| |
|
15.01.2011, 23:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tasha007
аргументированно доказали 
|
Это не я. Это ещё Ломоносов.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 12:18
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Василиса Куролесова
|
Этож закон сохранения энергии-"если где-то прибыло- то где то должно убыть. "
Но с другой стороны, если государство получает сверхдоходы на фоне взлета цен на сырье, то почему-бы не поделится с нуждающимися? Другое дело, что это нужно делать с умом...
Цитировать ·
|
16.01.2011, 12:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Василиса Куролесова
|
Ломоносов говорил о замкнутых системах. Если предполагать, что деньги растут на деревьях, и их можно "собрать", то да, от перераспределения общее количество ресурсов в системе не изменится. Однако же, в действительности дело происходит не так. Деньги на деревьях не растут, и их нужно заработать. Без этого действия ресурсов не существует, они появляются от работы. Т.е., система не замкнута. И тогда то, что говорил Ломоносов, к системе не применимо. А применимо вот что. Чем больше у человека отнимают, тем меньше стимулов у него работать. Т.е, тем меньше общее количество ресурсов, которое он произведет. Т.е., тем меньше можно будет потом перераспределить.
" Людям внушили, что высшая добродетель — не созидать, а отдавать. Но нельзя отдать то, что не создано. Созидание предшествует распределению, иначе нечего будет распределять. " (с)
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 14:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мадлен!
Так и расходы.
Мусор даже бесплатно не вынести  Платишь за вывоз мусора, за пакет (мусор только в спецпакете можно в мусорку класть) далее марочку на пакет клеешь (2 франка на каждый пакет).
|
мы тоже платим и за вывоз мусора и за пакеты! пакеты так или иначе покупаешь (я так и не видела уже давно, чтоб просто с ведром чел. ходил до мусорки), а вывоз мусора значится в квитанции ЖКУ. только что марки не клеим...
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 15:41
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Ломоносов говорил о замкнутых системах. Если предполагать, что деньги растут на деревьях, и их можно "собрать", то да, от перераспределения общее количество ресурсов в системе не изменится. Однако же, в действительности дело происходит не так. Деньги на деревьях не растут, и их нужно заработать. Без этого действия ресурсов не существует, они появляются от работы. Т.е., система не замкнута. И тогда то, что говорил Ломоносов, к системе не применимо. А применимо вот что. Чем больше у человека отнимают, тем меньше стимулов у него работать. Т.е, тем меньше общее количество ресурсов, которое он произведет. Т.е., тем меньше можно будет потом перераспределить.
"Людям внушили, что высшая добродетель — не созидать, а отдавать. Но нельзя отдать то, что не создано. Созидание предшествует распределению, иначе нечего будет распределять." (с)
|
Время показывает, что если у одного отняли больше , чем у другого, то появляется стимул работать лучше у того у кого отняли меньше  .
Цитировать ·
|
16.01.2011, 23:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Golova-v-oblakah
мы тоже платим и за вывоз мусора и за пакеты! пакеты так или иначе покупаешь (я так и не видела уже давно, чтоб просто с ведром чел. ходил до мусорки), а вывоз мусора значится в квитанции ЖКУ. только что марки не клеим...
|
Ага и мусора у них не видно, а у нас сплошная помойка  Опять же вопрос куда и за что мы платим???
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 14:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от СанаОк
Ага и мусора у них не видно, а у нас сплошная помойка  Опять же вопрос куда и за что мы платим???
|
ну это уже другой вопрос... + у меня вот соседи откуда-то с верхнего этажа бутылки и банки из окна бросают, поросята
я вот и за ремонт по квитанции плачу, а ремонта не видела не разу, а чтоб судиться - надо всех в кучу собирать, а собираться опять-таки не хотят
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 14:25
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Golova-v-oblakah
ну это уже другой вопрос... + у меня вот соседи откуда-то с верхнего этажа бутылки и банки из окна бросают, поросята
я вот и за ремонт по квитанции плачу, а ремонта не видела не разу, а чтоб судиться - надо всех в кучу собирать, а собираться опять-таки не хотят
|
Цитата:
Сообщение от СанаОк
|
а у нас и мусор ежедневно вывозят, и ремонт сделан, и двор в порядке... почему?
Цитировать ·
|
17.01.2011, 14:47
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Крысёнок
Откуда вы знаете как меня возили в детстве? 
На общественном транспорте не возили, так что место мне никто не уступал, не переживайте.
Ээээ, боюсь нарваться на грубость...
А почему нельзя было подумать о том, КАК вы их будете возить, ДО "сотворения" ещё одной малышки?...
+1 
|
А у нас малышка случайно "сотворилась" :-))
Потом, ситуация-то меняется. О таких нюансах не думаешь. Конечно, буду либо пешком топать 30 минут (а не 10, как тут упоминалось), либо со слингом на трамвае ездить.
С коляской неудобно - надо же ребёнка из коляски вынимать, идти со старшими в группу, там мелкого класть на скамеечку и тп. Уж лучше слинг.
|
17.01.2011, 15:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
а у нас и мусор ежедневно вывозят, и ремонт сделан, и двор в порядке... почему?
|
Попробую угадать.
Потому что Вы думали, когда рожали (и раньше тоже думали всё время) и не плодили нищету!
|
|
Цитировать ·
|