Нелепые и странные подарки.... - Страница 334 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2011, 21:50   #3331
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ляськи Масяськи Посмотреть сообщение
Вы знаете,в любом случае,нельзя сравнивать хороший парфюм,как подарок и туалетное мыло,как ответный подарок,правда?
Мое имхо - вообще ничего и не надо сравнивать, особенно если касается подарков между друзьями или родными. В смысле, не надо сравнивать. Это если задумываться об этикете исключительно (опять же, имхо), то надо, чтобы сумма была боле-менее сопоставима. А друзья-родные обычно понимают, что все бывает по-разному: один раз можешь сделать хороший подарок, а другой раз не можешь почти ничего подарить.

Мне вот подруга один раз терпопот подарила, а другой раз нарисовала сама красивую открытку на пк. Я восприняла это спокойно, т.к. я не за подарки ее люблю. В третий раз она же подарила книжку.

Я ей тоже один раз дарила сатиновое двуспальное постельное белье, а другой раз небольшую мягкую игрушку. Суммы, как понимаете, весьма разные, но это, имхо, значения не имеет.

Поэтому я бы абсолютно нормально восприняла бы, если один раз подарила бы хороший парфюм, а мне в ответ хорошее мыло.

Ну, во-первых, уже произошло это, уже в прошлом. Может у человека этот момент не было денег на бОльший подарок, а поэтому это мыло - единственное, что мог человек позволить. У Вас не было таких ситуаций? У меня были...

Во-вторых, у человека могли быть совсем другие представления о том, что дарят на вот этот конкретный праздник. Речь ведь о Новом годе? Некоторые считают, что на этот праздник надо дарить крупные подарки, другие считают, что на этот же праздник надо обмениваться сувенирами, а то и символическими сувенирами. Ну бывает так... Вы же не знаете, как принято у человека в семье... Может человек, подаривший мыло и убежденный, что на этот праздник обмениваются именно сувенирами, тоже недоумевает, получив хороший парфюм. Может человеку неловко за то, что получилось такое несовпадение. Если ему неловко за это, то что он должен делать? Имхо, уже ничего с текущим подарком, а просто сделать вывод для себя на будущее. Молча сам с собой сделать. Не посыпать публично голову пеплом.

Если бы я кому-то приготовила в качестве сувенира мыльце (кстати, я так дарила как-то мыло и чай, завернутые в красивую упаковочку с ленточкой), а в ответ получила бы хороший парфюм, то я бы или не приняла подарок, или бы приняла, поблагодарив, а потом уже думала, как мне поступить в следующий раз. Но с этим разом уже ничего не поделаешь...

А сравнивать, меряться подарками, считать, что кто-то кому-то недодал, это, имхо, не дело.
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 22:14   #3332
Никс
Участник

[QUOTE=Ольгутка;54714921]И что? Термос для себя совсем нельзя использовать, что ли? Там кошечки-собачки-машинки нарисованы, а потому мужики засмеют, если сам будет пить чай из него?
Или Вы обсуждаете стоимость подарков-сувениров?
У меня мама подружкам-соседкам своим дарит и полотенчики кухонные, и шампунь с мочалкой, а ей тут подарили салфетницу и маленькие блюдечки, чтобы пакетики из-под чая складывать. Мамы-то - не богачки, чай. К тому же, многие именно на НГ не подарки дарят, а сувениры небольшие. Все это вполне подходит под сувениры.

Вы так на меня накинулись, потому что считаете мочалку для чистки кастрюль новогодним сувениром?
Я стоимость подарков не обсуждаю. И не считаю полотенчики-салфетницы-блюдечки плохими подарками. Но я считаю, что даже сувенир должен подбираться для человека, которому даришь. И приносить пользу-радость-удовольствие именно тому, кому ты даришь, а не тому, кого ты будешь куда-то там водить.
А уж по аналогии с мочалкой для кастрюль можно человеку подарить "Аистенок" для туалета и гордиться собой.
Никс is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 22:37   #3333
lenusen_ok
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ляськи Масяськи Посмотреть сообщение
А чего это Вы меня во множественном числе так?

