Так сколько же НА САМОМ ДЕЛЕ должен СЪЕДАТЬ ребенок? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2011, 23:50   #1
Мама_Джедай
Участник

Так сколько же НА САМОМ ДЕЛЕ должен СЪЕДАТЬ ребенок?

Девочки, хелп!!!
Мой мозг на грани взрыва.

Ситуёвина:
Малыш на ИВ с 5 мес. где-то (до этого СВ было).
Сейчас нам 6. Кормлю 5 раз в день по 200 гр (180 воды+6 ложек смеси). Плюс ночью чаёк или остатки сладки из груди досасывает- но ничтожно мало. (Прикорм толком не ввести - аллергия на все подряд, так что трескаем свою гидролизную смесь и черепашьими темпами пытаемся освоить хотя бы кабачковое пюре.)

Педиатр меня ругает, мол, много даю. Больше 900 гр в день - плохо.
При этом деть весьма скромных пропорций (в 5 мес. вес 7300 при росте 68, при рождении - 3900 при росте 53). Где ж тут много???
Мама - наоборот - выносит мозг: ты его недокармливаешь! На банке написано 210 гр воды и 7 ложек смеси для его возраста! (При этом тот факт, что эта норма расписана для 4-разового питания, мамой напрочь игнорируется).

Книжки-статейки тоже не дают сформировать какую-то однозначную картину. При детальном прочтении в одной из книг обнаружила, например, такое меню для кормящей мамы: завтрак - селедка (!). Дальше читать не стала.

У меня уже комплекс развился. Просто непостижимо, как моя старшая дочь дожила до 11 лет и не уморилась голодом
Но, тем не менее, хотелось бы послушать, так сказать, третью сторону.
Что вам рекомендуют вызывающие доверие педиатры (в нашей я уже сомневаюсь)?
М.б., кто-то консультировался с диетологом? Или есть проверенные и хорошо себя зарекомендовавшие ссылки в сети?
Буду благогдарна за подобную информацию!

Сама нашла массу подобных вот материалов:
http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/427438
http://www.chadochki.ru/normy.html
Но кто подскажет, какие из них - заслуживают внимания, а какие, мягко говоря, несостоятельны?
Мама_Джедай is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 00:10   #2
Анна Павлова
Элита

Да отличный у вас вес и рост!
Моя масяня в 6 мес весила 7500 и совсем не выглядела худышкой-)))Хотя ела по моему мнению мало.Больше 150 мл смеси не осиливает до сих пор(нам 7 мес сейчас).Прикорм начала с кабачка(мы тоже аллергики),потом кашка рисовая и кукурузная Хайнц.На гречку реакция сразу была-(( Еще брокколи ест,но тоже мало.Яблоко категорически не хочет,хотя я хранила эту антоновку,как зеницу ока-(((Грушу очень любит зеленую,но даю мало-мало(опять же аллергия).И так за день набегает от силы грамм 700-800 плюс водичка.
Я сначала переживала,что маловато еды ребенку,а потом перестала париться.Прибавляет нормально,настроение хорошее,активность тоже.Вот и слава Богу.
Так что,не переживайте.Ребенок сам определит ,когда и сколько ему есть.У них это от природы еще не утрачено.Это мы,взрослые,едим чаще всего не тогда,когда голодны...а у детей все с этим нормально.
Анна Павлова is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 00:15   #3
Мамашка Мальчишек
Активный участник

мы тоже ели смесь в 5 месяцев по 180 гр...при чем ночью по 220 2 раза....не паникуйте...сейчас нам год и до сих пор каждое кормление заедаем смесью по 270 гр
Мамашка Мальчишек is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 01:17   #4
11lara
Элита

а я вот наоборот переживала что перекармливаю... в 2.5 месяца мы ели по 150 гр каждые 3 часа... ну орал у меня ребенок если реже кормила.. педиатр из поликлиники ругала что перекармливаю... а потом сходили к неврапотологу и она сказала кормить так как требует ребенок и париться! так что теперь кормлю по требованию ( где-то через 2.5 часа), но съедает поменьше. а ночью сам делает перерыв 5-8 часов.. и на прогулке соответственно тоже спим и без еды)

Сынок! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…
11lara is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 01:23   #5
Andimira
Участник

Ребенок сыт? есть не просит? обратно съеденное не вываливает? нет? вот и хорошо, значит нормально кормите) мама своего ребенка лучше знает) Мне педиатр тоже уже плешь проела, пришлось изучить их нормы и на приемах рассказывать о кормежках как по учебнику, чтоб у нее не расходилось ничего, а уж дома мы разберемся
Старый 18.01.2011, 03:35   #6
Svetik2011
Участник

Цитата:
Сообщение от Мама_Джедай Посмотреть сообщение
Девочки, хелп!!!
Мой мозг на грани взрыва.

Ситуёвина:
Малыш на ИВ с 5 мес. где-то (до этого СВ было).
Сейчас нам 6. Кормлю 5 раз в день по 200 гр (180 воды+6 ложек смеси). Плюс ночью чаёк или остатки сладки из груди досасывает- но ничтожно мало. (Прикорм толком не ввести - аллергия на все подряд, так что трескаем свою гидролизную смесь и черепашьими темпами пытаемся освоить хотя бы кабачковое пюре.)

Педиатр меня ругает, мол, много даю. Больше 900 гр в день - плохо.
При этом деть весьма скромных пропорций (в 5 мес. вес 7300 при росте 68, при рождении - 3900 при росте 53). Где ж тут много???
По мнению нашего доктора это идеальная норма - 5 раз по 200 гр...
Но мы пятое кормление уже кабачком заменили - 160 гр за раз...
На этой неделе начнем с гречневой кашей экспериментировать... надо еще одно кормление кашей заменить...

Мне кажется, что замечательный у вас рост и вес... И кушаете вы по норме...
Старый 18.01.2011, 10:48   #7
tashka
Ветеран

бог ты мой! да тут все просто как дважды два!!! вот формула- сами посчитайте (ккал возьмите с пачки смеси)-
1 полугодие 115ккал/кг
2 полугодие 110ккал/кг
или вот другие формулы (на практике почти совпадает)
0-2м 1/5 массы тела
2-4м 1/6 массы
4-6 м 1/7 массы
6-12м 1/8-1/9массы
обычная проблема искуственников- перекорм- избыток веса и ленивость из-за этого, у меня уже вторая доча растет ИВ с рождения и не паникую ничуть (вторая ест мало) первая лопала как танкер нефть)
tashka is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 10:50   #8
tashka
Ветеран

да если сыпет на кашу тоже- купите просто муку гречневую в Окее и варите ее- обычно сыпет на добавки-витамины
tashka is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 11:25
ответ для tashka , на сообщение « да если сыпет на кашу тоже- купите... »
Ranetochka
Мега-элита

Я с 5-ти месяцев даю 200 мл (но это воды) сейчас нам почти 6 мы в 2 кормления едим прикорм, но не полностью+смесь. А в остальные кормления 210 мл (воды+7ложечек)

Есть можно ВСЕ, но ГОЛОЙ и ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ!!!
Ranetochka is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 11:56
ответ для Ranetochka , на сообщение « Я с 5-ти месяцев даю 200 мл (но это... »
Alanyana
Гость

Мы с 5,5 месяцев едим по 240 мл (7 ложек на 210 воды) 4 раза плюс овощи 160 гр 1 кормление, если дать меньше ,то после опустошения детем содержимого бутылочки плач. Педиатор в поликлинике нас ругает, что много кормим ( хотя на приеме говорю, что едим меньше), но я бы посмотрела как он объяснит полугодовалому ребенку, что такое диета. Толстыми не выглядим, вполне активные и подвижные.
Alanyana is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение