| |
|
19.01.2011, 10:02
|
|
|
Участник
|
Развод с вакансией "курьер в изд-во, оплата 1200 в день"
Может, я наивная ромашка, но повелась, и хочу предупредить, чтобы поменьше народу туда совалось и тратило свои время, нервы и деньги. В объявлении сплошной шоколад - график 9-18, правда, 6-дневка, но сб короткий, до 16, оплата ежедневная, 1200 в день. Типа Интернет-магазин, развозить подарочные издания по торговым и бизнес-центрам. Оплата проездного. Казалось бы - что еще нужно человеку в крайне стесненных обстоятельствах? Неет, все не так просто.
На собеседовании дядьке-админу или манагеру, кто он там, рожа кирпичом, задала наипрямейший вопрос - действительно в мои обязанности входит только доставка? НЕ ПРОДАЖИ??? На что он, вроде даже обидевшись, говорит - интернет магазин со своей задачей успешно справляется. 
Ладно, вся счастливая выхожу на "стажировку с опытным сотрудником", здоровенный рюкзачина тащу. С весьма потрепанной тетенькой полдня разъезжаю по городу (за свои деньги), таскаю половину ее поклажи, она действительно заходит в кабинеты офисов, бизнес-центров, но я жду ее внизу. Якобы не пропустят. Затем в середине дня она мне говорит - ну, пора, мол, открыть тебе секреты мастерства. И рассказывает, что все сказанное мне на голубом глазу - ЛАЖА. Что ты всю эту неподъемную хрень должна втюхивать сама, искать клиентов сама, в общем, сама-сама-сама. 30% от продаж и никаких 1200 в день, ессно. Проездной - через 25 раб. дней. И затем рассказывает, как ей сначала тоже было страшно и как она теперь зарабатывает 40-45 тыров в месяц. Хз, она действительно много этого добра там в офисах наоставляла, но не знаю... Совсем это не мое. В общем, пардон за многабукаф, хотела предупредить. Очень жалко мне двух дней потерянных, больной спины и денег, потраченных на дорогу.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 10:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Фыва Пролдж
Может, я наивная ромашка
|
нет, почему? просто вы, наверное,никогда не видели тех дятек-тетек которые книги приносят.
к маме в дет.сад регулярно захаживает - и цены у них нормальные, и ассортимент ничего.
|
19.01.2011, 10:14
|
|
|
Космонавт
|
Ко мне на работу часто такие "курьеры" приходят. Норовят оставить штук 10 книг (разноплановых - тут тебе и словарь афоризмов, и тыща рецептов из капусты, и китайский с пелёнок, и сказки про червячка Джози...), взяв расписку, что всё это взяла на изучение и клянусь либо купить, либо вернуть в идеальном состоянии. Говорят, что через 1-2-3 дня зайдут, реально ЭТО пролежало у меня однажды около 2х недель, хотя я дважды звонила по номеру телефона с этой расписки (сдуру взяла коллега, думая, что это для меня и что я в курсе) и просила унести.
Издательства РАЗНЫЕ, один ТОРГОВЫЙ ДОМ.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 10:26
|
|
|
Участник
|
Видела один раз, когда ко мне, гуляющей на дет.площадке с дитем, подошли два огромных молодых амбала в черных костюмах  и настырно стали предлагать подарочные немеряного формата то ли сказки, то ли раскраски  Как-то не сразу связала...  Насчет ассортимента - не знаю, не знаю... По-моему, сусальное золото килограммами, жутко неудобный формат и дикие иллюстрации. Это о том, что видела. Наверное, скучающие тетки среднего возраста, сидящие в охвисах целыми днями, берут, но уж пусть без меня...
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 10:28
|
|
|
Участник
|
Да, заведение называется Роскнига и у них 9 офисоф в разных р-нах. Я была на Ваське, на 9 лин.
И еще - на самом деле работа начинается не в 9, а в 8 - час инструктаж по втюхиванию. О чем они на собеседовании тоже скромно умалчивают.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 10:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Фыва Пролдж
Видела один раз, когда ко мне, гуляющей на дет.площадке с дитем, подошли два огромных молодых амбала в черных костюмах  и настырно стали предлагать подарочные немеряного формата то ли сказки, то ли раскраски  Как-то не сразу связала...  Насчет ассортимента - не знаю, не знаю... По-моему, сусальное золото килограммами, жутко неудобный формат и дикие иллюстрации. Это о том, что видела. Наверное, скучающие тетки среднего возраста, сидящие в охвисах целыми днями, берут, но уж пусть без меня...
|
а моей маме приносят лит-ру по работе с детками.
но там женщина уже года 3 ходит, и мама даже порой заказывает.
она просто у меня воспитатель, 30 лет уже как, но постоянно интересует новыми методиками работы с детьми.
и не всегда такие книги найдешь.
|
19.01.2011, 10:47
|
|
|
Наш человек
|
Под вакансией "курьер" часто скрывают что-то таинственное))))
Когда-то давно на молодежной бирже труда, попалась вакансия "курьер" с окладом больше, чем у ведущего инженера. Поскольку времена были тяжелые - пришлось лететь мигом. Оказалась полубандитская контора, где 2 амбала в малиновых пиджаках регистрировали фирмы и продавали, мне ужасно не понравилось, но мама сказала - надо. Курьер должен был распечатать все документы на фирму, отвезти в регистрационную палату Смольного, фонды, налоговые... хотя указывалось, что можно совмещать с учебой на дневном, на деле получалась беготня по разным районам города с утра до позднего вечера, вечером обязательно все документы привозили в офис. Платили мало, раз в 10 меньше, чем обещали. Как-то пришлось забрать документы домой. Дома родители поинтересовались содержанием фирменных уставов и пришли в ужас от того, что генеральным директором всех этих фирм значусь я сама. Последствий мне хватило на несколько лет - на мое имя были кредиты, задолженности по налогам. И, если в налоговых можно было отделаться написанием объяснительных, то с остальными организациями было общаться намного труднее. У меня, на тот момент только 1 курс окончившей, не было и не намечалось таких денег, которые я якобы всем должна. Хорошо, в живых оставили))))
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 10:51
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Leopardini
Под вакансией "курьер" часто скрывают что-то таинственное))))
Когда-то давно на молодежной бирже труда, попалась вакансия "курьер" с окладом больше, чем у ведущего инженера. Поскольку времена были тяжелые - пришлось лететь мигом. Оказалась полубандитская контора, где 2 амбала в малиновых пиджаках регистрировали фирмы и продавали, мне ужасно не понравилось, но мама сказала - надо. Курьер должен был распечатать все документы на фирму, отвезти в регистрационную палату Смольного, фонды, налоговые... хотя указывалось, что можно совмещать с учебой на дневном, на деле получалась беготня по разным районам города с утра до позднего вечера, вечером обязательно все документы привозили в офис. Платили мало, раз в 10 меньше, чем обещали. Как-то пришлось забрать документы домой. Дома родители поинтересовались содержанием фирменных уставов и пришли в ужас от того, что генеральным директором всех этих фирм значусь я сама. Последствий мне хватило на несколько лет - на мое имя были кредиты, задолженности по налогам. И, если в налоговых можно было отделаться написанием объяснительных, то с остальными организациями было общаться намного труднее. У меня, на тот момент только 1 курс окончившей, не было и не намечалось таких денег, которые я якобы всем должна. Хорошо, в живых оставили))))
|
огогошечки
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 10:56
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
а моей маме приносят лит-ру по работе с детками.
но там женщина уже года 3 ходит, и мама даже порой заказывает.
она просто у меня воспитатель, 30 лет уже как, но постоянно интересует новыми методиками работы с детьми.
и не всегда такие книги найдешь.
|
Аааа, это типа ОСЭ или РОССО, знаем таких. Книжки, конечно действительно прикольные, но работа эта ооочень тяжелая, и больная спина, конечно, тоже прилагается
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 11:15
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Фыва Пролдж
в середине дня она мне говорит - ну, пора, мол, открыть тебе секреты мастерства. И рассказывает, что все сказанное мне на голубом глазу - ЛАЖА. Что ты всю эту неподъемную хрень должна втюхивать сама, искать клиентов сама, в общем, сама-сама-сама. 30% от продаж и никаких 1200 в день, ессно. Проездной - через 25 раб. дней. И затем рассказывает, как ей сначала тоже было страшно и как она теперь зарабатывает 40-45 тыров в месяц
|
у меня создаецо впечатление что весь этот сетевой маркетинг - напоминает какую-то аццкую секту...
Цитировать ·
|