Я ВСЕГДА! дарю адекватные подарки.Я заранее спрашиваю человеке что ему хотелось бы получить?
При том у меня хорошая память и при общении я часто обращаю внимание на слова:"Хочу на подоконник купить цветок", "у меня потрепаный кошелек" и т.д.
И исходя из этих мимолетных пожеланий,можно организовать хороший подарок,и самое главное нужный.

К вопросу много ли я хочу от дарителей.
Я дарю всегда хорошие и нужные подарки,я уделяю этому время,я начинаю искать подарок за месяц,а то и за два. То есть я трачу на человека вермя и мне действительно хочется сделать ему приятное,неужели я не вправе хотеть того же?
По-моему все очень справедливо.
Ой это так получилось я насчет цветов Вам написала, а все остальное это ко всем девочкам в топе относится, кому-то посуду не ту подарили, кому-то не достаточно дорогой подарок. Если Вам действительно хочется сделать человеку приятно, то наверное не стоит рассчитывать того же от него, это не обмен вещами, это подарок. Честно сказать наверное потратив определенные усилия и средства на подарок подспудно в глубине души ожидаешь того же от человека я согласна наверное это справедливо, но если Ваши ожидания не оправдываются совершенно не имеете права обижаться, человек не просил Вас об этом Вы сами захотели ему подарить что-то, сделать приятное доставить радость. А если не хотели зачем дарили? Это ведь не обязанность. А то тратите время деньги думаете о человеке чем бы порадовать его, а получив в ответ не то растраиваетесь.
Старый 14.01.2011, 22:43
ответ для Никс , на сообщение « [QUOTE=Ольгутка;54714921]И что? Термос... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Никс Посмотреть сообщение
Вы так на меня накинулись, потому что считаете мочалку для чистки кастрюль новогодним сувениром?
Я не накинулась. Я просто спокойно обсуждаю ситуацию и высказываю другое мнение, чтобы взглянуть на ситуацию с разных сторон.
Письменная речь - не такая, как устная, не видно мимики, не слышна интонация, а потому письменная речь зачастую кажется гораздо жестче, чем устная. Так что, я не накидывалась...

Я "накидывалась" не на Вас, а просто по теме общаюсь.

Имхо, сувениром может быть все, что угодно, в зависимости от метериального положения дарителя, его фантазии, контекста и т.п.
Я уже привела пример, когда мне в качестве рождественского подарка преподнесли тряпочку с губочкой. Восприняла нормально и положительно.
А мочалка для чистки кастрюль (которая, кстати, бывает весьма недешевая), имхо, ничем не отличается от прихватки или полотенчика, или салфетницы, или блюдечка для складывания пакетиков из-под чая.
А еще как пример всего, что угодно, в качестве сувенира.
На одной моей работе было профессиональное соревнование, а потом в конце года в качестве приза была запись в трудовой с благодарностью, и сувенирчики-подарки. Так в качестве сувенирчика кому-то был маленький блокнотик, кому-то ручка простая шариковая или карандаш и т.п. Но каждый из этих предметов был красиво перевязан ленточкой с бантиками, упакован и преподнесен очень хорошо. Так что, смотря что как преподнести.
Я как-то от недостатка средств (уже не раз здесь писала) подарила простой арбуз (в сезон, причем) и упаковала его в цветочную упаковку, с бантиком, нарисованной рожицей. Имхо, вполне ничего так. Причем я шла на день рожденья, а не на Новый год, т.е. должна была бы по идее дарить подарок, а не сувенир.
Старый 14.01.2011, 22:54
ответ для Spichka , на сообщение « Нелепые и странные подарки.... »
Ракша
Ветеран

Уже 2 топика на тему подарков! И все-то (в основном) считают что уж их-то подарки очень нужные, а вот полученные -никчемные!
И такое самодовольство - я вот подарила дорогущий подарок, а мне в ответ ерунду!
И перебирают, трясут халаты, мыла, какие-то безделушки - как на барахолке!
"Подарков не просят
и не обещают,
подарки приносят
и отдают." (с)
Ракша is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 23:03
ответ для Spichka , на сообщение « Нелепые и странные подарки.... »
tatava
Ветеран

