| |
|
17.01.2011, 16:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
специально задала этот вопрос на профессорском обходе.... пить или не пить зависит от каждого конкретного случая и чем они сопровождаются: повышение давления, набор веса более чем на 500 г в неделю, белок в моче, есть ли заболевания почек и т.д. так что решить о том надо ли ограничивать жидкость или нет должен врач после изучения клинической картины. У меня сильных отеков нет, но мой врач строго наказала ограничивать жидкость! так что вопрос спорный, но я доверяю опыту своего врача и институту отто и ттт все хорошо!
|
блин, сейчас сдохну от зависти  вот моя Г в ЖК вообще ничего не анализировала  просто как машина прописывала всякие таблетки 7 видов и ругалась  а, еще выписывала бесконечные направления в стационар  я уже четко решила, что если еще когда-нибудь  то буду наблюдаться только в Отта
|
17.01.2011, 16:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от asenka sun
блин, сейчас сдохну от зависти  вот моя Г в ЖК вообще ничего не анализировала  просто как машина прописывала всякие таблетки 7 видов и ругалась  а, еще выписывала бесконечные направления в стационар  я уже четко решила, что если еще когда-нибудь  то буду наблюдаться только в Отта
|
есть конечно свои минусы, но в целом я довольна.. а в ЖК у меня просто переписывают назначения и Г говорит с умным видом, что да... все правильно ))
Цитировать ·
|
17.01.2011, 17:49
|
|
|
Элита
|
Девочки...у кого будет КС....а вы аутоплазму заготавливать будете или может кто-то уже заготовил?
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 17:56
|
|
|
Ветеран
|
А что это  ,извиняюсь!
Цитировать ·
|
17.01.2011, 17:59
|
|
|
Элита
|
Это заготовка своей крови....при КС все-равно ведь кровопотеря...чтобы переливали не чужую, а свою кровь...
|
17.01.2011, 18:02
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sp.ирина
Девочки (кто уже родил), читаю всё что только не пишут про КС. Готовлюсь,так сказать  Расскажите,пожалуйста,об эпидуралке (спиналке) !!! Насколько это больно или неприятно.Кто что пишет и рассказывает. Не может же этот укол быть таким разным; и комариным укусом и страшнейшим внедрением в спину  Ваши рассказы о своих ощущениях в тот момент помогут мои мозги на место поставить 
|
Ничего неприятного не чувствовала во время укола, противно было во время операции, не больно, но все чувствуешь, как там живот режут, внутри копошатся, спина потом не болела, но был отходняк, знобило жутко. Ноги как плюшки отекли, не могла тапки одеть, но через несколько дней все прошло. Шов кстати сделали красивенький, по старому страшному рубцу (у меня операция была полостная), так что заодно и косметику получила. Рожала в 17 на Леснозаводской.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 20:36
|
|
|
Ветеран
|
Katerina A, а у кого рожали,вернее,кто кесарил??? Платно или бесплатно? Ещё !!! Насчет палат. Есть ли смысл брать отдельную, платную? Извините,что заваливаю вопросами  Очень хочется максимально быть готовой
Alisandra, не слышала я про ЭТО  А это обязательная процедура - переливание крови или не каждому такое делают?
Цитировать ·
|
17.01.2011, 20:59
|
|
|
Элита
|
Честно говоря...несмотря на первое КС...сама даже не была в курсе...просто сходили во 2 рд...и врач сказала что она бы рекомендовала заготовить кровь...типа кто у них ведет беременность и у кого плановое кс..то всем заготавливают...а мне она может только рекомендовать...
|
18.01.2011, 02:04
|
|
|
Участник
|
Извините,влезу к Вам  Наблюдалась и рожала своих красавиц в 2 РД Процедура заготовки плазмы очень  платная, по этому её могут Вам только предлогать...(там всем выдают много разных рекламных буклетиков про плазму,забор у детей при рождении стволовых клеток из пуповинной крови и д.п.)Тоже интересовалась у своего леч.врача надо ли? Т.к. было в планах КС, он пожал плечами и сказал,что если у меня есть лишние деньги... и что на его памяти  при плановом КС не было такой кровопотери,которая требовала бы переливания крови. КС получилось у меня совсем не плановое,излитие о.вод вначале 36нед, а старшенькая "шла" ножками, и ставили мне кап-цу с обычным р-ром глюкозы...плазма не потребовалась 
Про эпидурал.ан-зию: Делал ан-лог Шама(по моему  ) Почувствовала только как обезболивали кожу на спине и всё  действительно чувствовала как "капаются" у меня в животе,давят-тянут,а боли нет вообще!
На мой взгляд самое противное это "отходняк" такое ощущение,что "отсидела"обе ноги разом,как-то поганенько их сводило...ну и пузо болело...трясло жудко. На 3 день можно сказать пришла в себя..Да, там есть какая-то гадостная система, что каждый осматривающий г. начинает тебе сильно давить на низ живота,дескать что-бы матка лучше сокращалась после родов,убила бы
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 13:16
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, а что вы думаете о заборе у детей при рождении стволовых клеток из пуповинной крови. Вы будете из просить забрать и хранить? Для чего это вообще надо?
|
|
Цитировать ·
|