придумала идею - как избавиться от сосулек за НОЛЬ копеек бюджетных денег! - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: идея нравится?
да 154 69.06%
нет 69 30.94%
Голосовавшие: 223. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2011, 14:08   #131
kurort
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
не мешайте, автор хочет непременно себе видовую квартиру. и никого для сбивания сосулек к себе пускать не будет.
так все что угодно за ваши деньги. можно и сейчас)))

и еще дочка!)
kurort is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 14:08
ответ для Notka , на сообщение « я тоже житель последнего этажа. идея... »
Mitsuko
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Notka Посмотреть сообщение
я тоже житель последнего этажа.
идея очень понравилась! кап.ремонт для проживания не стала бы делать на чердаке, там у нас сплошные трубы, , а вот в качестве кладовки можно было бы использовать.. предложила бы соседям из дома хранить зимние\летние колеса на машину за символическую плату... да и много чего можно придумать.
так что я за вас!
он и так общий, Вы не имеете права плату взимать раньше и подвалы были поделены между жильцами для хранения картошки и пр.
Mitsuko is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 14:10
ответ для Notka , на сообщение « я тоже житель последнего этажа. идея... »
kurort
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Notka Посмотреть сообщение
я тоже житель последнего этажа.
идея очень понравилась! кап.ремонт для проживания не стала бы делать на чердаке, там у нас сплошные трубы, , а вот в качестве кладовки можно было бы использовать.. предложила бы соседям из дома хранить зимние\летние колеса на машину за символическую плату... да и много чего можно придумать.
так что я за вас!
бизнесс? - налоги, плиз!
можете и сейчас хранить бесплатно, правда))))))))

и еще дочка!)
Старый 15.01.2011, 14:11
ответ для Irok-zverok , на сообщение « придумала идею - как избавиться от... »
Irok-zverok
Элита

вас послушать - так получается вообще нереально оборудовать чердак так, чтобы сосульки не скапливались. Но ведь нет же их на новых домах! даже в центре, построенных "по историческому образцу".
Просто - это смотря КАК строить.
согласна - в нашей стране любую нормальную простую мысль можно привести к полному абсурду и немыслимым сложностям.
Но если бы это был отдельный дом, отдельный от бюрократов, воров и халтурщиков? Вполне было бы реально сделать.
Irok-zverok is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 14:13   #135
Mitsuko
Небожитель

Зачем?
жителям отдельного дома без воров и халтурщиков, которым не надо улучшать свои жилищные условия, у которых у каждого собственника есть право пользования чердаком и подвалом, отдавать свой чердак (или подвал) чужому дяде, чтобы тот обогатился на видовой квартире в центре города? Почему они не могут просто сделать теплоизоляцию холодного чердака (а поскольку зачастую балконов в центре нет, то и продолжать хранить там шины и велосипеды)?

вы мне фильм "Гараж" напоминаете. Как выбрать, кто из жильцов более достоин завладеть чердаком/подвалом?
Старый 15.01.2011, 14:16   #136
Irok-zverok
Элита

Цитата:
не мешайте, автор хочет непременно себе видовую квартиру. и никого для сбивания сосулек (и ремонта стояков) к себе пускать не будет.
автор хочет чтобы его семье из 6 человек (и планируемыми другими детьми) было где жить. Это стыдно?
То, что вы называете "видовая квартира" - для меня просто место, где мне нравится жить и гулять с ребенком.
Или красивые пейзажи для каждодневных прогулок - только для богатых?

я только за, чтобы все дела с коммуникациями, сосульками были решены правильно. За то, чтобы мне можно было сделать ещё одну комнату на чердаке я готова пускать водопроводчиков хоть через день. И на крыше (если сделать все ПРАВИЛЬНО) надо будет убираться раз в месяц, а не через день при плохой погоде.
Старый 15.01.2011, 14:18   #137
kurort
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Irok-zverok Посмотреть сообщение
вас послушать - так получается вообще нереально оборудовать чердак так, чтобы сосульки не скапливались. Но ведь нет же их на новых домах! даже в центре, построенных "по историческому образцу".
Просто - это смотря КАК строить.
согласна - в нашей стране любую нормальную простую мысль можно привести к полному абсурду и немыслимым сложностям.
Но если бы это был отдельный дом, отдельный от бюрократов, воров и халтурщиков? Вполне было бы реально сделать.
сделать чердаки теплоизолированными не так и дорого, правда. если не менять трубы, а просто их утеплить, немного почудить с водлостоками. несколько тысяч рублей- и все...

а следить за воплощением изумителтьных идей граждан - это очень дорого. холодная крыша на порядак дешевле чем утепленная. протечки-таки грозят и утепленным мансардам.

пс. наблюдала несколько лет за строительством мансарды в соседнем доме.---это жесть. и сосульки оттуда все равно падают.

все же сейчас есть возможность---кто хочет-выкупает себе мансарду- очень дорого- и строится.
и благо города здесь ни при чем.

и еще дочка!)
Старый 15.01.2011, 14:19
ответ для Irok-zverok , на сообщение « автор хочет чтобы его семье из 6... »
Mitsuko
Небожитель

Цитата:
То, что вы называете "видовая квартира" - для меня просто место, где мне нравится жить и гулять с ребенком.
Или красивые пейзажи для каждодневных прогулок - только для богатых?
Я хочу видовую квартиру в Милане. Это стыдно?
Цитата:
я только за, чтобы все дела с коммуникациями, сосульками были решены правильно. За то, чтобы мне можно было сделать ещё одну комнату на чердаке я готова пускать водопроводчиков хоть через день. И на крыше (если сделать все ПРАВИЛЬНО) надо будет убираться раз в месяц, а не через день при плохой погоде.
При плохой погоде снег и сосульки убираются столько раз в день (а не раз в день и тем более не раз в месяц), сколько нужно. Это я транслирую сейчас опыт социалистической Белоруссии. Данное открытие меня недавно сильно поразило.
Старый 15.01.2011, 14:19
ответ для Mitsuko , на сообщение « Зачем? жителям отдельного дома без... »
ХрЮшА2010
Мега-элита

Цитата:
Зачем?
жителям отдельного дома без воров и халтурщиков, которым не надо улучшать свои жилищные условия, у которых у каждого собственника есть право пользования чердаком и подвалом, отдавать свой чердак (или подвал) чужому дяде, чтобы тот обогатился на видовой квартире в центре города? Почему они не могут просто сделать теплоизоляцию холодного чердака (а поскольку зачастую балконов в центре нет, то и продолжать хранить там шины и велосипеды)?

вы мне фильм "Гараж" напоминаете. Как выбрать, кто из жильцов более достоин завладеть чердаком/подвалом?
повторяю еще раз, НЕЛЬЗЯ чердаки забивать теплоизоляцией.
ХрЮшА2010 is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 14:20
ответ для ХрЮшА2010 , на сообщение « повторяю еще раз, НЕЛЬЗЯ чердаки... »
Mitsuko
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ХрЮшА2010 Посмотреть сообщение
повторяю еще раз, НЕЛЬЗЯ чердаки забивать теплоизоляцией.
я не предлагаю забивать чердак теплоизоляцией, я предлагаю изолировать теплоносители.

Добавить сообщение