| |
|
|
Результаты опроса: идея нравится?
|
|
да
|

|
154 |
69.06% |
|
нет
|

|
69 |
30.94% |
14.01.2011, 21:22
|
|
|
Элита
|
А может сейчас как раз "момент такой"?!
власти в большой и неприятной .... ситуации - такой вариант был бы для них хотя бы поводом отвлечь народ от ненужных мыслей, занять обсуждениями и показать, что они не бездействуют!
Может просто сейчас и можно их дожать?
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 21:26
|
|
|
Элита
|
Ээээ...мне идея не кажется здравой. Когда-то муж свой офис на Техноложке из жилого фонда в нежилой переводил. Заодно все сделал по правилам (там надо было балки менять на металлические и еще огромная куча всего делать). Не потому, что ремонт капитальный был нужен, а просто вот решил он быть ответственным  Типа раз так положено 
В общем "по правилам" вышло ок.5 млн сверху 
При том, что помещение было не подвальное, а простая квартира на 1 этаже.
Наверняка чердак делать сложнее. Обязательно будет огромная куча "правил", следовать которым вы будете обязаны.
Проще новую квартиру купить (ну не в центре правда....). Так что желающих получить такой милый геморрой себе на одно место найдется не много 
А что касается постройки мансард - их же "оптом" строят    Строительные компании, а не каждый себе отдельно. У них заранее все продумано и решено ( откаты благодарности выплачены)
Ну и вопрос со всяким инженерным оборудованием.....это все надо как-то выносить из квартиры....в общем - слишком сложно. Никто не оставит общие трубы у вас в квартире
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
"Я! Я этот человек!" (ц)
Я житель последнего этажа  Была бы счастлива такому. Автор, респект  Тоолько не будет этого никогда ))).
|
+1 
правда , мы и так сами поддерживаем порядок на чердаке. крышу чистят проверенные альпинисты, а не бомжи с ломами.
трубы утеплили.
дома настольный бытовой прибор - кабель саморегулирующийся для обогрева труб. (ибо после временного отключения отопления замерзли стояки)
лопаты-ломы закуплены с прошлого года.
двор чистим.
отдайте нам чердак !
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Мега-элита
|
а крышу можно приватизировать? а то у нас чердака нет, просто плиты железобетонные над головой.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 21:27
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от tanechka0306
"меня зовут вова. просто вова..."(с)  оттуда же.
|
так и всю пестню споём...
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 21:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Grechanka
Наверняка чердак делать сложнее. Обязательно будет огромная куча "правил", следовать которым вы будете обязаны.
Проще новую квартиру купить (ну не в центре правда....). Так что желающих получить такой милый геморрой себе на одно место найдется не много 
|
да я в курсе, что сегодня сделать все по правилам - нереально для простого человека. Вот я и пишу - об УПРОЩЁННОМ порядке.
Какая разница - вот стоит чердак бесхозный, а так люди себе хоть кладовку из него сделают.
Цитировать ·
|
14.01.2011, 21:34
|
|
|
Активный участник
|
Идея нравится. Но к сожалению, в нашей стране приветствуется безхозяйственность властей, так как под это дело можно хорошо нагреться. Если бы все было иначе, то и проблем было бы меньше, берегли, заботились, считали бы каждую копеечку. А вину за безхозяйственность всегда можно переложить дальше по цепочке. Что у нас и происходит, а в итоге и спросить не с кого.
У самой была квартира в новом доме на последнем этаже. Очень хотели чердак приватизировать и использовать, но мы продали квартиру и переехали. А сосед наш по лестничной площадке каким то образом взял себе чердак, так он еще и на крыше что-то построил. Не уверена, что на законном основании.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 21:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
так и всю пестню споём... 
|
ну так хоть какой-то позитив  ! а то все ту "не дадут! не дадут!"  ... а мне, может, тоже нужно... вот сижу, расстраиваюсь.... а тут хоть фан-клуб найка борзова не дает впасть в депрессию   .
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 21:35
|
|
|
Активный участник
|
А у нас есть чердак, но там трубы отопления проходят. нам трубы не нужны. Нафиг,нафиг !)))
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 21:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Irok-zverok
да я в курсе, что сегодня сделать все по правилам - нереально для простого человека. Вот я и пишу - об УПРОЩЁННОМ порядке.
Какая разница - вот стоит чердак бесхозный, а так люди себе хоть кладовку из него сделают.
|
Ага, щаз, они так и рванули упрощенные порядки заводить 
Им не нужны наши кладовки, у них свои проблемы - внучку виллу на Канарах прикупить
Вы будто не в нашей стране живете....к сожалению - анрил
А еще не дай Бог что случится непредвиденное......та же сосулька, например.......вас же потом и посадят, за недобросовестное отношение к "подаренной" собственности
Цитировать ·
|