|
|
16.01.2011, 03:43
|
#2751
|
Элита
Регистрация: 22.12.2007
Сообщений: 1 510
|
Цитата:
Сообщение от Аглая777
подскажите пож-та, а эта такая же штучка?) так же получится, как вы думаете
а то нашла, а теперь голову ломаю купить или нет
|
Доброй ночи.
Я к вам, любителям вкусно поесть, на огонек
У меня есть такая штучка. В принципе весчь не очень нужная. Только если время экономить Рисовые "колобки" в ней получаются слишком угловатые, да прямо скажем - квадратные, и это очень бросается в глаза.
Есть гораздо полезная на мой взгляд вещь - формочка для онигири
__________________
Спокойствие, только спокойствие!
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 19:06
|
#2752
|
Мега-элита
Регистрация: 30.11.2004
Адрес: Парк победы
Сообщений: 3 617
|
Девочки! Ну какие вы всет-ки молодцы! Я ТАК люблю суши!! Но сколько раз ни пыталась их делать - ну не получается у меня и все тут (( видать не дано, хотя готовлю вообще-то не плохо. А суши не даются.. То огромные получаются, то вываливается все))) то рис не вкусный..эх!
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 12:30
|
#2753
|
Ветеран
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Богатырский пр-т
Сообщений: 695
|
Валентошка Я вчера первый раз делала, очень вкусные получились, но страшные!! Маленькие и оказалось не так просто их завернуть и разрезать, чтоб все не развалилось!
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 13:04
|
#2754
|
Элита
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Пушкин
Сообщений: 2 254
|
Девочки, всем привет. Тоже очень люблю суши сама ни разу не готовила, но видела как подруга делает
Обязательно соберусь и попробую сделать
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 01:38
|
#2755
|
Мега-элита
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: Калининский р-он, Бестужевская/Замшина
Сообщений: 3 606
|
Ну, вот и меня фоткаим соблазнили!
Скоро буду показывать свои "шедевры"! Шепотом "в пятницу".
Забацала заказ ВКонтакте, в группе, что на первой страничке!
Авокадо уже есть. Форель и креветок куплю сама. Угря в другой раз возьму.
Девы! Гляньте , плиз, ничего из основных ингридиентов не забыла?
1. Водоросли NORI GOLD 50 листов
2. Рис для суши Нишики 1 кг х2
3.Соус Тирияки (KIKKOMAN) 250 мл .
4. Васаби порошок 200 г
4. Соус рисовый 1 литр
5.Имбирь маринованный 1 кг
6. Икра капеллана Масаго зеленая 200 г
7. Икра капеллана Масаго малиновая 200груб.
8.Кунжут чёрный 100 г
9. Палочки 100 пар
10. Сыр Буко 150 гх2
__________________
Вообще линейка надоела!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 10:38
|
#2756
|
Старожил
Регистрация: 06.02.2007
Адрес: СПб. Ю-З
Сообщений: 1 312
|
Цитата:
Сообщение от Моська
Водоросли NORI GOLD 50 листов
Рис для суши Нишики 1 кг х2
Соус Тирияки (KIKKOMAN) 250 мл
|
тут надо взять просто СОЕВЫЙ СОУС
Цитата:
Сообщение от Моська
Васаби порошок 200 г
Соус рисовый 1 литр
|
УКСУС
Цитата:
Сообщение от Моська
Имбирь маринованный 1 кг
Икра капеллана Масаго зеленая 200 г
Икра капеллана Масаго малиновая 200груб.
Кунжут чёрный 100 г
Палочки 100 пар
Сыр Буко 150 гх2
|
Остальное правильно. Успехов!
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 10:41
|
#2757
|
Старожил
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 1 097
|
Моська, а зачем столько палочек?
и черный кунжут мне не нра.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 11:09
|
#2758
|
Наш человек
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: м.Академическая, Ручьи
Сообщений: 6 896
|
Цитата:
Сообщение от 8888
Классно!
А Вы прессуете сразу со всеми "запчастями"?
|
+1 расскажите пожалуйста про пресс суши...
__________________
[IMG]http://lines.kukuz******/10_10_12290882770.50285100_3_2_14089.833333333_FF3 399_eec1d3d4d1cbc5.png[/IMG]
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 11:15
|
#2759
|
Наш человек
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: м.Академическая, Ручьи
Сообщений: 6 896
|
и можно ли делать их в домашних условиях без коробочки этой...
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 14:49
|
#2760
|
Элита
Регистрация: 22.12.2007
Сообщений: 1 510
|
Цитата:
Сообщение от Spidi
и можно ли делать их в домашних условиях без коробочки этой...
|
Пресс-суши делать можно и без коробочки: берете посудину с плоским дном, на дно выкладываете слой рыбы, или с чем вы их будете делать, потом слой риса и с верху гнет. Постоит немного, спрессуется, переворачиваете посудину, и нарезаете ваш куличик на кусочки нужного размера. И готово!
Коробочка нужна, чтоб посудину не искать
вот по этой ссылочке почитайте про пресс-суши: http://www.andreev.org/albums/sushi.html
Там краткая классификация суши и в 4 пункте как раз то, что вам нужно.
__________________
Спокойствие, только спокойствие!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|