Подружка спросила, что тебе на ДР подарить, я сказала, что шумпунь у меня Шаума закончился вот и подари мне тогда его, только именно шауму, а то мне далеко не каждый подходит (подумала, что подарок недорогой, осилит финансово). Подарила набор для волос белорусской косметики, до сих пор не понимаю, зачем надо было спрашивать))

А больше всего в жизни запомнился подарок в школе, где-то в 7 классе на 8 марта, мальчик подарил тетрадь 96 листов, совершенно обычную, но упаковал празднично)))
tatava is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 23:29
ответ для lenusen_ok , на сообщение « Ой это так получилось :flower:я насчет... »
Ляськи Масяськи
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lenusen_ok Посмотреть сообщение
Ой это так получилось я насчет цветов Вам написала, а все остальное это ко всем девочкам в топе относится, кому-то посуду не ту подарили, кому-то не достаточно дорогой подарок. Если Вам действительно хочется сделать человеку приятно, то наверное не стоит рассчитывать того же от него, это не обмен вещами, это подарок. Честно сказать наверное потратив определенные усилия и средства на подарок подспудно в глубине души ожидаешь того же от человека я согласна наверное это справедливо, но если Ваши ожидания не оправдываются совершенно не имеете права обижаться, человек не просил Вас об этом Вы сами захотели ему подарить что-то, сделать приятное доставить радость. А если не хотели зачем дарили? Это ведь не обязанность. А то тратите время деньги думаете о человеке чем бы порадовать его, а получив в ответ не то растраиваетесь.
А где я писала,что я обижаюсь
Да,неприятно,поскольку все-таки в глубине души ожидаешь что на тебя тоже потратили часть каких-то усилий.
А не пошли тупо в магазн е не взяли первую попавшуюся кружку с жабой.
До обид не доходит,просто легкая досада

Цитата:
А если не хотели зачем дарили? Это ведь не обязанность
А я и не дарю,когда не хочу.

Хочу замуж. Готовлю вкусно. Говорю тихо. Голова не болит.(с)

Абонент безумно счастлив и больше не принимает звонков из прошлого!
Ляськи Масяськи is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 23:33   #3338
fefelka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ракша Посмотреть сообщение
Уже 2 топика на тему подарков! И все-то (в основном) считают что уж их-то подарки очень нужные, а вот полученные -никчемные!
И такое самодовольство - я вот подарила дорогущий подарок, а мне в ответ ерунду!
"Подарков не просят
и не обещают,
подарки приносят
и отдают." (с)
Как Вы хорошо сказали!

ЗЫ А где второй топик? Есть там что-нить прикольное? Или не стоит время тратить на чтение?
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
fefelka is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 23:39
ответ для fefelka , на сообщение « :flower::flower::flower: Как Вы хорошо... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
Как Вы хорошо сказали!

ЗЫ А где второй топик? Есть там что-нить прикольное? Или не стоит время тратить на чтение?
Да маленький он. Люди сегодня завели его, причем на попытку намекнуть, что уже есть вот этот, сказали, что этот слишком длинный, а потому неудобный.
Вот - Ужасные подарки? Самый ужасный подарок, который вам подарили?
Старый 15.01.2011, 01:22   #3340
Вилечка
Элита

Цитата:
Сообщение от Ракша Посмотреть сообщение
"Подарков не просят
и не обещают,
подарки приносят
и отдают.
" (с)
давно-давно прочла эту фразу в одном из журналов,и очень она мне запомнилась! с тех пор оч часто мысленно к ней возвращаюсь.Но в первый раз слышу ее от кого-то еще

Оттягиваться надо себе в удовольствие, а не мужику назло ©
Cекс на стороне не проблема иметь, а вот найти человека, с которым хорошо жить-труднее.
Вилечка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение