| |
|
|
Результаты опроса: Почему закон о защите детей от вредоносной информации вводится с 1 сентября 2012г.
|
|
Это выгодно производителям растлевающей информации
|

|
28 |
63.64% |
|
Это увеличивает налогооблагаемую базу
|

|
12 |
27.27% |
|
Отвлечение от выборов 2012г.
|

|
18 |
40.91% |
|
В боевиках и порнухе много хороших,воспитательных моментов
|

|
4 |
9.09% |
18.01.2011, 12:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от topicV
|
почему там Золушка была на заднем фоне? что в этом мультике плохого? разумное зерно коненчо есть, но вот в совсем в дестве я не могу себе представить, что ребенок смотрит то, что хочет. Скорее он смотрит те фильмы и мультики, которые ему купили родители. И тут опять тогда вопрос не к ТВ, а кродителям. понятно, что когда покупаешь Белоснежку и 7 гномов страую, то можно особо не переживать.. Когда страше становится, т.е. например 1-5й классы, то мне кажется тоже все контролируемо вполне, а вот когда подросток, анпример 16 лет... но собственно склонности и интересы уже сформировались и не думаю, что резко потянт сотреть порнуху и ужастики... а про угасание там функций продолжения рода... ну не знаю, надо в дочки-матери было учить играть....
Цитировать ·
|
18.01.2011, 12:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
Все это еще впереди - слышали про ювенальную юстицию? Придут к Вам в дом, обнаружат что ребенку закрыт "Дом-2" на телевизоре и лишат Вас родительских прав. Ваши понимания о ненадлежащем воспитании могут сильно разойтись с пониманием "государства".
|
ой только про ювенальную юстицию не надо, думаете государству очень надо наших детей отбирать? ДД и так переполнены
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 12:25
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от endless
что, правда что ли?
|
а вы не в курсе что все девочки мечтают дружить с хулиганами, которые запросто посылают матом учителей?
после первого аборта это, конечно проходит...
Цитата:
Сообщение от Gaid
А много у них друзей? В современном обществе непьющие и некурящие - это асоциальные люди, с которыми мало кто хочет общаться.
|
ты прав. но у них просто есть настоящие друзья, а не знакомые собутылиники и тусовщики...
Цитировать ·
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lapa1
29 декабря Президентом подписан закон “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. Шок вызывает то, что закон вступает в силу с 1 сентября 2012 г.
Почитайте, очень хороший закон. Там и ограничение времени вещания ужастиков, интима и боевиков. И специальные проверки, и выделение определенного времени на ТВ для детей, т.е. без рекламы.
Но почему же с 1 сентября(!) 2012г.?
Приняв закон “О защите детей от информации, причиняющей вред”, законодатели и Президент подтвердили, что вредоносная, травмирующая детскую психику информация в СМИ существует и что детей от неё надо спасать.
Но почему же с 1 сентября(!) 2012г
Бешеная собака кусает не потому, что её обидели, ударили, облаяли, а потому, что она — бешеная. И люди — дети, которых во младенчестве перекусали бешеные собаки (телевизор и компьютер, набитые ужастиками), — они уже такие личности. Они вырастают в атмосфере, где убийство — ежедневная, постоянная норма. С колыбели, с семи дней и до десяти лет, когда все окружающее воспринимается как норма; просто впитывается. Рядом с детской кроваткой работает телевизор, мама кормит грудью и смотрит всякую дрянь, в том числе с убийствами…
Итак, цитата:
“Статья 23. Порядок вступления в силу настоящего Федерального закона.
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2012 года”.
2. Положения ч. 1 ст. 12 настоящего Федерального закона не распространяются на печатную продукцию, выпущенную в оборот до дня вступления в силу настоящего Федерального закона”.
А дальше подпись: “Президент Российской Федерации Д.Медведев. Москва, Кремль. 29 декабря 2010 года. №436-ФЗ”.
Т.е. кроме пролонгации вступления в силу, гарантируется и дальнейшее тиражирование продукции, которая еще несколько лет после 2012г. будет промывать нашим детям мозги!
Похоже, что для нашего общества эта бомба прошла незамеченной.
|
а не пришло в голову что нужен некий переходный период, чтобы люди подготовились, напечатали, реорганизовали, провели экспертизу фильмов, настроили оборудование и т.д.
или надо принять закон и сразу в тот же день всех сажать ? ну чтобы палок больше было и мамашки были рады ?
ps у нас дома по факту вообще нет телевизора
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от СтRеkоза
ой только про ювенальную юстицию не надо, думаете государству очень надо наших детей отбирать? ДД и так переполнены
|
Смотря зачем и смотря каких детей. Читал в интернете (не претендую на достоверность), что в каком-то городе инспектора по делам несовершеннолетних целенаправленно ходили по квартирам оппозиционеров и искали нарушения прав детей, например. А государству нашему надо чтобы мы все поскорее сдохли или уехали из Роисси - на это прямо указывает вся проводимая им политика.
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 12:26
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
А много у них друзей? В современном обществе непьющие и некурящие - это асоциальные люди, с которыми мало кто хочет общаться.
|
бред какой!!!! я не знаю уж какой вы там параллельный мир описываете, во все времена и сейчас нормальным было и есть не пить, про курить ничего против не имею...т.е. я считаю, что алкоголизм большее зло, чем курение...
Цитировать ·
|
18.01.2011, 12:27
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от turav
бред какой!!!! я не знаю уж какой вы там параллельный мир описываете, во все времена и сейчас нормальным было и есть не пить, про курить ничего против не имею...т.е. я считаю, что алкоголизм большее зло, чем курение...
|
Речь не об алкоголизме, а о т.н. "культурном" употреблении спиртного - по праздникам, в "хорошей" компании, в гостях и т.д. В институте учились? Как там относились к "белым воронам", не участвующим во всеобщих попойках?
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 12:29
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
а вы не в курсе что все девочки мечтают дружить с хулиганами, которые запросто посылают матом учителей?
после первого аборта это, конечно проходит...
|
просто все хулиганы в классе обычно чертовски привлекательны , а ботаники все обычно маленькие и страшненькие...
и еще -- противоположности притягивают
Цитировать ·
|
18.01.2011, 12:30
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
Вы бы лучше вместо того, чтобы ручкаться, хотя бы попытались ответить на вопрос, заданный в теме. Почему с 1-го сентября 2012-го, а не ВЧЕРА?
|
думаешь реально сделать за одну ночь ?
Цитата:
|
4. Оборот информационной продукции, содержащей информацию, предусмотренную частью второй настоящей статьи, в доступное для детей время без применения административных, технических, программных средств или иных способов ограничения доступа детей к указанной информации, а равно в доступных для посещения детьми общественных местах, не допускается.
|
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 12:30
|
|
|
Небожитель
|
интересно, а к провайдерам относиться этот закон?
|
|
Цитировать ·
|