|
|
17.01.2011, 22:58
|
#4491
|
Наш человек
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138
|
На ребенкин ДР пекла рыбный пирог. Тесто " нежное", начинка - отварная треска, зелень, семга слабой соли. Остальное и сфоткать не успела, гости все умяли. Торт делала с медовыми коржами, пропитала сиропом от персиков, крем сливки-сметана
__________________
Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
|
|
|
17.01.2011, 23:21
|
#4492
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
Мы ее зовем молочная трясучка 
|
а у нас желе= дрожалки
Цитата:
Сообщение от ArvenN
Спасибо большое за рецепт  ,только отужинали.Очень вкусно!
|
на здоровье!
прыятно,что понра
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
17.01.2011, 23:22
|
#4493
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от kuzina 6767
На ребенкин ДР пекла рыбный пирог. Тесто " нежное", начинка - отварная треска, зелень, семга слабой соли. Остальное и сфоткать не успела, гости все умяли. Торт делала с медовыми коржами, пропитала сиропом от персиков, крем сливки-сметана
|
ооо)) вот и пироги подоспели к ночи-то   
формы такой.. зигзагообразной
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
17.01.2011, 23:47
|
#4494
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Катя, я сделала твой салат со свеклой - что-то у меня его не оценили..., хотя мне понравился, для разнообразия :-)
|
|
|
17.01.2011, 23:57
|
#4495
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Цитата:
Сообщение от Wise
|
После моих кексов рыбного хочу не могу!
|
|
|
18.01.2011, 00:05
|
#4496
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
Катя, я сделала твой салат со свеклой - что-то у меня его не оценили..., хотя мне понравился, для разнообразия :-)
|
ну как минимум нужно любить свеклу в частности и овощные салаты в целом)
как говорит мой муж "твои странные салаты" ))) он, например, вареную свеклу не любит ....при этом селедку под шубой хомячит ест только так, ну или борщ и т.п.
но вот салат из свеклы(где она как бы основная) я бы ему предлагать не стала) вернее предложить мне не жалко, но оно у мя такое не ест
свекла+козий/овечий сыр - это вообще классическое сочетание)
ну а каждый день вроде и не будешь такое есть)
ты верно заметила, что "для разнообразия" потянет)
а просто свекольная икра или тертая с яйцом или мар.огурцом/чесноком - вкусно, но не так интересно
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
18.01.2011, 00:22
|
#4497
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Цитата:
Сообщение от Wise
ну как минимум нужно любить свеклу в частности и овощные салаты в целом)
как говорит мой муж "твои странные салаты" ))) он, например, вареную свеклу не любит ....при этом селедку под шубой хомячит ест только так, ну или борщ и т.п.
но вот салат из свеклы(где она как бы основная) я бы ему предлагать не стала) вернее предложить мне не жалко, но оно у мя такое не ест
свекла+козий/овечий сыр - это вообще классическое сочетание)
ну а каждый день вроде и не будешь такое есть)
ты верно заметила, что "для разнообразия" потянет)
а просто свекольная икра или тертая с яйцом или мар.огурцом/чесноком - вкусно, но не так интересно 
|
да :-)
винегрет едят, а этот - съели но не в восторге :-)
но на заметку возьму, спасибо! (остатки свеклы перевела на винегрет :-0)
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
18.01.2011, 00:29
|
#4498
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
да :-)
винегрет едят, а этот - съели но не в восторге :-)
но на заметку возьму, спасибо! (остатки свеклы перевела на винегрет :-0)
|
а вот,кстати, винегрет я не особо люблю
кстати, для капризных можно убрать апельсин))
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
18.01.2011, 01:03
|
#4499
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Ну и моя очередь покормить вас на ночь
Субботний ужин в итальянском стиле и итальянском цвете
Тальятелле с мясными шариками в томатном соусе
если по-русски: лапша с фрикадельками в томатном соусе
фарш
лук репчатый
помидоры (ошпаренные и очищенные от кожи либо готовая паста "Помито")
пеперончино (красный острый перец)
базилик, орегано, лавровый лист
пармезан
оливк.масло,соль, перец
тальятелле (или любая другая паста)
Прежде всего поставить тушиться томатный соус (как утверждают знатоки итальянской кухни, чем дольше он готовится, тем вкуснее... в идеале часа 2, если брать "Помито", а не свежие помидоры, можно обойтись меньшим временем). Разогреть оливк.масло, добавить мелко нарезанный лук, перерончино, томатную массу, специи и тушить.
Тем временем заняться шариками: сделать фарш (у меня свинина+говядина, но могут быть и любые другие сочетания,,конечно, в т.ч. с курицей), добавив к фаршу измельченный лук и пармезан, соль, перец. Скатать шарики, закинуть к соусу и тушить до готовности.
Когда соус и шарики почти готовы, отварить пасту (аль денте), слить и, добавить в соус, перемешать,чуть прогреть и подавать,присыпав пармезаном.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
18.01.2011, 01:08
|
#4500
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
И воскресный сытный завтрак
Картофельные рёсти с лососем
по сути по-русски это просто драники с лососем рёсти - это швейцарский брат драников.
т.к. рёсти вроде как должны быть бОльшего размера(не оладушком,как драники, а лепешкой.. но кто что пишет))) мне нравится слово рёсти
картофель
репчатый лук
яйцо
соль,черный перец
лосось слабой соли
Как на драники все: натереть картофель на крупной терке, отжать. Добавить мелко нарезанный лук, вбить яйцо, добавить мелко нарезанный лосось с/с, посолить-поперчить. Солить аккуратно, без фанатизма! (особенно,если лосось довольно соленый у вас)
Далее жарим на сковороде с двух сторон (я же запекала в духовке, чтоб менее жирными были).
Можно делать и вариант с отваренной до полуготовности картошкой (или полностью отваренной).
И собственно "соус из лосося" для них, хотя скорее это вполне самостоятельная закуска.
Закуска из лосося со сметаной
(идея закуски подсмотрена у La Perla из ЖЖ)
лосось слабой соли
икра красная
зелень (в оригинальном рецепте - укроп, у меня же зеленый лук)
сметана
свежесмолотый черный перец
Мелко нарезать лосось, смешать с мелко нарезанной зеленью, поперчить.
Украсить икрой (+я еще чуть добавила "внутрь" при смешивании).
С картофельными рёсти - это лишь моя идея..захотелось! (впрочем идеальное сочетание вкусов, на мой взгляд: картофель+лосось+сметана), подавать эту закуску можно и с криспами или хлебцами.. или с блинами отлично будет, автор же предлагает просто подавать в стаканчиках к шампанскому или вину, например. (хотя и к более крепким спиртным будет тоже нормально )
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|