ручное отделение последа. у кого было? может повториться? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2011, 18:20   #11
Lyuba_:-)
Участник

У меня была такая процедура, сначала руками на живот давили... видимо не вся отошла, пришлось чистить под наркозом.РД 9, мне кажется от РД и врача не зависит, абортов не было... видимо я из тех 10%

Вот прочитала на одном из форумов:
Плацента образуясь, прорастает стенку матки на определенную глубину. Иногда этот процесс несколько углубляется. И тогда сама плацента отделиться не может, ее приходится отделять вручную. Иногда это не помагает в случае, когда она прорастает еще чуть глубже. Тогда приходится еще и кюрретаж делать - как делают аборт, только большой кюрретой.
При прорастании плацентой всей толщи стенки матки, не остается ничего другого, как ее удаление. А иногда плацента, пройдя всю стенку матки прорастает в мочевой пузырь.
Причины:
1. Предлежание плаценты и низкая плацента (в этом районе матка тоньше).
2. Кесарево сечение в анамнезе (плацента, прикрепленная на шве).
3. Многорожавшая(мышечный слой матки истонченный).
4. Аборты или другие внутриматочные процедуры (травмированные стенки, воспалительный процесс).
5. Дефекты плаценты.
6. Не совсем молодые женщины.
А иногда и никакой видимой причины нет.
Старый 18.01.2011, 02:25   #12
Ludasik20
Ветеран

а я ещё под 6-ой пункт подхожу. может в этом причина......
Ludasik20 is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 03:14   #13
olchik_2010
Ветеран

я не подхожу не под какой пункт. грешу на то, что на сроке 8-9 недель была отслойка хориона, активно сохраняли, в итоге плод все же закрепился. пила утрожестан в самой большой дозе 800 мг до 20 недель, потом гинепрал почти до 37 недель. Может это быть причиной?
olchik_2010 is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 11:16   #14
Linde
Элита

У меня такое было в первый раз. Факты: 23 года, была первая Б, никаких проблем во время Б не было. Сразу после родов я попросила отдохнуть минут 10, потом врач вернулась и хотела попробовать надавить на живот - я не дала дотронуться(рефлекторно отбивала руки), посему меня вырубили общим и удалили послед. Как и почему - никто ничего не объяснял. 16 роддом. Я конечно в этом не разбираюсь, но может если бы дали родам пройти полностью естественно, а не прокалывали бы сразу на приеме, то может оно и прошло бы естественно, но конечно может оно и не взаимосвязано. По крайней мере в этот раз, к счастью, прокалывать не будут.
Linde is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 11:30   #15
симптомчик
Участник

Когда меня консультировал врач в роддоме перед родами , то сказал что после первого ручного отделения скорее всего вторые роды закончатся тем же. Так и случилось. Единственное наркоз был лучше и отходняк соответственно тоже, ну и собственно кровило потом оочень мало , т.е. в этом плюс. Неприятно конечно, но лучше быть морально готовым.
симптомчик is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 18:44   #16
*@Юлёна@*
Старожил

Причиной отделения последа вручную может быть при ЕР, например, роды после кесарева (с рубцом на матке) или "долгое" его отделение (ждать можно до 40 минут), либо начавшееся кровотечение после родов при не родившемся последе.

А ручное исследование полости матки после рождения последа - нецелостность исследованного последа. Причина уже этого ( еще, кроме многочисленных, описанных выше), может быть как раз "насильное" отделение его, когда тянут за пуповину, ради быстрого его извлечения. В этом виноваты врачи.
У меня эта ситуация случилась. Не факт, что она повториться после последующих родов.
*@Юлёна@* is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 11:11   #17
Ронечка
Элита

В 2009 г. было ручное отделение последа, причина непонятна, ни один из перечисленных выше признаков не подходит.
Ждали минут 40-45, потом забегали...пытались выдавливать...не получилось. Потом под наркозом удаляли
Ронечка is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 12:21   #18
Alenn
Старожил

у меня было во вторых родах ручное отделение, а плотное крепление плаценты, как потом выяснили по гистологии, было из-за ее микоплазменного поражения. Все это, кстати, объяснило неожиданно плохой доплер в 32 недели, а потом хороший - видимо, как раз на этом сроке шла активизация скрытой инфекции (которую по мазкам не было), и плацента приросла.
Alenn is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 13:53   #19
ubushka
Ветеран

У меня в 2009 году было ручное отделение последа. Ждали 30 минут. Потом наркоз. Грешу на миому. Она была по передней стенке и плацента тоже.
ubushka is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 23:07   #20
Airvelin
Участник

Первые роды были с ручным отделением плаценты (плотное прикрепление); со вторыми задергала врача - мол, ждите, будет, хотя он мне говорил, что риск во вторых родах получить плотное прикрепление в моем случае мало шансов, ибо причин нет (абортов или инфекций).. в итоге плацента сама отошла, легко и без усилий, врач смотрел на меня как на врушку %)
ПС: первая беременность была в 20 лет, идеальная, ни под один из пунктов по предрасположенности не подходила - ни инфекций, ни абортов, ничего не было.
Airvelin is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение