|
|
17.01.2011, 20:06
|
#4481
|
Наш человек
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 7 410
|
Цитата:
Сообщение от Wise
ну не то, чтобы равнодушна) могу что-то съесть под настроение)
вкусное) где крема нажористого побольше) типа трубочки с масляным кремом 
или эклер)) или тирамису 
торты я не люблю, т.к. в них бисквит (домашний еще могу есть, покупные бисквиты с детства не люблю почему-то) любимый торт в детстве был (и сейчас тоже) - любой с безе/меренгой) типа Полёта, Киевского и т.п. где нет бисквита и много крема 
но его, к счастью, много не съесть)
а покупные торты бисквитные (если в гостях) с мужем ем "пополам"(если вообще ем)) т.е. я сверху съедаю фрукты/сливки/крем, а он ест бисквит 
при этом кексы, например, мне не противны  вот пойми эти вкусовые задвиги
а так да) если мне на выбор предложить конфеты/пирожное или пирожок с зеленым луком и яйцом или чемнить таким, то я однозначно возьму пирожок
а ты, да, я помню, что ты говорила, что сладкоежка 
|
вот и муж любит эклеры, а я как-то равнодушна  но пирожки фсякие уважаю   хорошо, что муж не ест, а то в двери б не пролезла 
Юль, красавчик
__________________
Детки-конфетки: доченька и сынок!
|
|
|
17.01.2011, 20:59
|
#4482
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Цитата:
Сообщение от *tanchik*
вот и муж любит эклеры, а я как-то равнодушна  но пирожки фсякие уважаю   хорошо, что муж не ест, а то в двери б не пролезла 
Юль, красавчик 
|
Пасиб!!!  В духовке творожный на завтрак 
А мы вот все любим всё мучное - и я, и муж, и дети. После сладкого тянет на соленое, после снова на сладкое! Кошмар  Правда, в Турции я предпочитала тортам всякие их трясучки рисовые. Вот зрею для сютлача. Формочки теперь есть, надо сделать.
|
|
|
17.01.2011, 21:08
|
#4483
|
Мега-элита
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 4 420
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
А я сегодня с Катюшиным кексом (и влажный, и мягкий, и с грушами, и с шоколадом)
Талии моей, кстати, ничего не угрожает, потому как достался мне только мааалюсенький кусочек. Остальное умяли домочадцы. Мужу, который после работы двинул на фитнес, обещала показать фото. 
|
красииивый  и фкусный наверное....
__________________
|
|
|
17.01.2011, 22:01
|
#4484
|
Элита
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Серебряный источник(Оптиков, Старая деревня)
Сообщений: 2 054
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
А я сегодня с Катюшиным кексом (и влажный, и мягкий, и с грушами, и с шоколадом) 
|
Красавец! 
А у меня банановый в духовке стоит, и форелька в апельсиновом(в моем случае мандариновом) соусе.
__________________
Мама Света, папа Володя, Сын Димочка 29.01.2007
|
|
|
17.01.2011, 22:08
|
#4485
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
Тогда бы тебе очень понравился форшмак по Похлебкину, который я делала на НГ...
|
ну про селедку я образно) хотя ее я тоже уважаю)
форшмак не пробовала делать)
ты рецепт писала?
Цитата:
Сообщение от Юля В
А я сегодня с Катюшиным кексом (и влажный, и мягкий, и с грушами, и с шоколадом)
Талии моей, кстати, ничего не угрожает, потому как достался мне только мааалюсенький кусочек. Остальное умяли домочадцы. Мужу, который после работы двинул на фитнес, обещала показать фото.
|
Т.е. мужу только фото от кекса осталось? 
Рада, что пришелся по вкусу
Цитата:
Сообщение от Юля В
Пасиб!!!  В духовке творожный на завтрак 
А мы вот все любим всё мучное - и я, и муж, и дети. После сладкого тянет на соленое, после снова на сладкое! Кошмар  Правда, в Турции я предпочитала тортам всякие их трясучки рисовые. Вот зрею для сютлача. Формочки теперь есть, надо сделать.
|
ой, всякие желеЙки/суфлешки и т.и. я тож уважаю)))
а сютлач - эт хто?
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
17.01.2011, 22:20
|
#4486
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Цитата:
Сообщение от Wise
ну про селедку я образно) хотя ее я тоже уважаю)
форшмак не пробовала делать)
ты рецепт писала?
|
Рецепт не писала, потому что никто не спрашивал  А было очень-очень вкусно! Поищу в инете, чтобы книжку не перепечатывать.
Цитата:
Сообщение от Wise
ой, всякие желеЙки/суфлешки и т.и. я тож уважаю)))
а сютлач - эт хто?
|
Сютлач — это особый десерт турецкой кухни, который готовится из молока, риса и сахара. Название в переводе - "молочное блюдо", "молочная еда"
|
|
|
17.01.2011, 22:26
|
#4487
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
Рецепт не писала, потому что никто не спрашивал  А было очень-очень вкусно! Поищу в инете, чтобы книжку не перепечатывать
|
как-то много перепечатывать?)
спасибо, если напишешь)
в инете я могу сама поискать  но я не знаю который из них "похлебкинский" 
по моим представлением форшмак как-то несложно делается ведь?)
Цитата:
это особый десерт турецкой кухни, который готовится из молока, риса и сахара. Название в переводе - "молочное блюдо", "молочная еда"
|
паняна) молочная дрожалка
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
17.01.2011, 22:26
|
#4488
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
ФОРШМАК
По-еврейски это блюдо называется «геакте геринг» - рубленая сельдь. В современной еврейской кулинарной терминологии форшмак - значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни, где так называлось блюдо из рубленого мяса или рубленой жареной сельди, также подаваемое на закуску. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди. И по композиции и по технологии приготовления форшмак - типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем.
2 сельди, 0,5 батона без корки, 3 яйца, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 крупное антоновское яблоко, 2 луковицы, лук перо, 2 ст. л сахара, 1 ч.л. черного молотого перца, 2 зерна душистого перца, 2 ст. л. слабого винного уксуса (3%), 0,5 ст.л. горчицы.
Сельдь разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку или в кухонном комбайне смешать все вместе. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника, овала или рыбы форшмак. Посыпать зеленым луком.
|
|
|
17.01.2011, 22:34
|
#4489
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Цитата:
Сообщение от Wise
паняна) молочная дрожалка 
|
Мы ее зовем молочная трясучка
|
|
|
17.01.2011, 22:53
|
#4490
|
Частый гость
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Озерки
Сообщений: 29
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Ну и, продолжая день "утилизации", такая вот паста получилась (надо было утилизировать остатки форели горячего копчения,сливок и т.п.)
Паста с форелью горячего копчения и сливочным соусом
.
|
Спасибо большое за рецепт  ,только отужинали.Очень вкусно!
__________________
Я-Наташа,ко мне на "ты"
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|