Интимные записки от одноклассниц - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2011, 23:51
ответ для Лысый Кот , на сообщение « Какие инстинкты?Телевизор. »
tyytikki
Участник

Цитата:
Сообщение от Лысый Кот Посмотреть сообщение
Какие инстинкты?Телевизор.
Вот и я говорю, не дети продвинутые стали, ну не верю я, что у мальчика в 8-9 лет есть физиологический интерес к противоположному полу, а просто телек работает в постоянном режиме.
tyytikki is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 23:52
ответ для Sol-O , на сообщение « "Вот именно.В нормальных... »
Лысый Кот
Ветеран

Цитата:
У нас во втором классе девочка из оЧЧЧень приличной семьи предложила другой однокласснице заняться любовью и даже объяснила, как это происходит между женщинами..... Представляете реакцию мамы второй девочки????

Цитата:
Да ну Што Вы...Подобные записочки -- это такая ерунда !
По сравнению с возможными ( но, конечно, вовсе не обязательными! )
закидонами пресловутого "переходного возраста"...
Тем более что Вы можете о них ( записочках-то ) ничего и не узнать...

Я один раз в спортлагере ( будучи воспиталкой ) обнаружила рисунки на кровати одного из мальчиков...
11-летний мальчик изрисовал тетрадь 12 листов кама-сутрой с сопроводительными надписями...
Поскольку это был чужой ребёнок, я не стала его воспитывать, а от шока сказала ему типа "ай-яй-яй",
и ещё спросила глупость ( тожа от шока ) : "а мама-то твоя знает про эти рисунки?".
На что мальчик, весь красный , как рак, ответил: "Пока нет..."
Я только и смогла , что обменяться с ним обещаниями : я -- что не скажу его маме, он -- что больше так никогда не будет...
Причём что характерно -- наиприличнейшая семья, трое детей, не пьют-не курят, ходят в церковь, реально "воцерковлённые"...
Маме я так и не сказала ничего -- не решилась рушить её мир.
Тем более что я считаю такие вот подростковые темы проходящими...

И ещё был случай, когда я в пересменок заночевала в корпусе своих подопечных,
тренеры разъехались, детей некоторых забрали, и я ночевала в свободной "палате" ( караулила, чтобы ночью не рванули гулять... )
И они всю ночь болтали в своей палате...а стенки тонкие, каждое слово слышно...
Наслушалась я всякого...ну настолько неожиданно было от некоторых слышать...ни за что бы не подумала.
И опять же -- рассказала только одной маме, остальные бы просто не поверили про своих золотых мальчиков...
Шо же вы делаете товарищи!Пожалейте мою ТДО!:

Лысый Кот is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 23:53
ответ для tyytikki , на сообщение « Да видела я эти книжечки, все на одно... »
pogranec
Хранитель

Цитата:
Сообщение от tyytikki Посмотреть сообщение
Да видела я эти книжечки, все на одно лицо с убогими иллюстрациями (извините, сама - художник) не понимаю где они этих безруких художников находят, а тексты там... короче детская камасутра , так по-доброму, по-доброму.
Ну, особой художественной ценности такие книжки, наверное, и не должны нести . А текст... в нашей книжечке вполне нормальный, с нормальными терминами.
Старый 20.01.2011, 00:28
ответ для tyytikki , на сообщение « Вот и я говорю, не дети продвинутые... »
Лысый Кот
Ветеран

Цитата:
Сообщение от tyytikki Посмотреть сообщение
Вот и я говорю, не дети продвинутые стали, ну не верю я, что у мальчика в 8-9 лет есть физиологический интерес к противоположному полу, а просто телек работает в постоянном режиме.
Наверное, я тут не понимаю многих и многие не понимают меня,потому-что у нас дома нет телевидения.Когда сыну было 1,5 года мы переехали и делая ремонт,обрезали телевизионную антенну.Деть смотрит только то,что мы ему записываем.У бабушки он смотрит теленяню.
В 7 лет он ничего не знает о сексе.Знал бы,если бы поинтересовался,но пока ему это не интересно почему-то.На вопрос,знает ли он как появляются дети,отвечает:от любвиОн не употребляет слов трахаться и других подобных.И не стал бы их употреблять,даже если бы знал.Потому-что есть слова синонимы: любить,заниматься любовью..Он слышит эти слова в семье.
У него есть в классе девочка,в которую он нежно влюблён.Произносит Ксюша и заливается румянцемЯ как-то спросила,а чем она тебе нравится?Он сказал,что она умная,послушная и красивая.Это моя будущая жена.Я говорю,так сначала надо....Он: знаю,знаю...выучится,найти работу.А то ведь надо будет искать квартиру,дети могут появиться
Мне кажется это правильно. Взрослеть можно и так,перепрыгивая пока физиологию..Наверное белую ворону ращу..

Старый 20.01.2011, 00:29
ответ для има2002 , на сообщение « Интимные записки от одноклассниц »
sapa
Наш человек

к сожалению с миром "не романтичной" любви могут наши дети столкнуться где угодно.Даже из самой-самой приличной семьи
Лет 8-9 назад на отделении травматологии педиатрички, где я была тогда медсестрой,в мальчуковой палате медсестра застала двух мальчиков 9 и 10 лет-один из них заставил другого заняться с ним оральным сексом Тот мальчик,который ЗАСТАВИЛ был крупнее,на год старше, а еще, он был сыном учительницы Представляете, что сказала его мама, уверенная в том, что он все еще пребывает у нее в детстве?! Она, конечно, не поверила, был скандал, мальчика быстро выписали.
Так что, наверное, дети должны , в доступной и подходящей по возрасту форме знать чуть больше сейчас, чем знали когда-то мы в нашем детстве. Знали что можно, что нельзя, когда бить тревогу. Потому как информации вокруг нас слишком много и дети взрослеют явно раньше.
sapa is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 00:37
ответ для има2002 , на сообщение « Интимные записки от одноклассниц »
DonnaFlor
Элита

Да пройдёт это поветрие с записочками как началось... У нас тоже было. Дети действительно слишком много информации не по возрасту получают, причём интерпретируют её как хотят Я неоднократно у сына развеивала иллюзии, касающиеся интима, счастье что он у меня не стесняется спрашивать.
А вот безопасность меня конечно волнует очень сильно. Но тут кроме контроля ничто не поможет.
Ситуация с принуждением к оральному сексу была ещё в давние времена с младшим братом подруги. Я не поверила!!! А потом он и подруга уже взрослыми людьми подтвердили что да, это было... Родителям никто не сказал, побоялись... Только дети знали, близкие друзья.
DonnaFlor is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 00:47   #37
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт

Цитата:
Наверное, я тут не понимаю многих и многие не понимают меня,потому-что у нас дома нет телевидения.... В 7 лет он ничего не знает о сексе.Знал бы,если бы поинтересовался,но пока ему это не интересно почему-то....
...Мне кажется это правильно. Взрослеть можно и так,перепрыгивая пока физиологию..Наверное белую ворону ращу..
Есть риск в "перепрыгивании" физиологии.
Если в своё время не заполнить как бы "нижние" уровни ( "нижние"в смысле развития ),
то впоследствие может возникнуть потребность "навёрстывания упущенного".
Слишком "домашние" дети, вырвавшись в 15-16 лет "на свободу" от родительской опеки,
которая со временем неизбежно ослабевает ( опричём "опеки" в хорошем , как в Вашем случае, смысле этого слова ),
дают сто очков вперёд ( и это уже в плохом смысле...) подросткам более "свободного" воспитания,
которые в своё время прошли уже эти "нижние" уровни.
И это даже не ИМХО. Но, в-общем, и не правило, конечно. Но примеры такие знаю.

Опять же...излишне романтически настроенный мальчик --
рано или поздно столкнётся ведь с реалиями внешнего мира,
не слишком травматично хоть бы это было...
Хотя , может, специально для него где-нибудь такую же "белую ворону" подращивают...
* Оранжевая Жизнь * is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 00:57   #38
Лысый Кот
Ветеран

Цитата:
Есть риск в "перепрыгивании" физиологии.
Если в своё время не заполнить как бы "нижние" уровни ( "нижние"в смысле развития ),
то впоследствие может возникнуть потребность "навёрстывания упущенного".
Я же написала,что ПОКА не интересуется.Как только заинтересуется ''нижними уровнями''-всё объясним конечно.Что куда вставляется объяснить не трудно.Просто я считаю,что в идеале,ребёнку лучше и легче понять всё в последовательности влюблённость,любовь,романтика,а потом уже секс.

Старый 20.01.2011, 01:10
ответ для Лысый Кот , на сообщение « Я же написала,что ПОКА не... »
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт

Цитата:
Я же написала,что ПОКА не интересуется.Как только заинтересуется ''нижними уровнями''-всё объясним конечно.Что куда вставляется объяснить не трудно.Просто я считаю,что в идеале,ребёнку лучше и легче понять всё в последовательности влюблённость,любовь,романтика,а потом уже секс.
Всё правильно, конечно, у нас тоже ребёнок тоже в своё время был романтически настроен...
Ещё в садике, в 6 лет, собирался идти искать "ту самую" девочку, объясняя мне:
"Ну как ты не понимаешь, мама?? Ну она же где-то уже есть, моя жена будущая, зачем столько времени терять?"
А когда я его спрашивала: "А что же вы будете делать-то с ней?",
он отвечал: "Ну как что? В футбол научу её играть..."
* Оранжевая Жизнь * is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 01:31
ответ для pogranec , на сообщение « Я думаю, что в 12 лет Ваш ребёнок будет... »
Boreal
Вольный ветер

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Я думаю, что в 12 лет Ваш ребёнок будет знать о сексе больше, чем Вы , причём не в очень пристойной форме, т.к. объяснять ему будут, видимо, одноклассники, пока вы его "детство" бережёте...
ППКС! Меня тоже умиляют подобные высказывания.
Мы эти темы специально не муссируем, но если разговор касается отношений полов, то рассказываю все подробно. Ну и книжки по дому лежат, деть их иногда листает. Правда книжки не специальные, а вообще по анатомии, ну и популярная медицинская энциклопедия пользуется у нас популярностью
И еще хочется отметить, что (как мне кажется) чем более тепличные условия у ребенка, тем более изощренные фантазии лезут в его голову. Дети хотят казаться взрослыми, хвастаются друг перед другом своей самостоятельностью. Так вот мне кажется, что если эту самостоятельность поощрять в каких-то бытовых вещах (самостоятельные походы в магазин, на кружки, забота о младших детях и т.п.), то им не нужно будет ничего придумывать, чтобы похвастаться перед одноклассниками своей взрослостью.

Добавить сообщение