиболее выгодный вариант расчета пособий.

С 1 января 2011 года вступил в силу принятый в конце прошлого года закон, согласно которому пособие по беременности и родам рассчитывается исходя не из одного года стажа, а из двух лет перед выходом в декрет. По мнению многих женщин, это может серьезно сократить размер пособия по беременности. Президент России Дмитрий Медведев предложил ввести особую формулу расчета пособий по беременности и родам, разрешив женщинам самостоятельно выбирать срок, за который им будут рассчитаны соответствующие выплаты.

Одобренный депутатами законопроект вносит поправки в федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Депутаты решили принять законопроект только в первом чтении, а не в первом и в целом, как это планировалось первоначально, и дать возможность парламентариям внести свои изменения в документ.

Законопроект предлагает ввести переходный период в течение 2011 года по применению нового порядка назначения, исчисления и выплаты пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

"Так, если страховой случай наступил в 2011 году, то по заявлению застрахованного лица пособие может быть назначено, исчислено и выплачено в соответствии с порядком, действовавшим до 1 января 2011 года (то есть исходя из среднего заработка, рассчитанного за последние 12 месяцев - ред.). Если же порядок расчета пособий будет приводить к увеличению размера пособий, то будет применяться новый порядок расчета", - пояснила первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева.

Она подчеркнула, что покрытие возникшего дефицита средств Фонда социального страхования РФ планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета, передает РИА Новости.
Старый 14.01.2011, 21:04   #2352
Ленусяна
Мега-элита

так... пока варила сыр, съела: пачку семечек... пока делала ужин - полбанки творога. После этого две порции картофельного пюре с тушеными ребрышками. трындец... там рота трогладилов живет )

У меня новая эротическая фантазия - хочу выспаться во всех позах!
Ленусяна is offline  
Старый 14.01.2011, 21:06   #2353
Reins
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ленусяна Посмотреть сообщение
так... пока варила сыр, съела: пачку семечек... пока делала ужин - полбанки творога. После этого две порции картофельного пюре с тушеными ребрышками. трындец... там рота трогладилов живет )
скажи мне, ты как его выкладывала? у меня нет такой приспособлялки специальной, куда его положить-то, чтоб он стек и форму принял...
Старый 14.01.2011, 21:07
ответ для bugiwugi , на сообщение « там как....сначало приезжаешь с... »
Triply_ku
Ветеран

Цитата:
Сообщение от bugiwugi Посмотреть сообщение
там как....сначало приезжаешь с паспортом, тетрадкой д/беременной, узи, говоришь, хочу тото и тото, тебя вносят в базу и бронируют "какбэ" место на отделении, ну и палату платную, если вы хотите
если уже знаешь к какому врачу хотите и его тел, так можно ему звонить и договариваться, а так если не определились с врачом, то сначало звонить в РД, а потом приезжать с 21 по 25 неделю (чем раньше, тем лучше) и уже на месте выбирать врача и возможно и телефоны тогда же дают
в общем договариваешь, врач (видимо) где-то у себя отмечает, что ты у него
и потом уже на 35 неделе заключаешь договор о платных родах, где должны быть указаны твой врач и твоя акушерка, кот вы выбрали

как-то так
ого) какой однако процесс)) не совсем понятно какой смысл роддому в такой процедуре... можно же записаться, а потом передумать))

Цитата:
Сообщение от Faya Посмотреть сообщение
Блин, позвонила тут в ближайший МЦ говорю можно к вам на УЗИ попасть, а они мне говорят что на таких сроках не берем((( это как???
может они подумали про дни а не недели? странные))
Старый 14.01.2011, 21:09
ответ для Reins , на сообщение « :046::046::046: скажи мне, ты как его... »
Ленусяна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Reins Посмотреть сообщение
скажи мне, ты как его выкладывала? у меня нет такой приспособлялки специальной, куда его положить-то, чтоб он стек и форму принял...
я его в дуршлаг слила. но положила сначала льняное полотенце. сейчас сверху груз поставила ,чтобы совсем стек: сверху накрыла еще одним полотенцем, тарелку и банку с компотом

Ленусяна is offline  
Старый 14.01.2011, 21:12   #2356
Reins
Наш человек

так.. полотенце в дуршлаг, через какое-то время сверху груз еще на полотенце.. и на ночь, да? в холодильник или так?
Reins is offline  
Старый 14.01.2011, 21:14
ответ для Reins , на сообщение « так.. полотенце в дуршлаг, через... »
Ленусяна
Мега-элита

Цитата:
так.. полотенце в дуршлаг, через какое-то время сверху груз еще на полотенце.. и на ночь, да? в холодильник или так?
пока стынет на столе. думаю на ночь уберу в холодильник или на балкон выставлю.

Ленусяна is offline  
Старый 14.01.2011, 21:19
ответ для Triply_ku , на сообщение « ого) какой однако процесс)) не совсем... »
bugiwugi
Элита

Цитата:
Сообщение от Triply_ku Посмотреть сообщение
ого) какой однако процесс)) не совсем понятно какой смысл роддому в такой процедуре... можно же записаться, а потом передумать))

может они подумали про дни а не недели? странные))

конечно можно
эта "бронь" ни к чему не обязывает, до заключение договора
на мой взгляд, это просто РД набивает себе цену
но таковы правила
моя подруня, 2 года назад рожала там сынулю, и уже тогда действовали эти правила, и, к сожалению, записаться, забронировать она во время не успела, в итоге рожала не с тем врачом и лежала в общ. палате
но у нас еще время есть

Мир перевернулся
bugiwugi is offline  
Старый 14.01.2011, 21:22
ответ для Reins , на сообщение « Госдума приняла в пятницу в первом... »
bugiwugi
Элита

Цитата:
Госдума приняла в пятницу в первом чтении законопроект, согласно которому в течение 2011 года получатели выплат по временной нетрудоспособности, беременности и родам, а также отпуску по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет смогут сами выбирать наиболее выгодный вариант расчета пособий.

С 1 января 2011 года вступил в силу принятый в конце прошлого года закон, согласно которому пособие по беременности и родам рассчитывается исходя не из одного года стажа, а из двух лет перед выходом в декрет. По мнению многих женщин, это может серьезно сократить размер пособия по беременности. Президент России Дмитрий Медведев предложил ввести особую формулу расчета пособий по беременности и родам, разрешив женщинам самостоятельно выбирать срок, за который им будут рассчитаны соответствующие выплаты.

Одобренный депутатами законопроект вносит поправки в федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Депутаты решили принять законопроект только в первом чтении, а не в первом и в целом, как это планировалось первоначально, и дать возможность парламентариям внести свои изменения в документ.

Законопроект предлагает ввести переходный период в течение 2011 года по применению нового порядка назначения, исчисления и выплаты пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

"Так, если страховой случай наступил в 2011 году, то по заявлению застрахованного лица пособие может быть назначено, исчислено и выплачено в соответствии с порядком, действовавшим до 1 января 2011 года (то есть исходя из среднего заработка, рассчитанного за последние 12 месяцев - ред.). Если же порядок расчета пособий будет приводить к увеличению размера пособий, то будет применяться новый порядок расчета", - пояснила первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева.

Она подчеркнула, что покрытие возникшего дефицита средств Фонда социального страхования РФ планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета, передает РИА Новости.

оппа
это от куда???? дай ссылку

Мир перевернулся
bugiwugi is offline  
Старый 14.01.2011, 21:22
ответ для bugiwugi , на сообщение « оппа:080::080::080: это от куда????... »
Reins
Наш человек

Цитата:
Сообщение от bugiwugi Посмотреть сообщение
оппа
это от куда???? дай ссылку