| |
|
20.01.2011, 11:33
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от baksana
дык я там высказалась с критикой модераторства новгородским форумом 
поживёшь в большом и цивильном городе, потом вот тут, в Новгороде, кур гоняешь!!!!!!!!!!!
там просто кучка мамаш сидит в модераторах, помешанные на ГВ и ЕР
и все дети, кто ИВ - не такие, и кто родил с помощью КС - типа и не матери, и вообще чуть ли не детей своих не любят!!!
и вот гнобят там всех, кто кесарята и искусственники
вот я опять и встряла там 
мои-то все КС, а первые два ещё и ивэшные
но, в принципе, мне-то по барабану, что там кучка оголтелых мамаш считает, просто очень жалко было девочек, на которых они нападали
вопчем, сначала эти модераторы тёрли мои сообщения, как только я их писала, а потом и вовсе решили забанить!!!!!!!!  на века!!!!!!!!
а у сестры какой ник-то там?
|
понятно))) про ник не знаю.. может брусинка.
20.01.2011, 11:45
|
|
|
Элита
|
Девушки, всем - не болеть!
|
|
|
20.01.2011, 11:47
|
|
|
Участник
|
девочки мы проснулись вполне в хорошем настроениии и готовы ехать сегодня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
20.01.2011, 11:48
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Делюсь ноу-хау как мама 2 мальчиков.
Если ребенок подсядет, то обеспечены вам развлечения на лет 10 вперед.
Короче, либо книжку смотрите с ребенком про исторические сражения. Либо документальный фильм какой ищете простой, либо отрывки из настоящих фильмов показываете (типа, где рубятся в Александре невском). Либов музей идете соответствующий.
А потом покупаете солдатиков фирмы "Звезда" той же исторической эпохи. И разыгрывайете реальные исторические сражения. про которые читали или смотрели. Лучше, чтобы папа пару раз поиграл в это с ребенком. Играть солдатиками "Звезда" (масштаб 1:72) надо крайне аккуратно, они ломаются быстро, если на пол бросать. Зато ими можно огромные армии собирать + годами будет что дарить + исторически верные воспроизведения. У меня Оскар лет в 5-6 тащился от слонов Ганнибала, например.
Если ребенок еще слишком маленький для таких солдатиков, то можно покупать либо Плэймобиль солдаты (замок, пираты, ковбои, полиция и т.д.) либо немецкой фирмы, есть китайская подделка в Детях, которые росточком под 10 см.
"звезда" продается в доме военной книге на Невском (самый большйо выбор)
Ребенок будет знать историю хорошо + наборы эти можно годами собирать.
Пл.ймобиль вообще всем лет с 2-3 советую (на коробках там написано с 4 из-за мелких деталей). Есть обалденные наборы как для мальчиков. так и для девочек! Только в Питере дорогие они (хоть теперь и почти всюду появились, в ЛУкоморье. например), а лучше привозить из Германии, там гуманные цены на них и выбор огромный в любом супермаркете!
И вообще в Германии есть море настольных игр замечательных развивающих для детей. В "Маленьком гении" я ничего особого не нашла, но есть в Крупе отделы развивающих игр и пособий + в Лукоморье том же много этих самых настольных немецких игр.
|
а я как огня боюсь военных исторический игр...
Объясняю - у меня отец военный историк...
И все эти солдатики, да еще сами отливали (и продолжает - я только вот пару месяцев назад его формочки все ему на квартиру наконец сдала - несколько кубометров)
короче - если реально торкнет - то это жуть как захламляет квартиру...
а еще потом начинается - формы, погоны, флаги собирают, покупают (вот от этого я еще не избавилась - не сбагрила к ним в квартиру)
Вчера отец перерыл обе квартиры в поисках двух флагов времен гражданской войны (и где только он их достал)
бегал как ошпаренный... это потому, что я летом разобрала их хламовник в их квартире - с разрешения мамы - пока они на отдыхе были... - и все по местам разложила  и теперь отец ниче найти не может...
ХОтя теперь все по местам разложено
Вобщем я такого увлечения не переживу...
ХОтя да - до сих пор помню - цвета семеновского полка или какие погоны у корниловцев
Ну и историю, да...
это факт, конечно...
|
20.01.2011, 11:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЯнЬча
короче - если реально торкнет - то это жуть как захламляет квартиру...
а еще потом начинается - формы, погоны, флаги собирают, покупают (вот от этого я еще не избавилась - не сбагрила к ним в квартиру)..
|
Да ничего не захламляет! Целый отряд звезды 1:72 помещается в малюсенькую коробочку из Икеи! А в коробку их для канц. принадлежностей терпимых размеров помещается целая армия! Очень малогабартиные игрушки! Мы даже в Казахстан коробку привезли!
А флаги и формы - нет, у нас мании не было. Ну купила им рыцарские доспехи и мечи, играли, но это не коллекция.
