к кому лучше попасть в 9ке? - Страница 948 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2011, 13:15
ответ для Anutaa , на сообщение « к кому лучше попасть в 9ке? »
vinnigold
Старожил

я,наверно,сейчас всех удивлю своим постом,но...я вот,например,считаю правильным поблагодарить врача. САМА. без намеков. кстати,по своему опыту общения с одним из врачей--никакого интереса к оплате он не проявил,ни на что не намекал абсолютно. но если все будет ок --я обязательно считаю нужным поблагодарить врача и акушерку! Они получают небольшой процент от суммы контракта,ну,допустим, 10% на бригаду. 10% от 45 тыс.--это 4500 р. Т.е. по 2 тысячи примерно. Человек срывается ночью по тревоге,в любой момент,едет через весь город,потом часов 10 принимает роды,несет ответственность за жизнь сразу двоих людей-- взрослого и маленького человечка. Если при этом он делает свою работу хорошо--я считаю,что проявление благодарности будет очень логичным.
Это мое личное мнение,все,кто категорически не согласен,могут просто так не делать Комментировать не обязательно
vinnigold is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 13:35
ответ для vinnigold , на сообщение « я,наверно,сейчас всех удивлю своим... »
Серенькая мышка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от vinnigold Посмотреть сообщение
я,наверно,сейчас всех удивлю своим постом,но...я вот,например,считаю правильным поблагодарить врача. САМА. без намеков. кстати,по своему опыту общения с одним из врачей--никакого интереса к оплате он не проявил,ни на что не намекал абсолютно. но если все будет ок --я обязательно считаю нужным поблагодарить врача и акушерку! Они получают небольшой процент от суммы контракта,ну,допустим, 10% на бригаду. 10% от 45 тыс.--это 4500 р. Т.е. по 2 тысячи примерно. Человек срывается ночью по тревоге,в любой момент,едет через весь город,потом часов 10 принимает роды,несет ответственность за жизнь сразу двоих людей-- взрослого и маленького человечка. Если при этом он делает свою работу хорошо--я считаю,что проявление благодарности будет очень логичным.
Это мое личное мнение,все,кто категорически не согласен,могут просто так не делать Комментировать не обязательно
+ 1
Например в ресторанах, во всем мире принято оставлять чаевые. И никто не возмущается по повду вымогательства. Понравилось обслуживание - оставляем, не понравилось - не оставляем.
А в РД мы обращаемся намного реже, кто-то и один раз в жизни. Благодарность - это личное дело каждого.
Серенькая мышка is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 13:45   #9473
Elvira.kolibri
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Таволга Посмотреть сообщение
У меня в 2005 г на СР так называемый индивидуальный врач вымогал денюжки. Позвал папика в коридор и сказал, что у них врачей принято благодарить.

А 2011 году на СР акушерка дежурная высказывала недовольство. Как это так, врач индивидуальный нужен, а акушерка нет. Тоже вымогательство по сути.
Цитата:
Сообщение от Мэндерли Посмотреть сообщение
VYUSHKA, я вот читаю тут всё про 9ку с мая 2008го, и про вымогательство - этим славился реально один врач, а вот говорить "много вымогательств" - это не про этот рд..Редко - может быть. Но не много... тем более что Вы в следующем посте пишете "иногда ходят и намекают" - иногда - это не много.
Цитата:
У меня не Года денежную благодарность желал. Так , что их уже как минимум трое... было. Да вообщем это не удивляет, у нас врачей действительно принято благодарить, привыкли они. А вот бурчащие акушерки на СР, где заплачены немалые деньги, да и рожениц 1-2 в сутки ( я кстати была одна) -это диво.

Но всё это отступление от темы топа. В р.д много нормальных врачей.

Не могут все вокруг быть белыми и пушистыми кроликами!!!
Я уверенна на 10000000% что такие не чистые совестью врачи есть в КАЖДОМ роддоме и в КАЖДОЙ больнице!!
У меня подруга родила в 9 ке и ей тоже намекали открытым текстом куда деньги заносить в благодарность, но она не понесла, так как не посчитала это нужным.
То что врач намекает на денежную благодарность, это не обязывает вас его именно ТАК благодарить!А судить всех врачей по одному(или трем) врачам, на мой взгляд глупо!
И тем более обсуждать это здесь, у нас тут топик другому посвещен.
ИМХО
Старый 19.01.2011, 14:30
Rosita
Участник

Цитата:
+1000
Rosita is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 14:31   #9475
Rosita
Участник

Цитата:
Сообщение от manii Посмотреть сообщение
Если сама девушка не ведет себя, извините, потребительски-вызывающе. А то некоторые двадцатилетние чуды так пальцы гнут, что приводят в замешательство видавших виды. А потом упоенно упражняются в инете - ах, меня в опу забыли чмокнуть, ах я истерила в родах, а на меня прикрикнули. А мне каж, что врачи, которые по 10 раз в день принимают роды, если видят, что не справится по-другому с мамашей, могут и должны поставить ей голову на место. И делают они это не для своего удовольствия, а для того, чтобы ребенок здоровый родился. (Канешн, бывают случаи, канешн все люди, но случаи немотивированного хамства, вымогательства и проч. единичны и не являются политикой роддома).
Полностью с Вами согласна
Rosita is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 15:14
Таволга
Участник

Цитата:
Меня вы не удивили. Я тоже считаю, что врача поблагодарить надо. Врача после вторых родов мы отблагодарили. А вот того , который на эту благодарность напрашивался нет, хотя конвертик ему был приготовлен заранее.

А вот, что все врачи такие помоему здесь никто не писал, по крайней мере я. А то,что такое было есть и будет это к сожалению факт.
Таволга is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 15:23   #9477
vinnigold
Старожил

Цитата:
Меня вы не удивили. Я тоже считаю, что врача поблагодарить надо. Врача после вторых родов мы отблагодарили. А вот того , который на эту благодарность напрашивался нет, хотя конвертик ему был приготовлен заранее.

А вот, что все врачи такие помоему здесь никто не писал, по крайней мере я. А то,что такое было есть и будет это к сожалению факт.
Ну а с другой стороны--логично. Ведь,если задуматься,что мотивирует врача сделать своб работу хорошо,качественно и ответственно? Что побуждает акушеров-гинекологов той же 9-ки подрываться ночью по тревоге и ехать принимать роды,работать по двое-трое суток, срочно кесарить, спасать недоношенных детей,сохранять беременность??? Иными словами,не формально относиться к своей работе,а действительно на результат,чтобы женщина родила здорового ребенка?
Либо врач душой болеет за свою работу ТАК,что каждый пациент для него--как родной, либо врач материально должен быть заинтересован. Но даже если он болеет душой,то все равно врач живой человек,со своими делами и проблемами, и немудрено,что он думает о какой-то дополнительной компенсации своих усилий. Что не мешает ему оставаться профессионалом и в то же самое время дежурить и принимать бесплатные роды у всех,кого привезут по скорой--сколько положительных отзывов и о таких случаях.
Мне кажется,вообще какая-то странная дискуссия. Конструктивнее было бы обсуждать конкретных врачей и акушеров,для чего и был создан топик.
vinnigold is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 16:15
Katenak
Частый гость

да - расскажите, Лучше те, кто рожал уже, про врачей )
мне очень актуально, так как записалась уже и надо в ближайшее время определиться с врачом и акушеркой

Katenak is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 16:42
HelenaR
Участник

Девочки рожавшие там, объясните мне , при выборе врача и согласии взять пациента, акушерку ОН ВРАЧ назначает сам лично или предоставляет нам на выбор. Понятно что с кем то (ему врачу) работать более комфортно, но допустим он предложит того, кого я не хочу. Конечноо разумнее согласиться. Только вот думаю начать с акушерки при выборе или все таки с врача. С последнего конечно очевидней. Не понятно только за что мы платим "за ВЫБОР индивид.бригады" и не мало, но зачастую получается, что нас ставят перед фактом
HelenaR is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 16:47
ответ для HelenaR , на сообщение « Девочки рожавшие там, объясните мне ,... »
Elvira.kolibri
Ветеран

Цитата:
Сообщение от HelenaR Посмотреть сообщение
Девочки рожавшие там, объясните мне , при выборе врача и согласии взять пациента, акушерку ОН ВРАЧ назначает сам лично или предоставляет нам на выбор. Понятно что с кем то (ему врачу) работать более комфортно, но допустим он предложит того, кого я не хочу. Конечноо разумнее согласиться. Только вот думаю начать с акушерки при выборе или все таки с врача. С последнеео конечно очевидней. Не понятно только за что мы платим "за ВЫБОР индивид.бригады" и не мало, но зачастую получается, но нас ставят перед фактом

если у вас есть и врач и акушерка напримете, советую поговорить с врачом и озвучить ему свой выбор акушерки. Врачи в основном работают с несколькими акушерками, так что думаю выбор у вас будет.

Добавить сообщение