|
|
16.01.2011, 15:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
Спасибо! Я отправила письмо с "хелло".
Ответа пока нет. Может, они не поняли, что я им на английском языке письмо прислала? 
А что писать в конце кроме "бест регардс" ?
|
Еще thank you in advance (заранее благодарна) можно
|
16.01.2011, 15:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kera
Мы были этой осенью а Кап Салоу. Нам очень понравилось. Но, у каждого свои вкусы. Посмотрев на расположение отелей в Салоу ,я была просто счастлива что мы взяли отель в Кап Салоу. В Салоу они стоят" один на другом ". Кап Салоу тихое место , среди сосен . Мы жили в отеле Cala Font, нас все устроило ,а тем более за те деньги что мы отдали. Но если более комфортно то лучше отель который рядом находиться , это Negresco Princess если я не ошибаюсь. Пляжи рядом прекрасные . Люди которые жили в Ла Пинеде жаловались что там очень скучно. Но опять же кто какой отдых ищет. Заметили странную вещь ,когда в Ла Пинеде были волны ,у нас на пляже ,возле отеля было тихо и уютно. Хотя растояние 5 мин езды на автобусе . Мы пешком ходили мин за 20. А вообще почитайте вот здесь ,нам очень помогло ,и на счет отеля и проездных, и экскурсий.
http://story.travel.********/?mod=sto...id=1518&page=1
|
Спасибо, большое, за ответ, а вы брали с ужинами как там еда, и бронировать я+муж+ht,4 г., номер на двоих+доп.кровать или трехместный, и можно ли докупить обеды? Не помните стоимоть в кафе ужинов?
Цитата:
Сообщение от Tatush
Лучше на электричке (в смысле дешевле и с комфортом)
|
Это до Салоу , а потом на автике до места там пригород? Расписание электричек нет по рукой?
16.01.2011, 15:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tatush
Еще thank you in advance (заранее благодарна) можно 
|
Ага. Но это если с просьбой обращаешься.
|
|
|
16.01.2011, 15:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Misja
Спасибо, большое, за ответ, а вы брали с ужинами как там еда, и бронировать я+муж+ht,4 г., номер на двоих+доп.кровать или трехместный, и можно ли докупить обеды? Не помните стоимоть в кафе ужинов?
Это до Салоу , а потом на автике до места там пригород? Расписание электричек нет по рукой?
|
расписание электричек - www.renfe.es
смотреть направление на Тортоссу или Камбрилс
мы жили я+муж + сын 5 лет в двухместном в Best Maritim. Сыну дали раскладушку с жеским матрасом. Если ее поставить - в номере не развернуться (предполагалось ее убирать днем).В номере естественно еще 2 односпальные кровати были.
Мы бесплатно поменяли номер на другой (аналогичныого размера) - там было две 1,5 спальные кровати, сдвинутые вместе - втроем спать раздолье  и место в номере остается.
|
16.01.2011, 15:37
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от *Радость*
Писала для Екатерины, но цитата не вставилась.
Я бы также хозяйке ответила, раз она уже перешла на "хай", то тоже ей "хай". Видимо человек такой, очень быстро дистанцию сокращает, что неплохо. Мне вот в прошлом году хозяйка (культурная и образованныя женщина, филолог причем) всегда писала так "дорогая Юлия", хотя я ей ни разу так не ответила, т.е. "дорогой" ее не называла. Она и в жизни такой же оказалась, просто милейший человек, который ко всем людям относится великолепно.
Этикет предписывает при встрече называть время дня (утро, полдень и т.д). Но электронное письмо может быть прочитано в любое время дня и ночи, поэтому, как мне кажется, уместнее "хелло", чем "гуд дей". Как-то так. В принципе, это не совсем важно, т.к. мы не дипломатической службе.
|
Девочки ,я не умничаю ,это так для общего как говорится. В аглийском почти все письма начинаются так Dear Customer-это от электро компании , если к человеку то -Dear дальше имя. Это не фамильярность ,это обычная форма написания письма. "хай" -это тоже не фамильярнось ,а нормальное обращение. "гуд дей " в письменых обращениях не пишется. Пожалуйста не обижайтесь на эту информацию.
|
|
|
16.01.2011, 15:42
|
|
Участник
|
Просто Regards или Kind Regards
|
|
|
16.01.2011, 15:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kera
Девочки ,я не умничаю ,это так для общего как говорится. В аглийском почти все письма начинаются так Dear Customer-это от электро компании , если к человеку то -Dear дальше имя. Это не фамильярность ,это обычная форма написания письма. "хай" -это тоже не фамильярнось ,а нормальное обращение. "гуд дей " в письменых обращениях не пишется. Пожалуйста не обижайтесь на эту информацию.
|
То есть "хай" и "хелло" - это не панибратство? 
Я-то , как раз, склоняюсь к "Dear", но хозяйка сразу написала "хай"...
Чувствую, что ещё на первую страницу необходим образец письма хозяину апартов, написанный профессионалом в английском языке 
И список всех реверансов
|
|
|
16.01.2011, 15:49
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Misja
|
Мы были муж ,я и ребенок 7 лет , полный пансион(7 дней) нам обошелся в 295 евр. Кормили на убой ,так что по кафе мы не ходили.Но это было в октябре. У нас номер был 3 односпалки , места было достаточно. До кап Салоу ездит автобус регулярно , от Салоу это5-10 мин езды.Мы пешком каждый день ходили вдоль моря, там есть такая дорожка интерсная , сначало вдлодль пляжа ,а потом на гору и узкая дорожка по горе ,вдоль моря до самого пляжа в Салоу.
|
|
|
16.01.2011, 15:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kera
|
Не обижаемся, наоборот, благодарны.
Про гуд дей в письме знаю что не употребляется, а вот хай и диа всегда считала если не фамильярностью, то уж точно нормой обращения только к людям знакомым. Если люди не знакомы - хелло. Разве не так? В деловой преписке ведь никаких "диа " нет...
|
|
|
16.01.2011, 15:54
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
То есть "хай" и "хелло" - это не панибратство? 
Я-то , как раз, склоняюсь к "Dear", но хозяйка сразу написала "хай"...
Чувствую, что ещё на первую страницу необходим образец письма хозяину апартов, написанный профессионалом в английском языке 
И список всех реверансов 
|
Dear Dmytro,
Many thanks for your enquiry.
I only have from 28th May - 4th June available in our Aventino apartment.
Would those dates work for you?
Kind regards,
Lorna
вот примерно, так пишутся все письма. Это ответ нам от хозяев. Так же примерно и запрос пишется
|
|
|