Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 692 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2011, 00:11   #6911
chesscoach
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ИгорьФ69 Посмотреть сообщение
В какой-то момент родители с деньгами.. .
Главное, чтобы с деньгами, остальное приложится...
chesscoach is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 08:47   #6912
chesscoach
Ветеран

Цитата:
Обратите внимание, на данный момент девочек 2005 г.р., играющих в силу 4 разряда и чуть слабее не более 6 на весь город. Четыре из них занимаются в ПЦ "Альбатрос" Приморского района. К подготовке некоторых из них я имею прямое отношение.
Кстати, если не секрет, откуда знаете про девочек 2005-2006 г.р.? У Вас база данных на всех детей 2005 г.р. и моложе в городе, кто знает названия фигур и научился правильно расставлять фигуры на доске?
Вот мне сейчас четко не понять, кто будет бороться за призовые места в финале до 8 лет среди девочек в марте (2003-2004 г.р.).
Фамилии навскидку: Елисеева, Соложенкина, Мороз, Прокопенко, Коваленко, Нугаева, Монакова, Баличева, Титиевская, наверное, кого-то забыл?
Старый 17.01.2011, 13:54   #6913
ИгорьФ69
Ветеран

Цитата:
Сообщение от chesscoach Посмотреть сообщение
Кстати, если не секрет, откуда знаете про девочек 2005-2006 г.р.? У Вас база данных на всех детей 2005 г.р. и моложе в городе, кто знает названия фигур и научился правильно расставлять фигуры на доске?
Вот мне сейчас четко не понять, кто будет бороться за призовые места в финале до 8 лет среди девочек в марте (2003-2004 г.р.).
Фамилии навскидку: Елисеева, Соложенкина, Мороз, Прокопенко, Коваленко, Нугаева, Монакова, Баличева, Титиевская, наверное, кого-то забыл?
Каждый желающий может посмотреть таблицы турниров на общедоступных ресурсах и лично оценить результаты детей 2005 года рождения. Кроме того у нас много друзей из различных организаций СПб, отсюда и обладание некоторой внутренней информацией (в т.ч. и шахматные партии). Кроме того, как говорится "статистика знает все". Обратите внимаение, как выступала молодежь Приморского района (особенно девочки) в последние годы. Необходимо так же учесть жителей приморского р-на, перешедших в Ан.Дв.
Более старший возраст приведенный Вами: две из девяти - живут и занимаются шахматами в Приморском р-не и к одной из них я имею непосредственное отношение, + с двумя из них мы способны совершать согласованные действия. Мир детских шахмат не такой уж и широкий (особенно для такого мегаполиса как СПб). Мы вообще не гадаем, кто там будет бороться за призовые места по 2005, по 2003. Мы уважаем соперников, надеемся на благосклонность Каиссы, и работает-работаем...
ИгорьФ69 is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 22:27   #6914
chesscoach
Ветеран

Я просто хотел сказать, что конкуренция среди девочек 2003 очень сильная, я что-то не припомню, чтобы в какой-то возрастной категории была такая жесточайшая конкуренция уже с 7 лет. Так это и хорошо, может, на чемпионате России в Костроме питерские девочки и мальчики хорошо сыграют.
Старый 17.01.2011, 23:04   #6915
ciperus
Мега-элита

Цитата:
Я просто хотел сказать, что конкуренция среди девочек 2003 очень сильная, я что-то не припомню, чтобы в какой-то возрастной категории была такая жесточайшая конкуренция ...
Угу, точно, мне тоже бросился в глаза 2003 - на пятки начинают наступать!

Еще 1997 много сильных девочек... а вот есть годы откровенно провальные: 1995, 2000, 2001 например.

Интересно, от чего это зависит? Может магнитная аномалия какая-то?
ciperus is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 23:22   #6916
ИгорьФ69
Ветеран

Цитата:
Я просто хотел сказать, что конкуренция среди девочек 2003 очень сильная, я что-то не припомню, чтобы в какой-то возрастной категории была такая жесточайшая конкуренция уже с 7 лет. Так это и хорошо, может, на чемпионате России в Костроме питерские девочки и мальчики хорошо сыграют.
Елисеева, Соложенкина, Мороз, Прокопенко, Коваленко, Нугаева, Монакова, Баличева, Титиевская
У одной из них папа - МГ, у двоих - сильные КМС, квалификация родственников остальных девочек нам не известна. Так, что нет повода для оптимизма и гордости за СПб тренерскую школу.
Старый 18.01.2011, 12:55   #6917
ciperus
Мега-элита

Так, пришла приглашалка на сессию в Костроме... Может есть желающие? Актуально где-то с 3 разряда, но при условии, что ребенок выдержит 6 и более часов шахмат в день.
Цитата:

П Р И Г Л А Ш Е Н И Е

С 26 февраля по 5 марта 2011 г. в г. Костроме проводится двадцатая сессия Межрегиональной шахматной школы гроссмейстеров. Сессию проводят международные гроссмейстеры Белавенец Л.С. (г. Москва), Чернышов К.В. и Беликов В. (г. Воронеж).
Общее тематическое направление сессии: дебютная подготовка, игра в иррациональных позициях. Будут прочитаны лекции и проведены практические занятия по следующим темам: «Дебютная подготовка к конкретному противнику», «Игра в иррациональных позициях», «Атака фианкеттированной структуры», «Два слона в эндшпиле» (старшие), «Одноцветные слоны», «Дебютная подготовка», «Нарушение материального равновесия», «Активность в позициях с изолированной пешкой», «Размен» (средние группы), творческие лаборатории для ведущих шахматистов, а также конкурсы, разыгрывание позиций, тренировочные турниры, индивидуальные и спортивные занятия, консультации психолога. Приглашаются все желающие. Предусмотрено деление учащихся на группы в зависимости от уровня подготовленности.
Условия приема: сессия проводится в Доме отдыха «Волжский прибой», расположенном в живописном месте под Костромой (20 км от города). Размещение в
2-3 х- местных номерах со всеми удобствами. Имеются небольшой спортивный зал, пункт проката спортивного инвентаря (лыжи, санки, теннис, бильярд и др.).
Стоимость проживания и питания – 1050 рублей в день. Продолжительность сессии – 8 полных дней.
Стоимость обучения – 3000 рублей.

Участие в сессии необходимо обязательно подтвердить до 15 февраля 2011 г.
На все вопросы могу ответить я или Mfiln
ciperus is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 13:42
ответ для ИгорьФ69 , на сообщение « Елисеева, Соложенкина, Мороз,... »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Елисеева, Соложенкина, Мороз, Прокопенко, Коваленко, Нугаева, Монакова, Баличева, Титиевская
У одной из них папа - МГ, у двоих - сильные КМС, квалификация родственников остальных девочек нам не известна. Так, что нет повода для оптимизма и гордости за СПб тренерскую школу.

Я думаю, папам удаётся заставить дочек заниматься, пока те маленькие. Когда 2003 год подрастет лет до 12, наверняка некоторые или начнут сопротивляться или совсем бросят.

Моя дочь ходит себе спокойно, бросать пока раздумала, говорит, шахматы хороший кружок, а что, делать ничего не надо, мальчики в ассортименте
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 14:37   #6919
ИгорьФ69
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
Я думаю, папам удаётся заставить дочек заниматься, пока те маленькие. Когда 2003 год подрастет лет до 12, наверняка некоторые или начнут сопротивляться или совсем бросят.
Когда дочки квалифицированных шахматистов бросят, за СПб будут выступать представители других регионов и стран, приехавших заранее с прицелом на ВУЗ. Уровень коренных питерских девчонок, не имеющих пап МГ, ММ и КМСов показывают результаты Первенств мира. Остается верить в качественный рывок со стороны спортивных школ. М.б. им для этого нужно персональное указание президента или премьера? А то получается: обучение юных шахматистов - дело рук родителей этих шахматистов.
Старый 18.01.2011, 14:43
ответ для ИгорьФ69 , на сообщение « Когда дочки квалифицированных... »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
А то получается: обучение юных шахматистов - дело рук родителей этих шахматистов.

Ну и правильно, с чего вдруг государство должно вкладываться в шахматы. Это же не олимпийский вид.

Шахматы нужны чтобы дети по улицам не болтались.
Солкси is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение