|
|
19.01.2011, 22:54
|
#4581
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
Кать, а зачем вообще в крем на торте сметана? И как перемешивать крепко взбитые сливки? А что за запеченные блюда с таким кремом?
|
ну это не ко мне вопрос)) а к автору-вопрошателю))
хотя почему бы и не сделать такой крем?
про запеченые я имела в виду, если нужна не просто заливка для пирога,а чтобы она более пышная получилась.
Цитата:
Сообщение от Tinkin
поэтому я листы на 1-2 минут в горячую воду кладу, и потом прекрасно с ними работается
|
и я и я и я того же мне-ни-я 
но опять же это не обязательно, можно и с сырыми)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
19.01.2011, 23:15
|
#4582
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
Девы, как интересненько приготовить котлеты свиные на косточке?
|
Никто ничего не присоветует?
|
|
|
19.01.2011, 23:20
|
#4583
|
Наш человек
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
Ань, а к рецепту моему есть у тебя замечания дополнения?
|
зачем дополнения если тебя устраивает вкус  как такового, одного, аутентичного рецепта у этого блюда все равно нет, а так у каждого своя "правда" и свои вкусовые пристрастия
Цитата:
Сообщение от Natalya_K
Вот, да. Я тоже. Хотя у меня такая чудесная форма для лазаньи, тютелька в тютельку помещаются листы - ничего обрезать\добавлять не приходится.
|
у меня в форму вот ровно саааамый кончичек и не влезает, зараза
Цитата:
Сообщение от Wise
но опять же это не обязательно, можно и с сырыми)
|
бесспорно, друх
это я лишь для собственного удобства
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
|
19.01.2011, 23:21
|
#4584
|
Мега-элита
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: угол О.Форш и Просвещения
Сообщений: 4 104
|
Девочки, а чем отличаются сода, сода, гашенная уксусом и разрыхлитель?
|
|
|
19.01.2011, 23:22
|
#4585
|
Banned
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Большевиков
Сообщений: 580
|
Обжарить их на большом огне на сухой сковороде. Потом обжарить много лука (порезать тоооненькими кольцами или полукольцами). Сложить все в одну посудину, залить светлым пивом (можете просто водой), влить туда муку, разведенную холодной водой, добавить соль, черный перец, лавр. лист и столовую ложку русской горчицы. Тушить полчаса. Перед выключением добавить чеснок.
|
|
|
19.01.2011, 23:25
|
#4586
|
Наш человек
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423
|
Цитата:
Сообщение от Валюшок
Девочки, а чем отличаются сода, сода, гашенная уксусом и разрыхлитель?
|
тык + тык
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
|
19.01.2011, 23:34
|
#4587
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
Никто ничего не присоветует?
|
ты хочешь пожарить или запечь?
имхо,если хорошие котлеты, то я бы, не мудрствуя лукаво, просто пожарила. можно на сковороде гриль. хорошее мясо хорошо само по себе.
если хочется чуть "усложнить" вкус, можно замариновать в оливк.масле со специями (на час или более)
можно сделать более "азиатский" маринад: с оливковым или кунжутным маслом, соевым соусом и имбирём (имбирь можно заменить чесноком, но это будет "не то"), чуть меда (только чуть,а то в процессе жарки будет гореть) и на гарнир сделать нечто подобное из овощей. или еще в кунжуте обвалять.
можно в горчичном "кляре" замариновать перед жаркой (горчица (можно обычную, а можно дижонскую или ту,что с зернами + яйцо, ну и соль-перец) Оставить постоять. А перед жаркой еще в панировке обвалять.
ну и т.п. это если касается именно жарки куском. вариантов-то много...
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
20.01.2011, 00:22
|
#4588
|
Мега-элита
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: угол О.Форш и Просвещения
Сообщений: 4 104
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
|
Спасибо большое
__________________
Мои конфетки:
Я сама раозбарла, поичтсила и сбоарла клаиуавтру.
|
|
|
20.01.2011, 01:10
|
#4589
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Цитата:
Сообщение от Natalya_K
И мне кусочек! Два! 
А я халявила проболела почти неделю, поэтому ничего особо интересного не готовила.
Пицца вот есть.
Ну и рыбка с салатиком овощным как-то была.
Мечтаю о Катином кексе... 
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
мне пиццу 
|
Цитата:
Сообщение от dainty
Утащила  очень аппетитно!
|
а мне пиццы не надо (худею я), но хочу форму такую для пиццы. признавайся, где покупала?
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
20.01.2011, 01:12
|
#4590
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
а мне пиццы не надо (худею я), но хочу форму такую для пиццы. признавайся, где покупала?
|
Сашк, так они не дефицит ни разу  если ты про круглые обычные) с покрытием даж каким-то (только на них лучше ее не резать)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|