Вкусняцкий топик-6 - Страница 450 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2011, 22:58
ответ для ArvenN , на сообщение « Спасибо большое за... »
  #4491
kuzina 6767
Наш человек
 
Аватар для kuzina 6767
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138


На ребенкин ДР пекла рыбный пирог. Тесто " нежное", начинка - отварная треска, зелень, семга слабой соли. Остальное и сфоткать не успела, гости все умяли. Торт делала с медовыми коржами, пропитала сиропом от персиков, крем сливки-сметана

__________________


Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
kuzina 6767 is offline  
Старый 17.01.2011, 23:21
ответ для ArvenN , на сообщение « Спасибо большое за... »
  #4492
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
Мы ее зовем молочная трясучка
а у нас желе= дрожалки

Цитата:
Сообщение от ArvenN Посмотреть сообщение
Спасибо большое за рецепт,только отужинали.Очень вкусно!
на здоровье!
прыятно,что понра
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 17.01.2011, 23:22
ответ для kuzina 6767 , на сообщение « На ребенкин ДР пекла рыбный пирог.... »
  #4493
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от kuzina 6767 Посмотреть сообщение
На ребенкин ДР пекла рыбный пирог. Тесто " нежное", начинка - отварная треска, зелень, семга слабой соли. Остальное и сфоткать не успела, гости все умяли. Торт делала с медовыми коржами, пропитала сиропом от персиков, крем сливки-сметана
ооо)) вот и пироги подоспели к ночи-то
формы такой.. зигзагообразной
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 17.01.2011, 23:47
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #4494
Герочка
Небожитель
 
Аватар для Герочка
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898


Катя, я сделала твой салат со свеклой - что-то у меня его не оценили..., хотя мне понравился, для разнообразия :-)
Герочка is offline  
Старый 17.01.2011, 23:57
ответ для Wise , на сообщение « ооо)) вот и пироги подоспели к... »
  #4495
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
ооо)) вот и пироги подоспели к ночи-то
формы такой.. зигзагообразной
После моих кексов рыбного хочу не могу!
Королева Полуцикла is offline  
Старый 18.01.2011, 00:05   #4496
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
Катя, я сделала твой салат со свеклой - что-то у меня его не оценили..., хотя мне понравился, для разнообразия :-)
ну как минимум нужно любить свеклу в частности и овощные салаты в целом)
как говорит мой муж "твои странные салаты" ))) он, например, вареную свеклу не любит ....при этом селедку под шубой хомячит ест только так, ну или борщ и т.п.
но вот салат из свеклы(где она как бы основная) я бы ему предлагать не стала) вернее предложить мне не жалко, но оно у мя такое не ест

свекла+козий/овечий сыр - это вообще классическое сочетание)
ну а каждый день вроде и не будешь такое есть)
ты верно заметила, что "для разнообразия" потянет)
а просто свекольная икра или тертая с яйцом или мар.огурцом/чесноком - вкусно, но не так интересно
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 18.01.2011, 00:22
ответ для Wise , на сообщение « ну как минимум нужно любить свеклу в... »
  #4497
Герочка
Небожитель
 
Аватар для Герочка
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
ну как минимум нужно любить свеклу в частности и овощные салаты в целом)
как говорит мой муж "твои странные салаты" ))) он, например, вареную свеклу не любит ....при этом селедку под шубой хомячит ест только так, ну или борщ и т.п.
но вот салат из свеклы(где она как бы основная) я бы ему предлагать не стала) вернее предложить мне не жалко, но оно у мя такое не ест

свекла+козий/овечий сыр - это вообще классическое сочетание)
ну а каждый день вроде и не будешь такое есть)
ты верно заметила, что "для разнообразия" потянет)
а просто свекольная икра или тертая с яйцом или мар.огурцом/чесноком - вкусно, но не так интересно
да :-)
винегрет едят, а этот - съели но не в восторге :-)
но на заметку возьму, спасибо! (остатки свеклы перевела на винегрет :-0)
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.

