Вкусняцкий топик-6 - Страница 449 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2011, 20:06
ответ для Wise , на сообщение « ну не то, чтобы равнодушна) могу что-то... »
  #4481
*tanchik*
Наш человек
 
Аватар для *tanchik*
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 7 410


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
ну не то, чтобы равнодушна) могу что-то съесть под настроение)
вкусное) где крема нажористого побольше) типа трубочки с масляным кремом
или эклер)) или тирамису
торты я не люблю, т.к. в них бисквит (домашний еще могу есть, покупные бисквиты с детства не люблю почему-то) любимый торт в детстве был (и сейчас тоже) - любой с безе/меренгой) типа Полёта, Киевского и т.п. где нет бисквита и много крема
но его, к счастью, много не съесть)
а покупные торты бисквитные (если в гостях) с мужем ем "пополам"(если вообще ем)) т.е. я сверху съедаю фрукты/сливки/крем, а он ест бисквит
при этом кексы, например, мне не противны вот пойми эти вкусовые задвиги

а так да) если мне на выбор предложить конфеты/пирожное или пирожок с зеленым луком и яйцом или чемнить таким, то я однозначно возьму пирожок

а ты, да, я помню, что ты говорила, что сладкоежка
вот и муж любит эклеры, а я как-то равнодушнано пирожки фсякие уважаюхорошо, что муж не ест, а то в двери б не пролезла


Юль, красавчик
__________________
Детки-конфетки: доченька и сынок!
*tanchik* is offline  
Старый 17.01.2011, 20:59
ответ для *tanchik* , на сообщение « вот и муж любит эклеры, а я как-то... »
  #4482
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Цитата:
Сообщение от *tanchik* Посмотреть сообщение
вот и муж любит эклеры, а я как-то равнодушнано пирожки фсякие уважаюхорошо, что муж не ест, а то в двери б не пролезла


Юль, красавчик
Пасиб!!! В духовке творожный на завтрак
А мы вот все любим всё мучное - и я, и муж, и дети. После сладкого тянет на соленое, после снова на сладкое! Кошмар Правда, в Турции я предпочитала тортам всякие их трясучки рисовые. Вот зрею для сютлача. Формочки теперь есть, надо сделать.
Королева Полуцикла is offline  
Старый 17.01.2011, 21:08   #4483
яна максименко
Мега-элита
 
Аватар для яна максименко
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 4 420


Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
А я сегодня с Катюшиным кексом (и влажный, и мягкий, и с грушами, и с шоколадом)

Талии моей, кстати, ничего не угрожает, потому как достался мне только мааалюсенький кусочек. Остальное умяли домочадцы. Мужу, который после работы двинул на фитнес, обещала показать фото.
красииивый и фкусный наверное....
__________________
яна максименко is offline  
Старый 17.01.2011, 22:01   #4484
S&V
Элита
 
Аватар для S&V
 
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Серебряный источник(Оптиков, Старая деревня)
Сообщений: 2 054


Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
А я сегодня с Катюшиным кексом (и влажный, и мягкий, и с грушами, и с шоколадом)
Красавец!
А у меня банановый в духовке стоит, и форелька в апельсиновом(в моем случае мандариновом) соусе.
__________________
Мама Света, папа Володя, Сын Димочка 29.01.2007
S&V is offline  
Старый 17.01.2011, 22:08
ответ для S&V , на сообщение « Красавец!:019: А у меня банановый в... »
  #4485
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
Тогда бы тебе очень понравился форшмак по Похлебкину, который я делала на НГ...
ну про селедку я образно) хотя ее я тоже уважаю)
форшмак не пробовала делать)
ты рецепт писала?

Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
А я сегодня с Катюшиным кексом (и влажный, и мягкий, и с грушами, и с шоколадом)

Талии моей, кстати, ничего не угрожает, потому как достался мне только мааалюсенький кусочек. Остальное умяли домочадцы. Мужу, который после работы двинул на фитнес, обещала показать фото.
Т.е. мужу только фото от кекса осталось?
Рада, что пришелся по вкусу

Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
Пасиб!!! В духовке творожный на завтрак
А мы вот все любим всё мучное - и я, и муж, и дети. После сладкого тянет на соленое, после снова на сладкое! Кошмар Правда, в Турции я предпочитала тортам всякие их трясучки рисовые. Вот зрею для сютлача. Формочки теперь есть, надо сделать.
ой, всякие желеЙки/суфлешки и т.и. я тож уважаю)))
а сютлач - эт хто?
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 17.01.2011, 22:20
ответ для Wise , на сообщение « ну про селедку я образно) хотя ее я... »
  #4486
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
ну про селедку я образно) хотя ее я тоже уважаю)
форшмак не пробовала делать)
ты рецепт писала?
Рецепт не писала, потому что никто не спрашивал А было очень-очень вкусно! Поищу в инете, чтобы книжку не перепечатывать.

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
ой, всякие желеЙки/суфлешки и т.и. я тож уважаю)))
а сютлач - эт хто?
Сютлач — это особый десерт турецкой кухни, который готовится из молока, риса и сахара. Название в переводе - "молочное блюдо", "молочная еда"
Изображения
Тип файла: jpg sutlacpk6.jpg (40.9 Кб, 380 просмотров)
Королева Полуцикла is offline  
Старый 17.01.2011, 22:26   #4487
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
Рецепт не писала, потому что никто не спрашивал А было очень-очень вкусно! Поищу в инете, чтобы книжку не перепечатывать
как-то много перепечатывать?)
спасибо, если напишешь)
в инете я могу сама поискать но я не знаю который из них "похлебкинский"
по моим представлением форшмак как-то несложно делается ведь?)


Цитата:
это особый десерт турецкой кухни, который готовится из молока, риса и сахара. Название в переводе - "молочное блюдо", "молочная еда"
паняна) молочная дрожалка
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 17.01.2011, 22:26
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #4488
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


ФОРШМАК

По-еврейски это блюдо называется «геакте геринг» - рубленая сельдь. В современной еврейской кулинарной терминологии форшмак - значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни, где так называлось блюдо из рубленого мяса или рубленой жареной сельди, также подаваемое на закуску. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди. И по композиции и по технологии приготовления форшмак - типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем.

2 сельди, 0,5 батона без корки, 3 яйца, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 крупное антоновское яблоко, 2 луковицы, лук перо, 2 ст. л сахара, 1 ч.л. черного молотого перца, 2 зерна душистого перца, 2 ст. л. слабого винного уксуса (3%), 0,5 ст.л. горчицы.

Сельдь разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку или в кухонном комбайне смешать все вместе. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника, овала или рыбы форшмак. Посыпать зеленым луком.
Королева Полуцикла is offline  
Старый 17.01.2011, 22:34
ответ для Wise , на сообщение « как-то много перепечатывать?) ... »
  #4489
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
паняна) молочная дрожалка
Мы ее зовем молочная трясучка
Королева Полуцикла is offline  
Старый 17.01.2011, 22:53
ответ для Wise , на сообщение « Ну и, продолжая день "утилизации",... »
  #4490
ArvenN
Частый гость
 
Аватар для ArvenN
 
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Озерки
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Ну и, продолжая день "утилизации", такая вот паста получилась (надо было утилизировать остатки форели горячего копчения,сливок и т.п.)

Паста с форелью горячего копчения и сливочным соусом

.
Спасибо большое за рецепт,только отужинали.Очень вкусно!
__________________
Я-Наташа,ко мне на "ты"
ArvenN is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena