О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 2229 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2011, 23:22
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
katyava
Старожил

baggi078 здорово!!!!! А вес действительно у вас с ростом при рождении на уровне доношенного практически!!!!
Старый 15.01.2011, 23:22   #22282
Олюшко
Элита

Цитата:
Сообщение от Sky1 Посмотреть сообщение
Девочки, поделитесь опытом. Родились на 34 неделе вес 1900, рост 44. сейчас 3800 и рост 52. Аппетит хороший, сам переворачивается на бок, улыбается когда меня видит, за игрушками голову поворачивает, еще в роддоме все улыбальсь - он как юла по кювезу крутился. А нервопатологу все не так - перекармливаете, перевернуться и улыбаться не может - вы все придумываете, тонус сильный, вобщем все хреново, может кто посоветует своего невропатолога, дите довольное, а меня всю трясет.. или это мне к психиатру пора
Насчет переворачиваться вроде рановато, а улыбаться осознанно мне начал примерно в 1,5 месяца. Хотя конечно хорошо бы вам найти хорошего невропатолога, она бы вам точно сказала, что и как.
Олюшко is offline  
Старый 15.01.2011, 23:29   #22283
Sky1
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Олюшко Посмотреть сообщение
Насчет переворачиваться вроде рановато, а улыбаться осознанно мне начал примерно в 1,5 месяца. Хотя конечно хорошо бы вам найти хорошего невропатолога, она бы вам точно сказала, что и как.

Да вот и ищу врача. Мы не переворачиваемся, конечно рано, он на бок поворачивается ( конечно не с первого раза, а минут 5 диких усилий с кряхтением, но он такой усердный), ручки под щечку и спит. На карусельку в кровати никакой реакции, а вот за любимым червяком следит и телевизор оранжевый яркий с какой стороны поставишь туда голову поворачивает и может разглядывать пока музыка играет.

мама в кубе)
Sky1 is offline  
Старый 15.01.2011, 23:43
ответ для Sky1 , на сообщение « Да вот и ищу врача. Мы не... »
Олюшко
Элита

Цитата:
Сообщение от Sky1 Посмотреть сообщение
Да вот и ищу врача. Мы не переворачиваемся, конечно рано, он на бок поворачивается ( конечно не с первого раза, а минут 5 диких усилий с кряхтением, но он такой усердный), ручки под щечку и спит. На карусельку в кровати никакой реакции, а вот за любимым червяком следит и телевизор оранжевый яркий с какой стороны поставишь туда голову поворачивает и может разглядывать пока музыка играет.
Ну на бочок может и нормально тогда. Мобиль у меня начал разглядывать и интересоваться им в 2,5 примерно месяца.
Олюшко is offline  
Старый 16.01.2011, 00:08
ответ для baggi078 , на сообщение « И нас можете принимать в свои ряды,... »
UsatNjan
Активный участник

Цитата:
Сообщение от baggi078 Посмотреть сообщение
И нас можете принимать в свои ряды, правда мы уже большие (9,5 лет).
04.07.2001г. 32/33 недели вес 2550 рост 46 (слонята, как нам сказали).
Пишите, спрашивайте, прошли многое-реанимация, ДГБ №4 7 курсов, "Особый ребенок" в саду 4 года. Сейчас абсолютно здоровый ребенок
и к тому же гимнастка
UsatNjan is offline  
Старый 16.01.2011, 00:29
baggi078
Элита

Блииин, ну вот, надеюсь нигде нас не запалите в спорте?
А то и так пришлось карту в 5 лет новую "делать"
Простите за флуд
baggi078 is offline  
Старый 16.01.2011, 12:41
katyava
Старожил

мы переворачиваться стали за неделю до 6 месяцев, улыбаться осознанно в 3 месяца (ну сам может и раньше, а вот так чтобы развеселить его например для фотки, то в 3). Вообще месяцев до 8-9- у нас шло отставание в развитии на 2 мес., т.е. по сроку гестации, а потом стали медленно догонять
Старый 16.01.2011, 13:24
Елена Макс
Гость

Мы в Святой Ольге 6 раз пролежали )))Правда после года, 2 раза в год.На дневном стационаре - массаж, физиотерапия, занятия различные.Массажистки там очень профессиональные, в поликлинике таких редко встретишь.А до года - тоже самое в поликлинике, как на работу ходила, каждый день.)))
Елена Макс is offline  
Старый 17.01.2011, 23:23
kraska
Элита

Мамочки, кто уже проходил переаттестацию по инвалидности по линии пульмонолога. На что комиссия смотрит, т.е. какие записи должны быть в течении года? Я спрашиваю потому что, у меня мама инвалидность по онкологии имеет, так что бы ей продлили инву они с врачем каждый раз дифирамбы пишут. Обязательно пару раз за год на больничном отметиться надо и пр. Вы только не подумайте, что она себе болячки выдумывает ( отсутствие органа все же несет некоторые трудности и болезни), но чиновникам надо....

Нам доли на год, хотя Старевская сказала, что реабилитация длительная ( букет у нас там целый), но я хочу понять какие записи должны быть. К пульмонологу мы езди сейчас к себе в больницу, а там смотрим факт, а не дальнейшие перспективы. У нас мальчик 10 МЕСЯЦЕВ лежал в реанимация, домой выписали с кислородным конденсатором и все равно ему на 1 год дали.

kraska is offline  
Старый 18.01.2011, 00:00
lenoo4ka
Элита

Если я не ошибаюсь ,то госпитализация должна быть по заболеванию .....слышала об этом последнее время.

А мы в пятницу в Св.Ольгу ложимся
lenoo4ka is offline  

Закрыто