НАЧАЛОСЬ!

Герочка is offline  
Старый 18.01.2011, 00:29
ответ для Герочка , на сообщение « да :-) винегрет едят, а этот - съели... »
  #4498
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
да :-)
винегрет едят, а этот - съели но не в восторге :-)
но на заметку возьму, спасибо! (остатки свеклы перевела на винегрет :-0)
а вот,кстати, винегрет я не особо люблю

кстати, для капризных можно убрать апельсин))
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 18.01.2011, 01:03
ответ для Wise , на сообщение « а вот,кстати, винегрет я не особо люблю... »
  #4499
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Ну и моя очередь покормить вас на ночь

Субботний ужин в итальянском стиле и итальянском цвете

Тальятелле с мясными шариками в томатном соусе




если по-русски: лапша с фрикадельками в томатном соусе

фарш
лук репчатый
помидоры (ошпаренные и очищенные от кожи либо готовая паста "Помито")
пеперончино (красный острый перец)
базилик, орегано, лавровый лист
пармезан
оливк.масло,соль, перец
тальятелле (или любая другая паста)


Прежде всего поставить тушиться томатный соус (как утверждают знатоки итальянской кухни, чем дольше он готовится, тем вкуснее... в идеале часа 2, если брать "Помито", а не свежие помидоры, можно обойтись меньшим временем). Разогреть оливк.масло, добавить мелко нарезанный лук, перерончино, томатную массу, специи и тушить.
Тем временем заняться шариками: сделать фарш (у меня свинина+говядина, но могут быть и любые другие сочетания,,конечно, в т.ч. с курицей), добавив к фаршу измельченный лук и пармезан, соль, перец. Скатать шарики, закинуть к соусу и тушить до готовности.
Когда соус и шарики почти готовы, отварить пасту (аль денте), слить и, добавить в соус, перемешать,чуть прогреть и подавать,присыпав пармезаном.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 18.01.2011, 01:08
ответ для Wise , на сообщение « Ну и моя очередь покормить вас на ночь... »
  #4500
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


И воскресный сытный завтрак

Картофельные рёсти с лососем



по сути по-русски это просто драники с лососем рёсти - это швейцарский брат драников.
т.к. рёсти вроде как должны быть бОльшего размера(не оладушком,как драники, а лепешкой.. но кто что пишет))) мне нравится слово рёсти

картофель
репчатый лук
яйцо
соль,черный перец
лосось слабой соли

Как на драники все: натереть картофель на крупной терке, отжать. Добавить мелко нарезанный лук, вбить яйцо, добавить мелко нарезанный лосось с/с, посолить-поперчить. Солить аккуратно, без фанатизма! (особенно,если лосось довольно соленый у вас)
Далее жарим на сковороде с двух сторон (я же запекала в духовке, чтоб менее жирными были).

Можно делать и вариант с отваренной до полуготовности картошкой (или полностью отваренной).




И собственно "соус из лосося" для них, хотя скорее это вполне самостоятельная закуска.

Закуска из лосося со сметаной

(идея закуски подсмотрена у La Perla из ЖЖ)



лосось слабой соли
икра красная
зелень (в оригинальном рецепте - укроп, у меня же зеленый лук)
сметана
свежесмолотый черный перец

Мелко нарезать лосось, смешать с мелко нарезанной зеленью, поперчить.
Украсить икрой (+я еще чуть добавила "внутрь" при смешивании).

С картофельными рёсти - это лишь моя идея..захотелось! (впрочем идеальное сочетание вкусов, на мой взгляд: картофель+лосось+сметана), подавать эту закуску можно и с криспами или хлебцами.. или с блинами отлично будет, автор же предлагает просто подавать в стаканчиках к шампанскому или вину, например. (хотя и к более крепким спиртным будет тоже нормально)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena