|
|
13.01.2011, 14:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tatuana1978
девочки! я как-то начинаю сомневаться относительно моих знаний о коренных зубах, коренные - это какие? мне всегда казалось, что шестерки и дальше
|
4-ки, 5-ки - это малые коренные зубы, а 6-ки, 7-ки - большие
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 00:01
|
|
Активный участник
|
подпишусь на рецептики
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 00:14
|
|
Мега-элита
|
Девочки, всем привет. Я всю тему конечно перелистаю, но ответьте морковные котлетки были?
Полистала в инете, рецепты конечно есть, но как то не заслуживающие доверия.
А если тут были, то сделаю героическое усилие и перелопачу топик в поисках оных.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 00:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Жаклет
Морковные котлеты
500гр сырой моркови, очистить натереть на крупной терке положить в кастрюлю, добавить туда 1/4 стакана молока, немного сливочного масла (чайную ложку), немного схара и тушить на маленьком огне до мягкости. Затем тонкой струйкой, обязательно помешивая всыпать туда 2,5 ст.ложки манной крупы и варить до загустения. Снять с плиты, подождать когда остынет, вбить туда 2 яйца, посолить, сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон на сковороде.
|
Цитата:
Сообщение от Nutych
Девочки, всем привет. Я всю тему конечно перелистаю, но ответьте морковные котлетки были?
Полистала в инете, рецепты конечно есть, но как то не заслуживающие доверия.
А если тут были, то сделаю героическое усилие и перелопачу топик в поисках оных.
|
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 00:45
|
|
Наш человек
|
и еще
Цитата:
Сообщение от Lenchen-bluemchen
О!
А я как раз села подлиться рецептом морковных колет, т.к. только доделала и попробовала. У меня он немного проще, попробуйте!
Три средних морковки натерла на мелкой терке, добавила 2 яйца, немного сахара, 2 ст. ложки сметаны, панировочных сухарей как связующее ложки три (надо смотреть по консистенции, так же можно добавлять манку, овсяные хлопья), изюм и апельсиновой цедры, обвалять в пан. сухарях и обжаривать с двух сторон. Употреблять со сметанкой  Очень вкусно !
Я такие котлеты покупала как-то готовые, искала-искала рецепты, а тут прям озарило 
|
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 09:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Luchika
Личной мой ребенок очень любит манную кашу, она у него любимая. Не вижу смысла ее не давать, ведь совсем пустой ее не назовешь. Даже наш аллерголог сказала, что зря вы манку не даете (когда не давала). И ребенок мой совсем не толстый 
|
Цитата:
Сообщение от rozanna
манка вообще самая бесполезная каша, ее кормили раньше,потому что сытно и дешево. а сейчас вообще не рекомендуют, да и мешает она усвоению кальция
я сама манку очень люблю особенно с вареньем клубничным  и сын у меня любит где то в год дала первый раз,варю ему и себе раз в месяц не чаще.Дочке еще пока не давала
если ваш сын не ест,ну и не надо ,я вообще против насилия едой. да и если ребенок очень любит то тоже бы совсем не убирала изредка можно 
|
вот это я и слышала
Цитата:
Сообщение от Травень
Я манку даю несколько раз в неделю.
|
спасибо вам всем за ответы! 
буду делать по выходным, мужу с сыном
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 17:05
|
|
Мега-элита
|
Люлечек спасибо огромное. особенно второй рецепт впечатлил. пойду сыну на полдник сварганю.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 00:02
|
|
Мега-элита
|
сын не оценил усилий, и есть морковные котлетки не стал. а мне очень понравились. ну ничего.
слышала теорию, что ребенку нужно предложить еду, которая не нравится, до 15 раз. мой обычно раньше сдается
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 00:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nutych
сын не оценил усилий, и есть морковные котлетки не стал. а мне очень понравились. ну ничего.
слышала теорию, что ребенку нужно предложить еду, которая не нравится, до 15 раз. мой обычно раньше сдается 
|
Ого...до 15-ти раз  Я бы точно сдалась гораздо раньше и перестала бы готовить то, что ребенку не нравится 
Завидую Вашему терпению)))
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 00:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nutych
|
Цитата:
Сообщение от Тимошкина
Ого...до 15-ти раз  Я бы точно сдалась гораздо раньше и перестала бы готовить то, что ребенку не нравится 
Завидую Вашему терпению)))
|
а я бы попробовала предложить через недельку
|
|
Цитировать ·
|