|
|
19.01.2011, 23:51
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Лысый Кот
Какие инстинкты?Телевизор.
|
Вот и я говорю, не дети продвинутые стали, ну не верю я, что у мальчика в 8-9 лет есть физиологический интерес к противоположному полу, а просто телек работает в постоянном режиме.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 23:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
У нас во втором классе девочка из оЧЧЧень приличной семьи предложила другой однокласснице заняться любовью и даже объяснила, как это происходит между женщинами..... Представляете реакцию мамы второй девочки????
|
Цитата:
Да ну Што Вы...Подобные записочки -- это такая ерунда !
По сравнению с возможными ( но, конечно, вовсе не обязательными! )
закидонами пресловутого "переходного возраста"...
Тем более что Вы можете о них ( записочках-то ) ничего и не узнать...
Я один раз в спортлагере ( будучи воспиталкой ) обнаружила рисунки на кровати одного из мальчиков...
11-летний мальчик изрисовал тетрадь 12 листов кама-сутрой с сопроводительными надписями...
Поскольку это был чужой ребёнок, я не стала его воспитывать, а от шока сказала ему типа "ай-яй-яй",
и ещё спросила глупость ( тожа от шока ) : "а мама-то твоя знает про эти рисунки?".
На что мальчик, весь красный , как рак, ответил: "Пока нет..."
Я только и смогла , что обменяться с ним обещаниями : я -- что не скажу его маме, он -- что больше так никогда не будет...
Причём что характерно -- наиприличнейшая семья, трое детей, не пьют-не курят, ходят в церковь, реально "воцерковлённые"...
Маме я так и не сказала ничего -- не решилась рушить её мир.
Тем более что я считаю такие вот подростковые темы проходящими...
И ещё был случай, когда я в пересменок заночевала в корпусе своих подопечных,
тренеры разъехались, детей некоторых забрали, и я ночевала в свободной "палате" ( караулила, чтобы ночью не рванули гулять... )
И они всю ночь болтали в своей палате...а стенки тонкие, каждое слово слышно...
Наслушалась я всякого...ну настолько неожиданно было от некоторых слышать...ни за что бы не подумала.
И опять же -- рассказала только одной маме, остальные бы просто не поверили про своих золотых мальчиков...
|
Шо же вы делаете товарищи!Пожалейте мою ТДО!:
|
19.01.2011, 23:53
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от tyytikki
Да видела я эти книжечки, все на одно лицо с убогими иллюстрациями (извините, сама - художник) не понимаю где они этих безруких художников находят, а тексты там... короче детская камасутра , так по-доброму, по-доброму.
|
Ну, особой художественной ценности такие книжки, наверное, и не должны нести  . А текст... в нашей книжечке вполне нормальный, с нормальными терминами.
Цитировать ·
|
20.01.2011, 00:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от tyytikki
Вот и я говорю, не дети продвинутые стали, ну не верю я, что у мальчика в 8-9 лет есть физиологический интерес к противоположному полу, а просто телек работает в постоянном режиме.
|
Наверное, я тут не понимаю многих и многие не понимают меня,потому-что у нас дома нет телевидения.Когда сыну было 1,5 года мы переехали и делая ремонт,обрезали телевизионную антенну.Деть смотрит только то,что мы ему записываем.У бабушки он смотрит теленяню.
В 7 лет он ничего не знает о сексе.Знал бы,если бы поинтересовался,но пока ему это не интересно почему-то.На вопрос,знает ли он как появляются дети,отвечает:от любви  Он не употребляет слов трахаться и других подобных.И не стал бы их употреблять,даже если бы знал.Потому-что есть слова синонимы: любить,заниматься любовью..Он слышит эти слова в семье.
У него есть в классе девочка,в которую он нежно влюблён.Произносит Ксюша и заливается румянцем  Я как-то спросила,а чем она тебе нравится?Он сказал,что она умная,послушная и красивая.Это моя будущая жена.  Я говорю,так сначала надо....Он: знаю,знаю...выучится,найти работу.А то ведь надо будет искать квартиру,дети могут появиться 
Мне кажется это правильно. Взрослеть можно и так,перепрыгивая пока физиологию..Наверное белую ворону ращу..
|
20.01.2011, 00:29
|
|
Наш человек
|
к сожалению с миром "не романтичной" любви могут наши дети столкнуться где угодно.Даже из самой-самой приличной семьи 
Лет 8-9 назад на отделении травматологии педиатрички, где я была тогда медсестрой,в мальчуковой палате медсестра застала двух мальчиков 9 и 10 лет-один из них заставил другого заняться с ним оральным сексом  Тот мальчик,который ЗАСТАВИЛ был крупнее,на год старше, а еще, он был сыном учительницы  Представляете, что сказала его мама, уверенная в том, что он все еще пребывает у нее в детстве?! Она, конечно, не поверила, был скандал, мальчика быстро выписали.
Так что, наверное, дети должны , в доступной и подходящей по возрасту форме знать чуть больше сейчас, чем знали когда-то мы в нашем детстве. Знали что можно, что нельзя, когда бить тревогу. Потому как информации вокруг нас слишком много и дети взрослеют явно раньше.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 00:37
|
|
Элита
|
Да пройдёт это поветрие с записочками как началось... У нас тоже было. Дети действительно слишком много информации не по возрасту получают, причём интерпретируют её как хотят  Я неоднократно у сына развеивала иллюзии, касающиеся интима, счастье что он у меня не стесняется спрашивать.
А вот безопасность меня конечно волнует очень сильно. Но тут кроме контроля ничто не поможет.
Ситуация с принуждением к оральному сексу была ещё в давние времена с младшим братом подруги. Я не поверила!!! А потом он и подруга уже взрослыми людьми подтвердили что да, это было... Родителям никто не сказал, побоялись... Только дети знали, близкие друзья.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 00:47
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Лысый Кот
Наверное, я тут не понимаю многих и многие не понимают меня,потому-что у нас дома нет телевидения.... В 7 лет он ничего не знает о сексе.Знал бы,если бы поинтересовался,но пока ему это не интересно почему-то....
...Мне кажется это правильно. Взрослеть можно и так,перепрыгивая пока физиологию..Наверное белую ворону ращу..
|
Есть риск в "перепрыгивании" физиологии.
Если в своё время не заполнить как бы "нижние" уровни ( "нижние"в смысле развития ),
то впоследствие может возникнуть потребность "навёрстывания упущенного".
Слишком "домашние" дети, вырвавшись в 15-16 лет "на свободу" от родительской опеки,
которая со временем неизбежно ослабевает ( опричём "опеки" в хорошем , как в Вашем случае, смысле этого слова ),
дают сто очков вперёд ( и это уже в плохом смысле...) подросткам более "свободного" воспитания,
которые в своё время прошли уже эти "нижние" уровни.
И это даже не ИМХО. Но, в-общем, и не правило, конечно. Но примеры такие знаю.
Опять же...излишне романтически настроенный мальчик --
рано или поздно столкнётся ведь с реалиями внешнего мира,
не слишком травматично хоть бы это было... 
Хотя , может, специально для него где-нибудь такую же "белую ворону" подращивают...
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 00:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Есть риск в "перепрыгивании" физиологии.
Если в своё время не заполнить как бы "нижние" уровни ( "нижние"в смысле развития ),
то впоследствие может возникнуть потребность "навёрстывания упущенного".
|
Я же написала,что ПОКА не интересуется.Как только заинтересуется ''нижними уровнями''-всё объясним конечно.Что куда вставляется объяснить не трудно.Просто я считаю,что в идеале,ребёнку лучше и легче понять всё в последовательности влюблённость,любовь,романтика,а потом уже секс.
|
20.01.2011, 01:10
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Лысый Кот
Я же написала,что ПОКА не интересуется.Как только заинтересуется ''нижними уровнями''-всё объясним конечно.Что куда вставляется объяснить не трудно.Просто я считаю,что в идеале,ребёнку лучше и легче понять всё в последовательности влюблённость,любовь,романтика,а потом уже секс.
|
Всё правильно, конечно, у нас тоже ребёнок тоже в своё время был романтически настроен... 
Ещё в садике, в 6 лет, собирался идти искать "ту самую" девочку, объясняя мне:
"Ну как ты не понимаешь, мама?? Ну она же где-то уже есть, моя жена будущая, зачем столько времени терять?"
А когда я его спрашивала: "А что же вы будете делать-то с ней?",
он отвечал: "Ну как что? В футбол научу её играть..."
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 01:31
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
Я думаю, что в 12 лет Ваш ребёнок будет знать о сексе больше, чем Вы  , причём не в очень пристойной форме, т.к. объяснять ему будут, видимо, одноклассники, пока вы его "детство" бережёте...
|
ППКС! Меня тоже умиляют подобные высказывания.
Мы эти темы специально не муссируем, но если разговор касается отношений полов, то рассказываю все подробно. Ну и книжки по дому лежат, деть их иногда листает. Правда книжки не специальные, а вообще по анатомии, ну и популярная медицинская энциклопедия пользуется у нас популярностью
И еще хочется отметить, что (как мне кажется) чем более тепличные условия у ребенка, тем более изощренные фантазии лезут в его голову. Дети хотят казаться взрослыми, хвастаются друг перед другом своей самостоятельностью. Так вот мне кажется, что если эту самостоятельность поощрять в каких-то бытовых вещах (самостоятельные походы в магазин, на кружки, забота о младших детях и т.п.), то им не нужно будет ничего придумывать, чтобы похвастаться перед одноклассниками своей взрослостью.
Цитировать ·
|