Вообще с тех пор, как до меня дошло, что лучше покупать игрушки годами тематические, то хлама меньше, а толку больше! Лучше сразу начать собирать Лего дупло, Плэймобиль и т.д., чем иметь корзины разрозненных игрушек!
|
|
|
20.01.2011, 11:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от parfaite
девочки мы проснулись вполне в хорошем настроениии и готовы ехать сегодня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
отлично, кто еще?
|
20.01.2011, 11:59
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Делюсь ноу-хау как мама 2 мальчиков.
Если ребенок подсядет, то обеспечены вам развлечения на лет 10 вперед.
Короче, либо книжку смотрите с ребенком про исторические сражения. Либо документальный фильм какой ищете простой, либо отрывки из настоящих фильмов показываете (типа, где рубятся в Александре невском). Либов музей идете соответствующий.
А потом покупаете солдатиков фирмы "Звезда" той же исторической эпохи. И разыгрывайете реальные исторические сражения. про которые читали или смотрели. Лучше, чтобы папа пару раз поиграл в это с ребенком. Играть солдатиками "Звезда" (масштаб 1:72) надо крайне аккуратно, они ломаются быстро, если на пол бросать. Зато ими можно огромные армии собирать + годами будет что дарить + исторически верные воспроизведения. У меня Оскар лет в 5-6 тащился от слонов Ганнибала, например.
Если ребенок еще слишком маленький для таких солдатиков, то можно покупать либо Плэймобиль солдаты (замок, пираты, ковбои, полиция и т.д.) либо немецкой фирмы, есть китайская подделка в Детях, которые росточком под 10 см.
"звезда" продается в доме военной книге на Невском (самый большйо выбор)
Ребенок будет знать историю хорошо + наборы эти можно годами собирать.
Пл.ймобиль вообще всем лет с 2-3 советую (на коробках там написано с 4 из-за мелких деталей). Есть обалденные наборы как для мальчиков. так и для девочек! Только в Питере дорогие они (хоть теперь и почти всюду появились, в ЛУкоморье. например), а лучше привозить из Германии, там гуманные цены на них и выбор огромный в любом супермаркете!
И вообще в Германии есть море настольных игр замечательных развивающих для детей. В "Маленьком гении" я ничего особого не нашла, но есть в Крупе отделы развивающих игр и пособий + в Лукоморье том же много этих самых настольных немецких игр.
|
а что за игра п.моббиль?
что за наборы?
поясните плз новоявленной мамаше..
Цитата:
Сообщение от sasa35
А Эрго до какого возраста? Я вот на лето сомневаюсь покупать Эрго или Мануку
|
до 90 см ребенка.
Цитата:
Сообщение от Sonetka
выздоравливайте!
Ну что, встреча в силе? Начнем прекличку?
Я еду, если еще кто-то поедет!
|
Цитата:
Сообщение от kressy
Юля (Claudine) привет! Давно тебя не видно было. Встречаемся сегодня в районе 13-00 в МЕГЕ на Дыбенко.
В начале февраля вроде планировалась встреча в МЕГЕ на Парнасе.
|
Цитата:
Сообщение от Sonetka
отлично, кто еще?
|
видимо кресси имела ввиду что едет
20.01.2011, 12:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Да ничего не захламляет! Целый отряд звезды 1:72 помещается в малюсенькую коробочку из Икеи! А в коробку их для канц. принадлежностей терпимых размеров помещается целая армия! Очень малогабартиные игрушки! Мы даже в Казахстан коробку привезли!
А флаги и формы - нет, у нас мании не было. Ну купила им рыцарские доспехи и мечи, играли, но это не коллекция.
Вообще с тех пор, как до меня дошло, что лучше покупать игрушки годами тематические, то хлама меньше, а толку больше! Лучше сразу начать собирать Лего дупло, Плэймобиль и т.д., чем иметь корзины разрозненных игрушек!
|
У нас у Яны вообще мало игрушек, она любит рисовать и пазлы собирать- они много не занимают места Кукол вообще не воспринимает, любит маленькие игрушки-зверюшки
Зато наш папа собирает модели автомобилей 1:18, вот у нас 2 шкафа стеклянных стоят с ними-под замком, как музей! Начал собирать не так давно,5 лет назад, теперь выменивает, получает, отправляет посылки- хороче хобби такое у него
|
20.01.2011, 12:02
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
|
не надо про коробочки - ага.. у нас еще кубометр соладатиков дома.. тоже надо их разобрать и упорядочить и отдать в родительскую квартиру
не - для ребенка то мало надо - но если вдруг станет увлекаться - то все...
а игрушки да.. мы лего-дупло собрали почти все, что было в продаже
|
20.01.2011, 12:02
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Тигренка
 очаровательная девчушка и мама
добро пожаловать
На первой страничке нету.тк мне не хватает сейчас ни времени ни сил редактировать топик...  
|
спасибо
|
|
|