| |
|
16.01.2011, 15:13
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tu'pik
. Ещё наверное чтение о буддизме.
|
Я как чуяла)))...Ну, так если Вам это близко, от него и отталкивайтесь...(тут есть одно НО, большое НО...об этом вечером расскажу)
Про заботу о себе "нелюбимой"- детям не нужна несчастная мама...Это важно!!! Будучи замотанной, несчастной, погрязшей в обязанностях, и неизбежно из этого сплохим настроением, вы не сможете дарить близким людям радость!!!
Незамотанность строится из мелочей, а мелочи из внутреннего состояния- например, можно не нестись за детьми в садик, а спокойно , наслаждаясь погодой , пройтись не спеша , предвкушая радость встречи с любимыми детишками, их смешные жалобы на коллег по группе и проч......
Цитировать ·
|
18.01.2011, 02:51
|
|
|
Участник
|
silinka, Рептилия, спасибо Вам ещё и ещё раз. У нас всё хорошо. Малыши счастливы, мама с папой тоже. Решаем проблемы, замечаем,как крутится земля.
Рабочие дни- дойти бы до кровати.
Спасибо вам.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 23:18
|
|
|
Участник
|
ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ
Режим сна и бодрствования напрочь нарушен: вялость днём, а ночью чтение книг.
Дети после д/с, опять капризы-то ли заболевают опять, то ли протест, то ли тоже в режим не могут войти,что наиболее вероятно-- так вот пишу и лучше их начинаю понимать .
День сложный.
Сегодня я не была хорошей мамой, как само собой разумеется. Сегодня, я часто ловила себя на мысли, что хочу закрыться в комнате одна, что я не хочу вообще общаться с детьми.
И !!!! не стала себя винить!!!!!
Не срывалась , была спокойна, иногда даже пофигисткой.
В доме , конечно всё разбросано, и занятий не проводилось, но то , что малышам надо они себе "добывают": хотите яблоко-помойте, хотите не скучать- развлекайте себя сами.
Звонила подругам, делала необходимые дела, которые точно не делать нельзя. Была СПЕЦИАЛЬНО спокойной.
Мешало: вялость( надо приводить режим в норму)
Помогало: смотрела ссылку от silika , понимала,что я не одна такая, кто кричал на своих детей и опыт тех, кто над этим задумался раньше показывает , что всё возможно.
Хочу поделится своими соображениями по- поводу выражения эмоций. Только сейчас начинаю понимать ошибочность своего ВОСПРИЯТИЯ фразы " В СЕБЕ ЭМОЦИИ ДЕРЖАТЬ НЕ НУЖНО".
Когда я её первый раз услышала, я думала" ну вот, наконец- то, мне "разрешили" выражать то , что я испытываю прямо и без зазрения совести."
И только на протяжении последних нескольких месяцев я начала понимать, что мои эмоции скорее должны быть поняты мною самой и , конечно, мною должно контролироваться их выражение, например: " я сейчас злюсь, что полчаса мне придётся убирать раскиданные по квартире вещи", но , что это вовсе не значит , что эту злость я должна показывать детям , да и злость , к тому же, как то трансформировалась, и осталась скорее обида, а потом вспоминается одно из " напутствий" мамам наркоманов : " сегодня и только сегодня я сделаю такое дело, которое мне совсем не хочется делать, но я сделаю это, т.к.это поможет мне в тренировке моей силы воли." и вот и обида куда то ушла. Молодец, что со злости не накричала.
Или всплывают слова о сострадании ко всем живым из буддизма. И мои дети тоже нуждаются в сострадании. Не буду злиться на них, а попробую договориться вместе убраться .
И это всё поддерживает.
Поддерживает книга Витакера.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 16:02
|
|
|
Частый гость
|
Автор, почитала немного ваш топ - не все страницы, выборочно. Не знаю, советовали вам уже или нет - а вы не пробовали просто отдохнуть, одна, без детей? День, пару дней, неделю? У меня самой был период, когда держать себя в руках стало просто невозможно. Ресурс терпения и эмоциональной стабильности был исчерпан. Стоило пару дней (точнее неделю) отдохнуть от детей, стало намнооого легче! Куда-то сами ушли сильный негатив и жалость к себе. А без них уже и потребность срываться как-то не возникала... А вот зароки, в моем случае, напоминали зароки алкоголика - напился, пришел в себя, обещал, что больше ни-ни - пока опять не напился  ) Какая-то игра с самим собой и другими получается...
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 23:50
|
|
|
Участник
|
Сегодня был ужас. Я напряжена весь день. С утра нехорошо поговорили с мужем. Поговорить об этом, ни с кем не говорю. С Детьми контролировать себя сложно, но я стараюсь. Не кричала. Но контакта никакого. Самооценка на нуле. Слёзы на глазах. Одиночество. Непонимание меня и мною окружающего.
Отдохнуть - моя мечта. Но ещё большая мечта поговорить с кем-то кроме детей, жду завтрашнего дня , рабочего, отвлекусь и всё встанет на свои места. Сегодня о жизни в полную грудь-это не про нас.
Сегодня был мой нерабочий день, в садик не пошли, т. к. там много детишек сейчас уже заболели, а мы только после а/б. Бережёмся. Всё будет хорошо.
Господи, дай здоровья тяжело больным детишкам.И сил им. У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 00:59
|
|
|
Элита
|
Маша, Вы молодец!У нас прям "общество анонимных орущих мам" получается, но вам большое спасибо!У меня сегодня второй день без криков-дай Бог , чтобы завтра был третий, равняюсь на Вас!  У меня дети такого же возраста, очень Вас понимаю, сама после чудовищного перерыва недавно вышла на работу плюс садик, кружки 6 дней в неделю, готовка - уборка и т.д., короче ужас, но у меня все же есть отдушина-держусь за нее как за соломинку-это спорт, достаточно агрессивный  , устаю, но помогает!
Удачи Вам и всем нам, мы с вами!
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 14:24
|
|
|
Мега-элита
|
Прочитала весь топик, мне понятны ваши проблемы, у меня отчасти тоже так..
мне кажется что это внутреннее одиночество, нет настоящей поддержки, понимания...поэтому начинаешь искать это сам в себе- пытаться понять, поддержать и т.п, отсюда жалость к себе...агрессия
но это мне так кажется...
+ усталость, конечно морально много проблем у мам, и дети тяжелые бывают, я иногда тоже срываюсь, но считаю что по делу, и от безысходности, когда поддержки не чувствую и борюсь с чем-то в одиночку...
вы куда-нибудь ходите с семьей? нужно получать позитивные эмоции, найти хобби, заняться чем-то чем в детстве хотели, найти отдушину, ну и конечно воспитание детей не должно быть полностью на вас..я тоже сбегаю к мужу иногда и, иронично конечно, говорю- спаси меня от нее )))
не знаю поможет ли то что я написала...
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 15:26
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо Вам за этот топ! принимайте в "общество"
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 15:28
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Tu'pik
.
Я ору на детей , кричу и .... била их. Не хочу больше так. сегодня, хотя день ещё и не закончился, пока у меня всё получается.
Спасибо!
|
У меня тоже сегодня пока получается (т.к в садике ребенок)
|
|
Цитировать ·
|