Человек упал..... - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2011, 16:46   #51
Keen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
к нему милиционера с прокурором приставить, что б он не перелазил через ограждение без страховки? и бригаду скорой помощи на земле?
+1
А я не понимаю, чем тут виновато государство. Не хочешь жить--не живи. В конце-концов куча народу бегает на красный свет, нарушает ПДД итд Но в случае с дорогами всё осложняется ещё тем, что сам угробишься по своей вине, так, не ровен час, кого-нить ещё, кто вообще не причём, за собой на тот свет утащишь. Или собьет автомобилист человека, который в темноте в неположенном месте дорогу перебегал,--и вроде вины его в этом нет, а многие до конца жизни этот эпизод переживать будут. А в случае с крышей человек несет ответственность только за свою жизнь. И если он сам, сознательно, выбирает для себя пренебрежение своей жизнью и здоровьем, то причём тут государство?
Keen is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 17:04
ответ для викша , на сообщение « Человек упал..... »
Синьорита Паразито
Элита

ток что по Радио Балтика слушала новости..
оказывается уборка крыши этого дома была запланирована только на 25 января.. а они с чего то решили именно сегодня вычистить
упавший был гражданин Таджикистана
Синьорита Паразито is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 17:09
Ara241a
Небожитель

в прошлом году я наблюдала как педагогический состав ЦВР на академке, женщины в районе 50-70 лет без страховок чистили крышу
там конечно 2 этажа, но , им хватит навернуться
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 17:10
ответ для Keen , на сообщение « +1 А я не понимаю, чем тут виновато... »
Мариксен
Хранитель

В далекие советские времена, когда даже перед выходом на ручную прополку надо было проходить инструктаж по технике безопасности, очень не сладко приходилось тем, кто отвечал за эту самую безопасность, в случае ЧП.
Если на производстве сам рабочий портил станок, чтоб удобнее работать было и калечился, отвечала куча народа, которая такое "ноу-хау" не заметила.
Стоит говорить, что работа на крыше - работа опасная? По идее, сколько надо пройти инструктажей и проверок перед тем, как будешь допущен на крышу?

Про самого себе Буратину, здесь не в тему, поскольку пренебрегая техникой безопасности, не только Буратино пострадать может.
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 17:12
ответ для Keen , на сообщение « +1 А я не понимаю, чем тут виновато... »
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ДСС Посмотреть сообщение
+1
А я не понимаю, чем тут виновато государство. Не хочешь жить--не живи. В конце-концов куча народу бегает на красный свет, нарушает ПДД итд Но в случае с дорогами всё осложняется ещё тем, что сам угробишься по своей вине, так, не ровен час, кого-нить ещё, кто вообще не причём, за собой на тот свет утащишь. Или собьет автомобилист человека, который в темноте в неположенном месте дорогу перебегал,--и вроде вины его в этом нет, а многие до конца жизни этот эпизод переживать будут. А в случае с крышей человек несет ответственность только за свою жизнь. И если он сам, сознательно, выбирает для себя пренебрежение своей жизнью и здоровьем, то причём тут государство?
Я почему-то подозpеваю, что эти сpедства собственной безопасности, в виде стpаховочных тpоссов, им пpосто не выдают. А собственных денег чтоб покупать это у них нет. И pаботать надо, чтоб не помеpеть с голодухи. А госудаpство так не пpичем канешна. Нету более лицемеpного создания чем нынешнее наше госудаpство.

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 17:17
ХАКЕР и К
Небожитель

При чём тут государство, спрашиваете? Болибумпа, скажите, возможны в Стокгольме такие чудеса как неквалифицированная раб.сила на крыше?
ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 17:22   #57
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
При чём тут государство, спрашиваете? Болибумпа, скажите, возможны в Стокгольме такие чудеса как неквалифицированная раб.сила на крыше?
Которая не только сама по себе упасть может, но и на кого-нибудь. А еще может что-нибудь уронить на кого-нибудь или крышу разнести нафиг?
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 17:22
ответ для SteD) , на сообщение « Что ж - герои были во все времена! Про... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от SteD) Посмотреть сообщение
Что ж - герои были во все времена!
Про Александра Матросова тоже наверняка из тех, кто был с ним рядом, кто-то подумал:
- Куда ты??? Сдохнешь!!!

Так же и этот, неизвестный гастарбайтер, совершил свой маленький подвиг на своей маленькой крыше...
Спасая наших детей ото льда!

Про неизвестного героя-гастарбайтера:
http://www.youtube.com/watch?v=xf7obbVxXEY
да бред это при чем тут подвиг? это халатность обычная

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 17:25
ответ для Keen , на сообщение « Да и у меня знакомых хватает, кто этим... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ДСС Посмотреть сообщение
Да и у меня знакомых хватает, кто этим деньги раньше зарабатывал или и сейчас зарабатывает. Возраст разный--от 20-ти до 50-ти. Те, кто постарше, поаккуратнее; те, кто помоложе,--поавантюрнее.
Более того, один из знакомых год назад разбился, аналогично упав с крыши. Очень нелепо--всё знал, всё умел, давно работал, однако пренебрег страховкой, оступился/подскользнулся, и вот результат. Другой получил тяжелую травму на всю жизнь--опять же из-за того, что пренебрег ТБ. И что самое интересное--после того случая всё равно продолжает работать, не соблюдая правила. Я говорю--ты идиот??? Он говорит--а мне так (если всё соблюдать в смысле) работать неудобно.
Ну что тут скажешь... Всё в наших руках.
да у некоторых видимо с головой не все в порядке... мне не понять этого никогда

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 17:28
ответ для НоваяЖизнь , на сообщение « Я почему-то подозpеваю, что эти... »
Keen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
А собственных денег чтоб покупать это у них нет. И pаботать надо, чтоб не помеpеть с голодухи. А госудаpство так не пpичем канешна. Нету более лицемеpного создания чем нынешнее наше госудаpство.
Вы недооцениваете уровень зарплат у людей, которые чистят крыши... Узбеки с таджиками, конечно, демпингуют, но в целом работающие русские могут зарабатывать на крышах вполне адекватные деньги, даже более чем. Что, повторюсь, не мешает им пренебрегать ТБ.
Разруха не в клозетах, а в головах (с)
Keen is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение