| |
|
|
Результаты опроса: Какой по вашему должен быть путь развития России?
|
|
Ничего не поможет, валить надо из страны
|

|
27 |
29.35% |
|
Эволюционный путь развития, небольшими шажками к светлому будущему
|

|
37 |
40.22% |
|
Только революция и смена всей верхушки сможет что-то изменить
|

|
28 |
30.43% |
19.01.2011, 14:00
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от turav
речь то шла не об этом, Вы же все в одну кучу....
Во времена формирования этих европейских ценностей тоже всякое случалось, и людей невинных убивали и государства захватывали. Но они же сформировались и под ними подразумеваетися в основном личностные человеческие качества, привычки, обычаи, образ мыслей и поведения
|
и как они помешали бомбить? все эти "личностные человеческие качества, привычки, обычаи, образ мыслей и поведения"...
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 14:04
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
и как они помешали бомбить? все эти "личностные человеческие качества, привычки, обычаи, образ мыслей и поведения"...
|
ни о чем просто.... никак конечно! что может сделать человек против политики государства и еще чище альянса? человек выразить свою гражданскую позицию, если у него ее попросят выразить...собственно, что и происходило когда брали интревью у обычных обывателей.
Цитировать ·
|
19.01.2011, 14:06
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от torin
Я не хочу, чтоб Россия была могущественной страной, великодержавной фигней не страдаю. Хотелось бы чтоб Россия была.. Европейской страной с западными ценностями.
|
Как хорошо, что не все желания сбываются.
Впрочем, ваше кажется сбудется (((((.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 14:16
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от turav
ни о чем просто.... никак конечно! что может сделать человек против политики государства и еще чище альянса? человек выразить свою гражданскую позицию, если у него ее попросят выразить...собственно, что и происходило когда брали интревью у обычных обывателей.
|
а европейскими государствами управляют не люди, по-вашему? или этим управителям не свойственны христианские ценности? или когда они не у власти, то свойственны, а когда начинают заниматься политикой, то эти ценности отходят на десятый план? почему обычные европейские обыватели широко и массово не протестовали против политики своих правительств?
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 14:21
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
а когда начинают заниматься политикой, то эти ценности отходят на десятый план? почему обычные европейские обыватели широко и массово не протестовали против политики своих правительств?
|
1. именно.
2. потому что под ценностью не бунт подразумевается. думаю что русское понятие о европейских ценностях подразумевает следующее:
"Когда мы затрагиваем столь актуальную по нынешним временам тему, как европейские ценности, нам необходимо в первую очередь уточнить для себя, о каких европейских ценностях вообще идет речь. Для человека, выросшего в России, европеец – это, прежде всего, гражданин, живущий в условиях свободы и демократии. Это человек, который, с одной стороны, руководствуется рациональным подходом к решению проблем, и вместе с тем основой его духовной жизни является гуманизм. Точно так же европеец – это человек, который в своей ипостаси свободного индивида не забывает о социальной стороне жизни. Свобода, рационализм, гуманизм, социальность – вот лично для меня, родившегося и сформировавшегося в России, именно так предстают европейские ценности в их тесной взаимосвязи.
У европейцев долгая и сложная история, в ходе которой формировались эти ценности. В этой истории было всякое. И торжество античного искусства с его эстетическим возвышением человека, и костры Инквизиции. И музыкальный гений Баха, Бетховена, Шопена, и фабрики по массовому уничтожению людей. Но пройдя через все это, европейцы подарили себе и остальному миру механизмы разделения властей, позволившие создать дееспособные институты демократии и, следовательно, держать под контролем общества деятельность избираемых и назначаемых должностных лиц на разных уровнях. Другим таким достижением, на мой взгляд, является социальное государство, позволяющее смягчать социальные контрасты, возникающие в процессе рыночных отношений, и тем самым устанавливать в обществе исходные условия цивилизованной жизни."
Цитировать ·
|
19.01.2011, 14:26
|
|
|
Мега-элита
|
При любом строе правили разные люди(верхушки), с разными взглядами и планами, но еще ни разу не было порядка и благополучия. Так что смена власти ничего не изменит. Петр Первый хотел что то изменить, но получилось только тогда, когда произошла казнь на площади, от которой она(площадь) стала красной. Бысторо забыли, страх потеряли и пошло опять по новой до сих пор.
Есть два варианта дальнейшего пути. 1.Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить.2. Уехать из страны.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 14:28
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от turav
1. именно.
2. потому что под ценностью не бунт подразумевается. думаю что русское понятие о европейских ценностях подразумевает следующее:
"Когда мы затрагиваем столь актуальную по нынешним временам тему, как европейские ценности, нам необходимо в первую очередь уточнить для себя, о каких европейских ценностях вообще идет речь. Для человека, выросшего в России, европеец – это, прежде всего, гражданин, живущий в условиях свободы и демократии. Это человек, который, с одной стороны, руководствуется рациональным подходом к решению проблем, и вместе с тем основой его духовной жизни является гуманизм. Точно так же европеец – это человек, который в своей ипостаси свободного индивида не забывает о социальной стороне жизни. Свобода, рационализм, гуманизм, социальность – вот лично для меня, родившегося и сформировавшегося в России, именно так предстают европейские ценности в их тесной взаимосвязи.
У европейцев долгая и сложная история, в ходе которой формировались эти ценности. В этой истории было всякое. И торжество античного искусства с его эстетическим возвышением человека, и костры Инквизиции. И музыкальный гений Баха, Бетховена, Шопена, и фабрики по массовому уничтожению людей. Но пройдя через все это, европейцы подарили себе и остальному миру механизмы разделения властей, позволившие создать дееспособные институты демократии и, следовательно, держать под контролем общества деятельность избираемых и назначаемых должностных лиц на разных уровнях. Другим таким достижением, на мой взгляд, является социальное государство, позволяющее смягчать социальные контрасты, возникающие в процессе рыночных отношений, и тем самым устанавливать в обществе исходные условия цивилизованной жизни."
|
это всё замечательно, но почему же тогда нельзя ночью стиральной машиной пользоваться и душ принимать в Европе? Сладкий Перец об этом говорил в одном из топов. да и доносы на соседа в Европе не редкость, а норма. по любому поводу. это вот к этому нам надо стремиться?
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 14:31
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
это всё замечательно, но почему же тогда нельзя ночью стиральной машиной пользоваться и душ принимать в Европе? Сладкий Перец об этом говорил в одном из топов. да и доносы на соседа в Европе не редкость, а норма. по любому поводу. это вот к этому нам надо стремиться?
|
Бред какой то.  Где живет этот Перец?
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 14:34
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Мадлен!
Бред какой то.  Где живет этот Перец? 
|
в Англии. другие форумчане подтверждали, что данные вещи имеют место быть...
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 14:35
|
|
|
Хранитель
|
я не знаю.
валить некуда.
революции не хочу ни в коем случае.
маленькие шажки - мы и наши дети не доживут.
"так шта" (с), как грил приснопамятный БНЕльцин....
не знаю
|
|
Цитировать ·
|