|
|
19.01.2011, 15:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от NetJul
Делают всё возможное, чтобы с населения получать, но меньше ( или ничего) не отдавать. Подвести к черте, когда пойти работать на завод будет высшим благом. Возвращаемся к былому. Далеко былому..
|
Когда было это "былое"? До pеволюции чтоль?
Отменить стипендии это жесть конечно, но в свете последних событий очень даже ожидаемо и закономеpно.
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 15:52
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ХрЮшА2010
Погоды не делают, но стимул есть. А так и стимула не будет..
|
Какой стимул?! Если нет стимула - зачем учиться шли?!
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 15:53
|
|
Элита
|
Schrodinger, зачем вы дублируете темы из соседних веток? Ну захотелось если вам ее пообсуждать, то можно наверное дать просто ссылку, а не заниматься клонированием одного и того же? Подобная тема с этим же самым заголовком появилась раньше вот здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3696488
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 16:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
Ну а что такого? В Туркмении пенсии отменили - и нормально. Ибо стариков должны поддерживать дети!
|
 Сколько ж детей надо иметь, чтобы они смогли своих стариков содержать в итге? Хотя, в Туркмении, наверняка тир ребенка - еще совсем не многодетность.
Цитата:
Сообщение от topicV
Есть выход  - нужно просто сократить часы программы  . Чтобы могли и учиться, и не тревожить тратами гос-во. 
|
Воть!  Еще ж и на зарплатах преподавательских сэкономят .
Цитата:
Сообщение от Мадлен!
Наш учится в универе. Франция. Гренобль.
|
И что в славном Гренобле со стипендиями? есть ли? Велики ли?
Цитата:
Сообщение от Кошкин_Дом
+1. Штат доплачивает университету за малообеспеченного.
|
малообеспеченных официально у нас много. наверно гораздо больше тех, кому платят всю зарплату официально.
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 16:22
|
|
Мега-элита
|
Я за отмену стипендий. высшее образование - это право, а не обязанность. Пусть лучше эти деньги пойдут на поддержку семей.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 16:25
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от username
Я за отмену стипендий. высшее образование - это право, а не обязанность...
|
сейчас они выскажут всё...
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 16:28
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Вот! А то все в институты ринулись за образованием, работать некому.
|
Цитата:
Смотря где.. А тут выбора не останется.
|
На рабочие специальности никто не рвётся, так что скоро, наверное, опять начнут воспевать рабочих и крестьян и снимать сериалы о прекрасных пту-шниках и пту-шницах, а также на производственные темы и о насыщенной жизни мотальщиц-прядильщиц.
Цитировать ·
|
19.01.2011, 16:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
сейчас они выскажут всё... 
|
Ой баюс, баюс...
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 16:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от topicV
Они и так подрабатывают... Тысяча - не лишние деньги. Студенты не могут работать ВСЕ свободное от учебы время, нужно еще спать....
|
Так если бы только в свободное... У меня знакомые преподаватели грустно шутят, что раньше студенты учились и ПОДРАБАТЫВАЛИ, а теперь они работают и ПОДУЧИВАЮТСЯ. А Дворкович предлагает езе глубже загнать ситуацию в тупик...
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 16:35
|
|
Космонавт
|
Стипендии можно оставить с тем условием, чтобы по окончании обучения этот спец 2-3 года отработал по специальности. Иначе неясна причина выплат этой стипендии.
У меня подружка отучилась бесплатно + стипендия, ВО получила, банкет по этому поводу устроила... и всё. Не просто по специальности - она вообще ни дня не работала.
Цитировать ·
|